GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Юркие ящерицы с Андаманов

Этих шустрых непосед на островах видимо-невидимо. Когда пробираешься через джунгли, они постоянно шуршат в кустах, снуют туда-сюда. Выбегают, замирают перед тобой, но стоит шелохнуться, а ящерицы и след простыл. Заснять такую проныру - далеко не тривиальная задача, но мы справились.

andaman lizards

Огонь и Лёд

Мы показываем на сайте много time-lapse роликов и вот наконец доросли до создания своего. Эксперимент несколько вышел из-под контроля и лёд утёк, но так даже метафоричней (:

Кто говорит, мир от огня
Погибнет, кто от льда.
А что касается меня,
Я за огонь стою всегда.
Но если дважды гибель ждёт
Наш мир земной, - ну что ж,
Тогда для разрушенья лёд
Хорош,
И тоже подойдёт.
(Стих не мой, а Роберта Фроста ~ Fire and Ice (poem); перевод skysmoker.ru)

Музыка: Uma Mohan ~ Second Chakra (Swaadhishthaana - Sacral Chakra)

Каждому своё

Сегодня в Подмосковье выдался погожий день и мы с игуаной Яшей отправились гулять в садик, что на заднем дворе. Яша любит солнышко ибо холоднокровная, кот Кузя предпочитает тень - жара ему ни к чему.

Яша и Кузя

Фото: Евгений Носов

А ещё мы отправили этот кадр на проект Один день в жизни страны журнала «Русский репортер». Представляю себе хронологию: в два часа после полудня у кого-до всё ещё шёл обеденный перерыв, в два тридцать кто-то гулял с игуаной во дворе, в три часа дня кому-то дали в глаз (:

Как распускается почка

С 21 апреля по 3 мая я наблюдал за тем, как распускается почка каштана. В реальном времени зрелище не сказать чтобы сильно захватывающее... А вот на получившихся фотографиях, можно быстро проследить развитие почки прямо не сходя с места.

распускается почка

Подмосковный майский сад

В последний весенний день спешим поделиться с читателями фотографиями нашего богатого жизнью; цветущего, благоухающего и зеленеющего сада. Здесь в компании семьи скворцов по утрам мы пьём кофе и занимаемся йогой, днём загораем с книжкой, а вечерами ужинаем при свете фонарей. Райский уголок прямо во дворе:::

Майский сад

Наше Солнечное Систо

Трансовый фестиваль Систо проводится каждый май в одном из замечательных лесных уголков вблизи Финского залива. В этом году организаторы мероприятия запрограммировали реальность на солнечную погоду, что истинная редкость для того региона и времени года. И чудо свершилось - ни единой капли дождя за 6 дней!

На фестивале мы по-настоящему пожили: с большой компанией шумных друзей, с бесконечными прогулками по чудесному лесу, с закатами и рассветами, наблюдаемыми в развитии часами, с вкушением музыки ушами и движениями тела, с постепенно раскрывающимися тайнами северной природы и, конечно же, с настоящей психоделической фото-охотой.

Ниже наш фото-отчёт и комментарии к проистекающему.

Одним из особенных чудес Систо-2011 - коридор в чилл. Гостеприимная чайная-кальянная Forest Tribe разместила в себе проход в чилл-сферу, проход не простой, а извилистый, проходя по которому забываешь, что, в принципе, ты на улице, вернее в лесу, так как теряешься в подсвеченных флюрными лампами удивительных многосюжетных полотнах, зовущей музыке из чилла и сюрреалистичном зрелище стоящего в проходе белого мотоцикла.
systo 2011 Лагерь у нас был самый лучший. В центре территории фестиваля, над живой сценой - басы прикрыты сосёнками, чуть в отдалении от дорожек с толпами участников и с великолепным видом на озеро и все отражения солнца. В лагере обязательно много чая, вкусная костровая еда, качественный кальян и дружная компания. Женя за приготовлением утреннего кофе.
систо 2011 Место силы Систо - мыс с камнями. Здесь мы проводили время в тишине и благости.
systo-2011-03.jpg

Radhanagar: Пляж №7 острова Хэвлок

Седьмой пляж каждый раз встречал нас своей реликтовой неприкосновенностью и приятными сюрпризами. Он всегда разный, хоть и находится на вполне конкретном месте, до которого можно добраться на автобусе или поселиться неподалёку.

Radhanagar

Вода каждый раз здесь кажется ещё чище.

