GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Ретро-фотографии живой природы от Дэвида Аттенборо

Фотографии конца 70-х годов от натуралиста, режиссера, телеведущего, сценариста и писателя Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Это отсканированные иллюстрации к книге "Жизнь на Земле" (Москва "Мир" 1984). Её я читал всё лето, когда гулял с игуаной Яшей.

david-attenborough-01.jpg

Живые строматолиты (Хемелин-Пул, зал. Шарк-Бей)

Закат и Восход. Одновременно!

восход луны закат солнца

Фото: Евгений Носов

На Андаманах мы столкнулись со странным астрономическим явлением. В первые дни нашего пребывания Луна была в около-полнолунной фазе и освещала нам первые ночные перемещения по острову Хэвлок. А потом просто пропала, предоставив нас свои собственным глазам. И только спустя две недели, уже на острове Нил, мы снова увидели новолунный восход параллельно с солнечным закатом.

Зелёная Москва: эльфийский Тропарёвский парк

В Тропарёвском парке ощущения практически биолюминисцентного леса. Все элементы как ноты общей кудрявой картинки, тонкие травинки, светящиеся в сумерках цветочки, пушистые кусты, переплетающиеся деревья. Этот лесопарк для того, чтобы ходить-гулять-бродить-теряться. Не жалея времени для внедрения, Тропарёвский лесопарк очень погружающее пространство. Парк заложен был совсем недавно, в 60-х, представляете, в честь съезда КПСС, теперь же имеет статус ландшафтного заказника. Очаровательный лесопарк, раскинувший крылья очень просторно, с лучевыми аллеями и системой прудов зовёт посетителей поглубже окунутся в пышную многообразную зелень.

м. Коньково, Юго-Западная; ул. Островитянова - ул. Тёплый Стан - Ленинский пр-т - ул. Тропарёвская; на карте.

тропарёвский лесопарк тропарёвский лесопарк медуница

Зелёная Москва: обширный Битцевский лес

Битцевский лес — это парк-бегемот. В нём можно с палаткой уйти в глубины и никто тебя не найдёт. Суть его — истинный лес Русской земли. Живенькие луга разных трав и цветов, ручьи журчат, многообразны деревья, сбиваясь в тематические группы. Имеющим предков в деревнях, здесь будет комфортно и по-родному, истым горожанам шанс нырнуть в просто природу. Парк этот составляет собой заказник, отвоевавший у множественных жилых массивов огромный простор юга столицы. Древние племена тут в былые времена поживали, хоронили усопших в курганах, то есть следы и настроения этники здесь очевидны.

м. Битцевский парк, Коньково, Ясенево, Тёплый Стан, Пражская, Южная Чертановская; Балаклавский пр-т - Чертановская - Профсоюзная ул. - Севастопольский пр-т - Новоясеневский пр-т; на карте.

Битцевский лес чертополох

Андаманские виды: Сиреневый вечер

сиреневый вечер

Фото: Евгений Носов

Сиреневый вечер на острове Нил, Андаманские острова. Неторопливые отдыхающие и безмятежный океан.

Зелёная Москва: чарующий парк Царицыно

Парк Царицыно - это отделенная галактика. Тут плавают острова, прячутся в зарослях замки и павильоны, раз в год собираются хиппи, культура цветёт концертами и пахнет выставками. Носятся белки, топают птицы в шуршащей траве, гуляем мы в высоких тенистых деревьях, от шагов по влажной земле прячутся в норки черви дождевые. Краю этому повезло быть особо охраняемой природной территорией, сокрывшей в себе объёмы природных тайн и разнообразий! Прогулки среди оранжерей, вдоль оврагов, извилистых прудов с лебедями и гусями, вокруг псевдогитического императорского дворца, музыкальных фонтанов. Парк, несомненно, для всех!

м. Орехово, Царицыно; ул. Тюрика - Баженова - Шипиловский пр.; на карте.

парк царицыно царицынский парк

Тантра с Лесом

Неторопливо вскрывающаяся Весна. Лес вблизи дома под тихим наименованием "мой".

тантра с лесом

Зелёная Москва: цветящийся Сиреневый сад

В Сиреневом саду внедряться в природу несомненно нужно в мае, когда сирень не просто извивается причудливыми стволами, но и разноцветно цветёт. Остаточек широчайшего питомника любим представителями разных возрастов восточных семейств, гуляющих из соседних районов — спорт, коляски, пикники, тихо-мирно. Незаметная прогулка зигзагом по милому садику. Пишут газеты, что сирени из этого питомника украшают лужайку перед Белым Домом в Вашингтоне и в саду королевского дворца в Великобритании. Во как!

м. Щёлковская, Черкизовская, Измайловская; Щёлковское ш. - Сиреневый бул.; на карте.

сиреневый сад сиреневый сад листья

Андаманские виды: Паутинка на солнце

паутинка на солнце

Фото: Евгений Носов

Наверное, в арсенале каждого фотографа должен быть подобный снимок. Я не исключение, и периодически фотографирую паутинки. Эта - творение паука из джунглей острова Хэвлок.

