GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Мороз

Сегодня минус 27 по цельсию.
Я спешу к тебе на встречу в валенках.
А ночью снилась жара и Джа Растафара
Подмигнул с неба мне.

И ты улыбалась мне.
Как хорошо ты улыбалась мне.
Что такое регги в нашей северной стране?
Регги это валенки на ноги!
Валенки на ноги, значит лето в голове.
По сугробам вдоль дороги.
Потанцуй со мной регги на телеге.
Рома ВПР и все Все все

Спустя год возвращаемся в уже знакомый город Иваново, чтобы в -22°C попытаться понять, что же мы в прошлый раз упустили:::

ivanovo-frost-14

«Тропическая Мудрость»: Календарь на 2013 год от GreenWord

Календарь на 2013 год

Друзья, Новый Год уже на носу, и я уже начинаю слышать вопросы о месте его проведения. Эти вопросы пока остаются без ответов, а вот подарки всё-таки лучше выбирать заранее.

Пришла Зима

Снег падал и падал, блокировал движение своим движением, люди затормаживались, транспорт засыпал в пути, а снег всё шёл и шёл, двигаясь Небом.
Утро на большом белом подоконнике глядя на белое небо, два крепких дерева и синичку, клюющую зёрнышки верхних веток. И сугробчик снаружи окна таящий, весь из снежинок ~
Так, что ещё у нас по теме. Дружба со снегом, мой выбор - красота зимы; и рецепты здоровья зимой.

winter-1.jpg

Рецепт панира

Панир - домашний свежий сыр, невероятно популярный в ведической кулинарии. Он вкусен как свежий, так и обжаренный, может использоваться в приготовлении очень многих блюд: для сопровождения овощей, бобовых, риса, в качестве ингредиента сладких десертов. В нашей украинской деревне наши козочки давали 6-7 литров молока каждый день, потому панир я готовила часто, этим процессом мы сегодня и делимся.

панир

Йога Везде: Ардха Паривритта Накрасана у океана

Ардха Паривритта Накрасана

Фото: Евгений Носов

Ардха Паривритта Накрасана или Полускручивание позвоночника лежа на спине.

Лёжа на спине, правую руку выпрямляем перпендикулярно телу, левую ногу складываем в колене, скручиваем спину в левую сторону, и левое колено опускаем на землю. Левой рукой придерживаем колено, а сами смотрим на пальцы правой руки. Дышим плавно, без задержек, обе лопатки прижаты к земле, живот и шея расслабленны. Затем зеркально в другую сторону.

Асана отлично работает с осанкой, помогает восстановиться после сна, снижает боли в спине, стимулирует работу органов пищеварения, усиливает косые мышцы живота, вырисовывает красивую талию, подтягивает попку :)

МалорОссия Гоголя и наша

Под именем Малороссии разумеются, обыкновенно, нынешняя Черниговская и Полтавская губернии, но в историческом смысле понятие Малороссии гораздо шире; она обнимала собою, сверх того, теперешний Юго-Западный край (т.е. губернии Киевскую, Подольскую и Волынскую), заходя порой и в теперешнюю Галицию, Бессарабию, Херсонщину. Рекой Днепром Малороссия делилась на Правобережную и Левобережную. (с)

Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Как томительно жарки те часы, когда полдень блещет в тишине и зное и голубой неизмеримый океан, сладострастным куполом нагнувшийся над землею, кажется, заснул, весь потонувши в неге, обнимая и сжимая прекрасную в воздушных объятиях своих! На нём ни облака. В поле ни речи. Все как будто умерло; вверху только, в небесной глубине, дрожит жаворонок, и серебряные песни летят по воздушным ступеням на влюбленную землю, да изредка крик чайки или звонкий голос перепела отдается в степи. Лениво и бездумно, будто гуляющие без цели, стоят подоблачные дубы, и ослепительные удары солнечных лучей зажигают целые живописные массы листьев, накидывая на другие темную, как ночь, тень, по которой только при сильном ветре прыщет золото. Изумруды, топазы, яхонты эфирных насекомых сыплются над пестрыми огородами, осеняемыми статными подсолнечниками. Серые стога сена и золотые снопы хлеба станом располагаются в поле и кочуют по его неизмеримости. Нагнувшиеся от тяжести плодов широкие ветви черешен, слив, яблонь, груш; небо, его чистое зеркало - река в зеленых, гордо поднятых рамах... как полно сладострастия и неги малороссийское лето!

Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Мы с большим удовольствием иллюстрируем уважаемого Гоголя с его родиной Полтавщиной своими фото-впечатлениями о жизни среди степей украинской Малороссии.

malorussia-4 malorussia-7

Летучий мышонок

Отправились мы апрельским утром в путь на Питерскую Систу. Шли на переправу через Канал имени Москвы, вдоль дороги, окружённой Лебяжим озером. Вдруг мелькнуло тело птички в неровном движении, почти кувырке. Мелькнуло ощущение о летучей мышке. Оно рухнуло на дорогу, я к нему, это был таки мышонок. Светлым днём заплутал он вместо ночи, дезориентировался вдали от своих. Жека быстро из рюкзака достаёт свитер, аккуратно накрываем, бережно берём, его сердечко колотится неистово, коготок с крылышка цапается за мой палец, и я ему шепчу: "Тише, тише, Малыш". Как будто и понимает, смягчается. Вдоль канала кустарники с уютной тенью, туда и приносим мохнатого малявку, протягиваем кусочек банана, научившись общаться с нильским крыланом. Но наш, подмосковный, запаха этого не понял, на нас настороженно глядя на ветку забрался и сладко вниз головой уснул.

летучая мышь

Один день деревенской жизни

Ага, вспомнил! Мы же в июне в Лукашовке опять были. Ребят, обитающих там, подменяли, Олю и Гошу, чтоб они в кой-то веки смогли на море вместе выбраться. А то в прошлый раз осенью были, так просто гостили.

деревенская жизнь

Обучиться деревенской жизни в натуральном хозяйстве — это задачка по нам. Со всей сноровкой, смекалкой и сообразительностью мы подошли к этому непростому, но невероятно познавательному делу. Трудностями нас не испугаешь, а приобретение новых навыков - не к этому ли стоит стремиться?

Тропические 3D стереограммы

Как это не прискорбно, но наша Андаманская эпопея подходит к концу. Может быть, где нибудь в закромах нашего огромного фотоархива мы и откопаем какие-то залежавшиеся материалы, но в целом, мы сказали всё что хотели по этому поводу.

3D стереограммы перекрёстные. Чтоб увидеть то, что спрятано за этими странными фотографиями, расслабляем глаза, сводя их ближе к переносице и одновременно глядя в даль, находим удобное положение, пока две половинки не сольются в один трёхмерный образ по середине. Эффект присутствия гарантирован~

3D стереограммы

Зелёный Старый Таллинн

Таллинн, в приятных прогулках здесь проводим неделю мая, май на суровом, но уютном Балтийском море тёмных вод, небо синит, деревья зеленят, прозрачность воздуха и проникающий северный ветер. В сердечке Таллинна Старый Город, с черепичными крышами, средневековыми башенками, улочками с магазиками и знаменитым на всю Европу очарованием. Мы же фотографируем зелёные элементы этого города, взгляд Green Word на этот цвет душевно направлен.

старый таллинн башня

Зелёная Москва: величественный Дендрологический сад Шредера

Квадратики зелёной жизни народностей деревьев собрались в этих местах неслучайно: Дендрологический сад Шредера - это настоящая коллекция видов деревьев, основанная во второй половине 19 века. Душа друидолюба здесь поёт в насыщенных пейзажах среди живописных ландшафтов: высоченные деревья, углубляющий визуальное впечатление подлесок, обильные кустарники, интригующие дорожки и тропинки, лесные ягодки, древесные грибы. Обширный сад представляет собой шкатулку с драгоценностями: гулять, изучать, познавать живую лесную сущность среди более 450 видов флоры Азии, Европы, Америки. Сосны, клёны, рододендроны, клёны, лещина, даже магнолия, тсуга, пихта, кедр, липы... И множество других интереснейших видов, развитие которых тщательно отслеживается и количество которых варьируется в зависимости от ведущейся здесь научной работы. В восхитительном дендрарии круглый год будет увлекательно гулять, душу деревьев чувствовать и познавать ~

м. Войковская; ул. Б. Академическая, Тимирязевская; на карте.