Сельская благость

Небольшая прогулка по сельской местности может легко закончится вполне себе симпатичным фотоэтюдом. Голубое небо, белые облака, зелёные трава и листья, жёлтые одуванчики и чёрненькие букашки - вот типичный портрет местности, в которой мы сейчас живём. Конечно горы и океаны - прекрасно, но для счастья и этого вполне хватает.

vilage-day-01.jpg

Мы на ПРОстранствиях

odyssey-2011-05.jpg

Типи посреди Москвы

На проСТРАНСТВИЯ мы прибыли только к ночи второго дня, пропустив всю познавательную программу фестиваля, но успев насладится дружеской атмосферой, ярким оформлением, кофе с вкусняшками и милым музыкальным сопровождением.

Психоделический пейзаж Solar Systo 2011

Когда вокруг разрываются сочные цвета неба и леса всех часов суток.
Когда северный лес бесконечно поражает слоями мха и переплетающихся веток.
Когда огромное торфяное озеро раскрывает световые спектакли рассветов и закатов.
Когда Солнце включает прожекторы для каждой почки, для каждой травинки, каждого облачка.
Когда круглые сутки ты занят тем, что созерцаешь божественные проявления природы, а фотоаппарат становится продолжением твоего глаза и памяти.

Тогда, вернувшись, с яркого фестиваля Systo, мы спешим поделиться с Вами удивительными стоп-кадрами психоделических моментов Природы.

psysto01.jpg psysto02.jpg psysto03.jpg

Ара-Жора-Варвар

parrot-jora01.jpg

Следующим в списке наших подопечных идёт попугай Жора. Это взрослый ара, как ему и положенно, со скверным характером. Крики, беспорядок и разрушения неизменно сопровождают его жизнедеятельность. И всё-таки наличие развитого интеллекта делает его интересным объектом для общения, а красивое оперение - для наблюдения.

Маленькие банан и кокос

На острове Нил наша хижина стояла прямо посреди тропической рощи, где рядом со взрослыми бананами и кокосами, начинали расти и их отпрыски. Милые, как маленькие зверушки!

Маленький банан

Маленький бананчик

Маленький кокос

Маленький кокосик

Фото: Евгений Носов

А у нас в саду скворцы! А у вас?

Пара скворцов заселила скворечник у нас во дворике. Я и не думал, что эти маленькие и, казалось бы, хорошо всем известные птички такие красивые. Давайте вместе последим за их переливающейся на солнце жизнью.

Самка скворца

Dream Green: Наши природные обои для вашего рабочего стола

Dream Green

Идея слогана родилась, когда мы жили в хижине на острове Хэвлок, и сразу же была записана на двери. Теперь вот повторно реализована на виртуальной поверхности.

Я старался предусмотреть максимально возможное количество форматов, но если вашего всё-таки не оказалось, напишите мне, и я сделаю для вас персональные обои.

Есть обои:
Fullscreen: 800x600; 1024x768; 1280x1024; 1600x1200
Widescreen: 1280x800; 1366x768; 1440x900; 1680x1050; 1920x1200; 2560x1440; 2560x1600
Netbook: 640x480
HD: 1080x720; 1920x1080
iPhone: 320x480; 640x960
iPad: 1024x1024
Android: 960x800; 960x854
Mobile: 240x320

Так что теперь мечтайте зелено!

Пёс Стёпа, кот Кузя и их странная дружба

Мы, как и обещали, продолжаем рассказывать о нашем зверинце. Первую заметку хочется посвятить моим любимцам: Стёпе и Кузе, как носителям наиболее странных отношений между собакой и котом.

stepa-and-kuzya07.jpg

Люблю Грозу в конце апреля...

Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся с кружкой эля,
Грохочет в небе голубом...

Гроза в конце апреля

Собственно, сегодня у нас состоялась первая гроза!

Банан-трава

Любителям этих энергетически богатых плодов Андаманские острова представляют большое разнообразие вкусов, практические материалы для изучения роста этого растения и идеи творческого применения.

banana-grass04.jpg

Пробуждение продолжается

Весна наступила и продолжается, а я не нахожу ничего более занятного, чем следить за ней.

spring-must-go-on01.jpg

На автобусе через джунгли

jungle-bus04.jpg

По острову Хэвлок циркулирует автобус, который развозит детей в школу, а взрослых с пристани по дальним деревням. Мы тоже частенько на нём ездили. По разбитой и виляющей дороге, огромный, словно танк автобус, занимающий обе полосы, уверенно несётся, объезжая пешеходов и встречные автомобили. Водитель, знающий дорогу, как свои пять пальцев, кажется, может вести этого железного монстра с закрытыми глазами. А пассажирам остаётся только довериться его опыту, и спокойно сидя в своих креслах, смотреть в окно на проносящиеся мимо джунгли.