Зелёная Москва: дикий парк Воробьёвы горы

Парк Воробьёвы Горы — холмы неожиданной дикости под сюрреалистичной Академией Наук. Тени сменяют мангалы шашлыков, Солнце сменяет лужи и травы. Ощущение уединённого замешанного леса. Грибы, пни, овраги, буйство зелени высоких оставленных на воле деревьев. Этот правый берег реки Москвы - один из знаменитых семи холмов Столицы. Здесь есть живые воды родников, пруды и даже оползни текут. Очень древний и активный в былые времена памятник природы.

Адрес: м. Воробьёвы Горы, Ленинский проспект, ул. Косыгина - Воробьёвская набережная; на карте.

воробьёвы горы парк воробьёвы горы

Коту Кузе посвящается

Вот уже два месяца, как нет нашего Кузи. Однажды он слез со своего любимого мангала и ушёл гулять, но вот назад уже не вернулся. И дом наш опустел без котика. Вот каким мы тебя запомнили, дружище, где бы ты ни был.

кот кузя

Зелёная Москва: тургеневская Усадьба Трубецких

Усадьба Трубецких в Хамовниках — симпатичное ухоженное местечко, где гуляют нарядные барышни с комнатными собачками на руках в сопровождении не менее нарядных кавалеров. Каменные дорожки среди разбросанных ярких клумб. Мягкие тона воздушного пространства. Легко тут фантазировать прогулки элегантно чинных прежних эпох, стройные лошадки у себя в вольере дух особый создают. Воссоздали здесь дом-памятник "в несгораемых материалах", а был тот главный дом одним из древних деревянных. Эпохи встречаются...

Адрес: м. Фрунзенская; ул. Усачёва - Трубецкая - пер. Холзунова; понять на карте.

усадьба трубецких усадьба хамовники

Яркое лето глазами GreenWord

На наш зов собрать дружескую галерею лета откликнулись друзья - реальные и виртуальные. Наша коллекция собрала впечатления от музыкальных и спортивных фестивалей, путешествий по Крыму, Белоруссии, Абхазии, Хорватии, Мурманской области, Башкирии, Израилю. Цветочки и насекомые также явились символами лета, что и логично.

Спасибо всем участникам! Галерея получилась пёстрой и разнообразной, и Лето из него действительно Струится!

как я провёл лето

Маша. Подготовка к материнству в Хорватии

Green Moscow

Фото-проект Green Moscow был задуман во время реализации психоделического пейзажа на фестивале Систо, с целью:
показать естественную природу мегаполиса
напомнить читателям, что кто ищет, тот всегда найдёт
понаслаждаться в практике натуральной фотографии
прогулять нас по лесам, паркам и укромным уголкам Большого города
где попутно проводились пикники, встречи с друзьями, знакомства со Столицей по районам, изучалась флора, даже собирались некоторые травы.

Рады представить фото-галереи по нашим путешествиям внутри Зелёного Города, которые будут выходить время от времени. Благодарим за внимание! :)

парки москвы

Фотограф: Женя, куратор проекта: Вера :) (:

Воздушные человечки

Мы встретили этот праздник прыжков и повышенного уровня адреналина в парке Крылатские Холмы. Ребята хорошо полетали, а мы славно за ними понаблюдали. Здорово!

sky-people-1.jpg

Сентябрьский сад

Сад в сентябре - это буйство красок и плодов.

september-garden-4.jpg

Листик

Как я провёл это лето

Летний период тепла и солнца подходит к концу. Так давайте вспомним самые яркие и впечатляющие моменты лета-2011.

Мы собираем самые летние фотографии от наших читателей-друзей, чтобы создать тёплую радостную галерею по имени "Яркое лето глазами GreenWord".

how-i-spent-summer-2011.jpg

Начнём с себя. На фотографии подсолнух, который вырос из семечки, упавшей из птичьей кормушки в крошечную щель почвы у забора. Росток прорвался только в конце августа, а к середине сентября раскрылся богатый удивительный цветок. Для нас он стал символом щедрого и долгого Лета!

Что мы ждём от Вас! Пришлите (нам на почту mail@greenword.ru) самую яркую и говорящую о вашем настроении фотографию, имеющую отношение к природной красоте лета. Расскажите немного о месте и сюжете снимка. Просим Вас изображения не менее 700px по ширине. Недели через 2 мы отберём самые подходящие кадры и продемонстрируем красивую галерею друзей, из которой будет струится вечное лето!

Чья нога?

Муравьиная лапка

Фото: Евгений Носов

Чтобы как-то подытожить случившуюся муравьиную эпопею, показываю наше первое, так сказать, макро.

Теперь мы знаем, где Мэтт!

Где-то год назад мы писали про танцующего Мэтта, а в минувшую пятницу увидели его воочию. Этот известный на весь мир чувак вместе с толпой москвичей сплясал у Фонтана Дружбы Народов на ВВЦ.

Мэтт Хардинг

Фото: Евгений Носов

Невероятно позитивный человек, как и всё, что с ним связано. Вива, Мэтт!

Августовский сад

Традиционное фотографирование сада, в августе, совершенно вышло из под нашего контроля. На этот раз картинки без подписей; я не знаю, что сказать по этому поводу:::

august-garden-6.jpg