GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Зелёная Москва: таинственный Измайловский парк

Измайловский парк - вещь в себе. Как в отдельном городе есть даже два района: удивительный просторный лесопарк и парк культуры и отдыха с чёртовым колесом, фонарями, паровозиками и роликами. Водоёмов в Измайлово пруд пруди с живописными и говорящими названиями: Декоративные, Олений, Ольховый, Серебряно-Виноградный, Лебедянский, Красный и Купальный. