GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Спящие индонезийские коты

Если вы индонезийский кот — это значит многое!

  • Во-первых, у вас скорее всего нет хозяина, вы никому не принадлежите или принадлежите всем.
  • Во-вторых, с большой вероятностью, ваш хвост короче его естественной длины. Может вдвое, может впятеро, может вовсе отсутствует. Причём по заявлению окружающих двуногих вы таким родились, а не стали жертвой вандализма одного из представителей их племени.
  • В-третьих, вам практически не докучают эти гавкающие собаки, встретить которых в вашей стране — большая редкость.
  • В-четвёртых, еда у вас в достатке круглый год. Сочные ящерицы, хрустящие насекомые, жирненькие мыши... Может и люди чего подбросят... Овощи, фрукты, да хоть хлеб. Быть всеядным — вот залог вашего успеха.
  • И главное — вам всегда тепло, вы можете спать где угодно, когда угодно, сколько угодно, чем и предпочитаете заниматься бо́льшую часть свободного времени. А какое время у вас не свободно? Правильно — никакое!

В общем, ваша жизнь похожа на бесконечный райский отпуск, хоть с первого взгляда и может показаться, что вы несчастный бездомный кот.

sleeping-cats-3.jpg

Дух Розы

Дух Розы мы можем воспринимать по-разному. В широком смысле — это объединяющая всех представителей нежность и плавность контуров в сочетании с колкостью характера. В узком — уникальность всех соцветий и неповторимое сияние каждого лепестка. Какой же Дух имеется в виду здесь? Конечно же, и тот и другой, ведь мы, как известно, большие оригиналы (:

rosespirit-2.jpg

Заштопанная Сарушка

Сарушка — моя любовь. Незадолго до нашего знакомства, она, выпав из окна, получила в награду несколько швов на мордочке. За то и была шутливо прозвана Заштопанной. Вообще же милая и нежная киска, скромная, какой и положено быть красотке. Находиться с ней рядом приятно. А погладить и подержать на коленях — маленькое счастье, получить которое настоящая честь.

sarushka-3.jpg

Босиком

Босые ступни - это ваш проводник здоровья и связи с Землёй.

barefoot-vera.jpg

Йога Везде: быстрая или медленная в питерском лесу

Оперативная Магия Здоровья и хорошего Самочувствования ~

йога разминка

Кайфово, начиная с первой минуты первой асаны. Простая незамысловатая разминка по требованиям тела, спавшего в палатке. Наклонились: растянули мышцы спины, боковые мышцы талии, задние мышцы ног, прилили кровь в голове. Повисели, распрямились. Теперь в другую сторону. Минимум или максимум. Быстро или долго. Но обязательно радостно! Не будьте в теле робота, будьте в своём мягком чувствующем теле.

Симпатичный индонезийский пень

Встречен в процессе познания внутренностей маленького острова Gili Air.

пень

Зелёная Москва: ладный Парк Дубки

Невеликий Парк Дубки живёт в стороне от дорог в Тимирязевском районе Москвы как часть природного заказника "Петровско-Разумовское". Здесь очень спокойно и весьма по-семейному в привычные для этого часы. Вид парка ухоженный, дорожки со свободной планировкой. Название парка предполагает, конечно же, дубы, и здесь их приятная дубрава с тенистыми аллеями для прогулок. В этом парке замечательно сидеть над деревянными сваями двух прудов, соединённых протокой с мостиком, наблюдать уточек и летние фонтаны. Для малышей и для детей постарше в парке оборудованы аттракционы и деревянные лазилки, а ещё можно покататься на пони и лошадках. И главное преимущество парка - это его богатый зелёный цвет, что делает это местечко ценным островком природного уюта.

м. Тимирязевская; ул.Дубки, Немчинова; на карте.

