GreenWord.ru

Ара-Жора-Варвар

parrot-jora01.jpg

Следующим в списке наших подопечных идёт попугай Жора. Это взрослый ара, как ему и положенно, со скверным характером. Крики, беспорядок и разрушения неизменно сопровождают его жизнедеятельность. И всё-таки наличие развитого интеллекта делает его интересным объектом для общения, а красивое оперение - для наблюдения.

parrot-jora04.jpg

Живёт Жора в специально отведённом и оборудованном для него прострастве из канатов, деревяшек и цепей. А квартируется в клетке, из которой считает необходимым бросаться на прохожих, угрожая огромным клювом. За подобные привычки и был прозван Варваром. Теперь, кроме своего имени, пытается выговорить и это слово самостоятельно. Вообще же, "Жора, иди в клетку!" - единственная просьба, которую он соблаговолит исполнять.

parrot-jora05.jpg

Жора считает себя единоличным и абсолютным властителем дома. В его обязанности входит быть: самим громким источником звука, перекрикивающим чужие разговоры и даже пылесос; основным производителем мусора в виде щепок и какашек, которые он не стесняясь разбрасывает где ему заблагорассудится; пожирателем и выкапывателем кактусов, сукулент и плющей.

parrot-jora03.jpg

Почесать затылок Жора разрешает лишь хозяйке дома, а мы можем подобраться к нему поближе только во время утреннего кормления творогом, который попугай просто обожает.

parrot-jora06.jpg

Больше творога Жора любит разве что грецкие орехи, которые получает, если в течении дня хорошо поел фрукты. Он так ловко и непринуждённо разделывает их своим сильным клювом, что жутковато и одновременно завораживающе смотреть на это зрелище.

parrot-jora02.jpg

И всё-таки он хороший, этот Варвар. Когда он дремлет, нахохлившись. Когда пританцовывает, разминаясь. Когда общается с тобой на своём тарабарсокм языке. Славная птичка (:

Фото: Евгений Носов

Atman ~ The Traveler ~ The Wide Gate
Evgeny Nosov 11.05.11 Изучаем Животных, Наши наблюдения зоосад, птицы
← Млечный Путь над Тенерифе | Домой ▲ | Утренний лунный закат над Рио →