GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Андаманские лотосы

Лотосы - это невероятное зрелище. Рядом с их прудиками хочется сидеть и наслаждаться присутствием, зарисовывать, фотографировать и поглощать их красоту.
лотосы

Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

Аквариум: рыбий глаз

Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.

Кофе с мухой

Чашка кофе

Фото: Евгений Носов

Вы знаете, мне везёт на попадание инородных предметов кадр. Как правило, это бывают птицы. Но здесь судьба превзошла саму себя. На фотографии колоритная чашка из-под самого вкусного кофе Андаманских остовов и муха, решившая стать знаменитой. Поаплодируем мухе! А кофе ищем на рыночной площади острова Нил. Семейный ресторанчик трудно упустить из виду, он там самый популярный, и предлагает умопомрачительное количество невероятно-вкусных яств. При желании, вы сможете найти его по этой кофейной чашке (:

Сочные фрукты Андаманских островов

Андаманские острова, конечно же, фруктовый рай. Фрукты растут над головами, продаются на колоритных рынках за малые денежки, широко исользуются в медицине и кулинарии, и, кажется, светятся фруктовым сиянием в глазах местных красивых людей. Наши основные фавориты это бананы, о которых мы подробно писали, второе место разделили манго и папайя, на третьем месте джекфрукт, о которых мы пишем сегодня.

Тропический завтрак: папайя, кофеёк и печенюшки с фруктовой глазурью и кокосом.
тропический завтрак

Андаманские виды: Солнечный отлив

Отлив Андаманского моря

Фото: Евгений Носов

Отлив Андаманского моря на острове Хэвлок. Однажды подобное произошло ночью, а я как раз отправился купаться. Так и не дошёл до воды. Жутковатая неопределённость "а есть-ли вообще океан?" и звуки жизни вокруг отпугнули от продолжения приключения.

Июльский сад

С небольшим запозданием хотим поделиться с вами фотографиями нашего сада в июле. Ведь лучше поздно, чем никогда... Правда?

Плетень

Плетень

Андаманские виды: Кораблик на закате

Ещё один удивительный момент на острове Нил. До сих пор дух захватывает:::
лодка на закате

Фото: Евгений Носов

Голова слона

голова слона

Фото: Евгений Носов

Так выглядит слон, когда ты едешь на нём верхом.

Фотосессия любимой Игуаны

Игуану Яшу я именую Принцессой, потому что у неё королевский нрав и грация царицы. Разглядывать её бесконечные чешуйки, сплетённые в удивительно чёткие разнообразные фракталы по всему телу, это дивиться художественным способностям Природы.

Игуана невероятно реликтовое существо: в ней видны разные виды - лягушки, крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы, змеи и, конечно же, дракон. Общаясь с ней - общаешься с Животным как видом в очень гармоничной форме.

игуана

Чудесная сила флейты и дружба с попугаем

Жил-был попугай Жора. Родом он был из питерского цирка. В номер он не вошёл и был передан заботливым хозяевам в подмосковный дом. Характер у Жоры оказался строптивый, хотя проявления его недружелюбия определённо скрывают трусишку. Он откровенно признавал свою Хозяйку, и только - ни Хозяина, ни помощников, которые за ним ухаживали, ни детей, которые его разглядывали. Ей он давал чесать себе шикарный алый загривок, пугающим клювом нежно пощипывал за кожу или одежду, застенчивыми лапками карапкался на руку.

магия флейты

И тут на сцене появляется флейта.

Славный народ Андаманских островов

За месяц, проведённый на Андаманских островах, мы повстречали множество людей. Пока мы гостили у них, узнавали всё больше об их жизни. Вроде бы все они индусы, но островитянские черты преобладают во внешности и характере. В большинстве своём - это красивые и сильные люди, среди которых трудно встретить толстячка. Никто никуда никогда не торопится, всё делается размеренно, с толком, но без особой важности. Здесь каждый находится на своём месте, любит своё занятие, в нём он настоящий профессионал. Все чувствуют себя свободными людьми в стране свободы и делают что хотят. Это в большинстве своём улыбчивый и добродушный народ, готовый помочь туристу, за денежку или просто так.

Особенно нас впечатлял их жест-ответ на большинство вопросов. Вот мы, когда с чем-то согласны, утвердительно киваем головой. Когда нет, отрицательно ею мотаем. А там люди на любой вопрос покачивают головой из стороны в сторону. Можно у вас заказать тали? Покачивает головой. У вас есть тали? Опять покачивает. Всё неоднозначно у них, за то и любим!

andaman-human01.jpg

Славные детишки из соседней деревни. Они с интересом с нами общались, а их мама угостила нас сахарным тростником.