парк дубки парк на тимирязевской

Берёзовая Аллегория

Продолжаем удивлять читателей своими фото-фантазиями на заданную тему. Впечатлившись этой весной берёзовым узором, я пытаюсь передать его многогранную живость, образующую как бы отдельную плоскость восприятия лесных красот. Но, конечно же, она не отдельна. Всё это часть одного большого узора под названием Окружающий Мир.

birch-allegory-1.jpg

Мокрый сад Кира-Кира

Волшебным индонезийским вечером сидели мы на веранде восхитительного уголка острова Gili Air. Это был наш временный бамбуковый домик, в уютнейшем пансионатике имени японского созвездия Kira-Kira, в чудесном садике. Мы были очень расслаблены, тропическое небо висело низко, даря неописуемые оттенки, влага наполняла всё пространство, а очертания всех элементов сада графичностью поражали чувство прекрасного. Мы немного пофотографировали наш садик и получилась уникальная влажная красотища ~

gili air

Пошли гулять по Зелёной Москве

парки москвы

Весна-красна с нами. Ай да гулять! Природу раскрывающуюся наблюдать!
Куда идти гулять? Где есть деревья, где птицы поют.
В Москве пошли гулять по неповторимым паркам. В Москве их ближе к сотне, расположившихся по карте всей, выбор есть, для разных интересов, предпочтений, увлечений.
За наш первый сезон мы обошли 30 парков. О них фото-отчёт мы постепенно ведём.
На карте Green Moscow отмечено всё разнообразие зелёных зон Столицы, зелёные листочки означают парки, которые мы посетили, с фотографиями Жени и моими комментариями. Всем зелёного настроения!

Дружеский дом с игрушками

Чудесный дом Оберег Сна умиротворённой радостью наполняет.
toys-1.jpg

Зелёная Москва: дремучий Тимирязевский парк

Тимирязевский парк - это дебри, от которых поёт душа. В его огромное тело можно входить из разных точек между Дмитровским и Ленинградским шоссе и играть в настоящий лес: с переплетёнными деревьями, мохнатыми пнями, живописными корягами, ковром трав, птичками-мышками-насекомыми-белочками. Неторопливые прогулки настраивают на задумчивый лад, хочется сворачивать с тропинок, чтобы потерять окончательно присуствие продуманной урбанизации. Этот огромный лесопарк представляет собой отличную площадку изучения природы, дикой и продуманной: тут есть лаборатории плодоводства, почвоведения и цветоводства, лесная дача, селекционная станция и овощные теплицы. Всё это благодаря Петровской земледельческой и лесной академии, основанной на этих территориях в 1865 году.

Орнитофауна в парке представлена невероятно богато: на прудах живут кряквы, огари, гоголи, крачки; здесь охотятся ястребы, совы и пустельги; а уж разных прочих птичек тут целая энциклопедия: кукушки, юрки, зяблики, овсянки, зарянки, соловьи и многие-многие другие тут встречаются в разные времена года.

В парке присутствует некоторая диковатость, но для тех, кому мил именно дремучий лес, это просто находка.

м. Тимирязевская, Динамо; ул. 8 марта, Вутетича; на карте.

timiryazevskiy-park-6.jpg timiryazevskiy-park-8.jpg

Осенние коты

Повсюду нас окружают коты. Являясь поклонниками их удивительной энергии, мы счастливы встречам с каждым представителем этого таинственного рода. В нашем месячном турне по России и Украине общения с кошачьими нам было даровано щедро. Я просто балдела, а Женя ещё фото-охотился. Сейчас мы упомянем кисок, которые не попали в кадр. Замечательная игрунья по своим правилам Липа из Ростова-на-Дону, симпатяга Васька из Киева с выпученными от постоянного удивления жизни глазами, и уличная семейка Кошаков в Коктебеле - с благородной мамашей, хулиганистыми козявками и самым дерзким красавчиком-котёнком, который носился за нами и обратно к мамуле под крыло.