дендрологический сад шредера Дендрарий москва

Рождествено и Набоков

Об удивительном месте Ленинградской области мы с Владимиром Набоковым поведём рассказ сегодня. Село Рождествено Гатчинского района, деревня Грязно, река Оредеж. О поселениях на этих берегах упоминается с давних времён, к истории села имеют отношение и Пётр I, и Екатерина II, и Павел I, здесь в царские времена были построены путевой дворец и деревянная церковь Рождества Богородицы. В селе Грязно располагалось имение семьи Набоковых, и всю здешнюю местность именовали "Малой Швейцарией", настолько интересно сложила Природа свои бурые контуры.

Предлагаю отправиться в неторопливую прогулку по этим местам. Я веду, попутно цитируя восхитительную автобиографическую книгу Набокова "Другие берега", в которой отражены многие здешние впечатления.

rozhdestveno-11

Йога Везде: поза Трупа в саду ~ Шавасана

шавасана или поза Трупа

Шавасана или Поза Трупа.

Сегодня говорим о самой простой и самой непростой асане - асана полной релаксации.

Секрет прост - лежим и расслабляемся, хотя бы минуту в день, каждый может позволить себе минуту.

Просто лежать и непросто найти минуту? ;)

Пещера и бамбук

Готовы заглянуть в бамбуковые гущи, манящие чащи дождливых лесов? Хитросплетения природного рисунка, склонённые арки бамбуков, напитанные влагой и солнцем, миллиардные листья и вдруг...

Известняковая скала, будто пробившаяся сквозь бамбук, она лианами приглашает войти, в мир особый, удивительного света, пещерки и впадинки, неповторяющийся сюжет. Затем глубже и глубже, на ощупь пальчиками ног углубляемся в обволакивающую темноту. Там расскрываются залы, там за волос трогает Летучий пёс, ныряешь в узкие проходы, и опа! тупик :) Возвращаемся, дорога к свету тем не менее складывается по-иному... А вынырнув на открытое Небо, осознаёшь захватывающе Простор ~

bamboo-cave-2

Зелёный цвет Индонезии

Продолжаем познание флоры мира через картинки зелёного цвета в естественной природе. Начали мы свою коллекцию зелёными фотографиями Андаманских островов, продолжили целым проектом зелёных фотографий Москвы, а сегодня у нас Зелёная Индонезия - настоящая богачка пышной природы тропиков и дождливых лесов.

Индонезия фотографии

Балтийский рассвет

Рассветы... Вот что во мне объединяет все уголки планеты. Где бы мне ни удавалось встретить восход Солнца, я всегда знал и чувствовал примерно одно и тоже. Тот, кто хоть раз проводил ночь в ожидании первых лучей, поймёт о чём я говорю.

Вот тут пока мы в Крыму так долго были... Ночью у нас дискотека::: Многие подробности мне следует пропустить, тут важно, что небывалый ветер поднимается. И дует не переставая несколько часов. Усталость потянула меня к палатке, которая теперь выглядит совсем не так, как я привык. Придавленная к земле и высотой мне по колено. «Ну вот и со мной это произошло», — секунду думал я и потянул палатку к себе. О чудо, встала как новенькая, но с первым же порывом снова сложилась. Делать нечего, придётся пробовать спать так.

Это была одна из самых длинных ночей в моей жизни. Сколько раз я проснулся от ударов потолком по голове, не знаю... Помню только, что каждое такое столкновение, в ней появлялась одна лишь мысль: скорей бы рассвет. И он настал, рассеяв невзгоду, на память о которой остался слой пыли в палатке, да чуть погнутая дуга.

Но так как мы по Крыму в этот раз без фотоаппарата путешествовали, посмотрим на Балтийский рассвет, это когда мы в Эстонии в мае были. В ту ночь никто его не ждал, он рассвёл неожиданно и бесповоротно. На этот рассвет нас пригласила Настя, под свежий Воздух которой, было крайне приятно создавать этот пост.

baltic-sunrise-9

История Игрушек: Ёжик с трубкой

Ёжик игрушка

Забавный ретро-ёжик из ГДР, у которого всегда хорошее настроение.

История Игрушек: Юла

Деревянная юла

Деревянная юла из Порта Блэр..

История Игрушек: Мишка с книжкой

Плюшевый мишка с книжкой

Фото: Евгений Носов

Плюшевый мишка почтенного возраста уже многие годы изучает немецкий язык.

История Игрушек: Паровозик

Игрушечный паровозик

Фото: Евгений Носов

Старинная железная дорога. Для того, чтоб заработала, пришлось по всем рельсам шкуркой пройтись.