Глобальная стирка в Порте Блэр

Гуляя по Порту Блэр в поисках достопримечательностей, мы наткнулись на это действо. Бельё собирают со всех гостинец в округе и по-серьёзному так простирывают в пруду с лотосами.

порт-блэр

Семейка Овсянок на Пустых Холмах

Гуляя в натуральных пейзажах Пустых Холмов мы в лесочке натолкнулись на анти-вандальную установку: сообщение о том, что здесь обитает семейство птичек-овсянок, призыв не наступить на их гнёздышко, ограничитель в виде палки и знаки, привлекающие внимание. Замечательные анонимные люди позаботились о крохотном гнёздышке (найдёте Вы его на фото?), ведь по территории фестиваля круглосуточно топали десятки тысяч фестивалящихся.

овсянка

GreenWord на GreenIT

В минувший вторник в Москве прошло, пожалуй, первое в России мероприятие, где фразы "окружающая среда" и "информационные технологии" произносились одинаково часто. Это была конференция Green IT, посвященная экологичным решениям на IT-рынке.

green it

Такие решения действительно есть, и они как минимум позволяют сэкономить денеги, а как максимум наносить своей ИТ-деятельностью меньший вред окружающей среде.

Мангровая история

Мангровые заросли - чудо тропиков. Вообще мангры - это большая группа растений, включающая в себя несколько семейств, приспособившихся к жизни в суровых условиях литорали (приливно-отливной зоны). Мы же наблюдали за Ризофорой короткоостроконечной (Rhizophora apiculata), проследив часть жизни этого вида.

андаманы мангры

Всё начинается со стручка, созревшего на месте соцветия. Рано или поздно он оторвётся и отправится в плавание.

Натуральный Пейзаж Пустых Холмов

Фестиваль "Пустые Холмы" - это настоящий природный праздник, объединяющий год от года всё больше тысяч людей. Свободных, тянущихся к природе и творческой музыке. Пустые Холмы проводятся в июне на фоне прекрасных русских пейзажей вблизи резвых речек и вдали от мобильной связи, транспорта и высоких жилищ. Территория Холмов наполнена свежайшим воздухом, ароматом сочных растений, пением лесных птиц. Организация фестиваля нынче серьёзная: строятся около 7 сцен, проводятся различные мастер-классы и эзотерические тренинги, показываются фильмы на больших экранах, раскидываются массы кафешек, открывается настоящий рынок уникальных самодельных товаров, всё, друзья, не перечислить.

А главная идея - эта возможность пожить полноценной творческой музыкальной и естественной жизнью, пересмотреть свои нужды, навязанные городом, встретить своих единомышленников, открыть своё сознание чистой природе.

Наша фото-галерея дарит Вам картинки зеленющей природы, синющего неба, огненных ночей, глобального арта на 5 дней, дивных растений и неизменно восхитительных настроений!

пустые холмы

Вечерний июньский сад

Время идёт, и на смену майскому пришёл июньский сад.

Барбарис

барбарис

Тропический городок Порт Блэр

Порт Блэр

Порт Блэр - небольшой городок на больших холмах Андаманского архипелага, основанный в 1858 году как место каторги. В ожидании корабля на Ченнай, мы провели здесь несколько интереснейших дней.

Несколько фактов о городе:

  • Ездить по нему на автобусах - круче чем на американских горках.
  • Если повезёт, можно найти уютный китайских ресторанчик, кажущийся галлюцинацией в этих местах.
  • Можно познакомиться с пожилым порт-блэровцем Субхашем, который будет возить по ночному городу на мотороллере и за счастье угощать людей, переживших перестройку.

Юркие ящерицы с Андаманов

Этих шустрых непосед на островах видимо-невидимо. Когда пробираешься через джунгли, они постоянно шуршат в кустах, снуют туда-сюда. Выбегают, замирают перед тобой, но стоит шелохнуться, а ящерицы и след простыл. Заснять такую проныру - далеко не тривиальная задача, но мы справились.

andaman lizards

Огонь и Лёд

Мы показываем на сайте много time-lapse роликов и вот наконец доросли до создания своего. Эксперимент несколько вышел из-под контроля и лёд утёк, но так даже метафоричней (:

Кто говорит, мир от огня
Погибнет, кто от льда.
А что касается меня,
Я за огонь стою всегда.
Но если дважды гибель ждёт
Наш мир земной, - ну что ж,
Тогда для разрушенья лёд
Хорош,
И тоже подойдёт.
(Стих не мой, а Роберта Фроста ~ Fire and Ice (poem); перевод skysmoker.ru)

Музыка: Uma Mohan ~ Second Chakra (Swaadhishthaana - Sacral Chakra)