Далее следует фото-отчёт о кото-встречах.

autumn-cats-7.jpg

Зимняя прогулка по Московскому морю

Как-то на днях мы уже гуляли по весеннему Московскому морю. Повторим? Только на этот раз по льду, пока он ещё окончательно не растаял.

moscow-sea-winter-1.jpg

Утиные узоры

Если какое-то время понаблюдать за утками, то в их, на первый взгляд, беспорядочном движении, можно узреть форму. Это не те человеческие формы, к которым мы привыкли: круг, квадрат, трапеция. Скорее они ближе к пятнам на коровьем боку, цвет которых не распределён равномерно по всей шерсти, а вполне локализован. Иначе корова была бы не белой с чёрными пятнами, а просто серой. Или же ледяная корка на окне - это не просто слой, а замысловатый узор. Так же и утки, не однородно перемешаны, чередуясь друг с другом по половому признаку, а организуются в сложные структуры, образуя порядок, неподдающийся человеческому пониманию. Это основа основ. И именно так зарождаются Звёзды.

ducks-pattern-1.jpg

Смирение перед тропическим ливнем

Сидел я на пляже маленького островка. В безмятежности и лёгких думах. Вдали виднелись уже привычные для сезона дождей грозовые фронты. Практически невозможно на глаз определить их направление, так что просто пребывал, созерцая стихию со стороны. Да так увлёкся, что не заметил, как то, что было где-то там, оказалось прямо здесь, перед моим носом. Задул сильный ветер, закапал дождик. Обезопасив вещи водонепроницаемой упаковкой, я поспешил на поиск убежища. Под набирающей обороты стихией долго бегать мне не пришлось. Пустующая прибрежная кафешка была рада предоставить мне свою крышу. Оказавшись в уютной безопасности, я вдруг понял, что ничего мне собственно и не угрожало. А рефлексивный поиск пещеры, норы, где можно укрыться от ненастья, лишь атавизм, доставшийся от давно забытых предков. Оставив вещи под барной стойкой, я смиренно вышел под тропический ливень и направился к океану. Дождь мгновенно пропитал меня собой, гром и молнии приятно щекотали нервы. И настал момент, когда понятие суши вовсе потеряло свою актуальность, ведь влага равномерно покрывала меня со всех сторон. И я проник в океан, накрылся им, как одеялом, и в его мокром тепле провёл остаток стихийного безбедствия.

гроза над океаном

Настасья Филипповна, Нагваль Хуан Матус, Омахира II

История этого кошачьева семейства особенная. Шёл друг Дима домой, за ним пристроилась Кошка. Она была настойчива и проследовала за Димой до его дома. Как это случается, она взяла верх над принятием решения и вот поселилась в съёмной комнате коммунальной квартиры. Ела, всё что давали, иногда оставалась на несколько дней в одиночестве, вела себя хорошо, ничего про себя не рассказывала. А было что у этой Хитрюшки. Были у неё малыши во чреве. Дима принял это, как принимают судьбу. Появились 6 комочков, крепких, гибких, похожих котят. Но произошло мистическое событие. Однажды Дима возвращается домой, отпирает дверь и не досчитывается троих: Мамы-Кошки, одного из Котят, самого шустрого, и ещё один котёнок покинул наш мир в прямом смысле. История умалчивает, что произошло и куда они исчезли с пятого этажа закрытой комнаты.

Дима добавляет:

Шустрила отличался большим размером головы относительно пропорций тела. Ещё будучи слепым, совершал рискованные и самоотверженные вылазки, которые для него по сути являлись путешествиями в области неизвестного сквозь пространства Тьмы и Пустоты.

Осталось 4 котёнка, Дима взял на себя роль кормящей мамаши. Одна киска Конфетка пошла жить к другу. Трое хулиганистых кошаков с наших фотографий продолжают пока жить вместе, сражаясь за еду, выискивая её в самых удалённых уголках комнаты и даря множество забавных и приятных моментов приёмному родителю и его гостям.

iv-cats-4.jpg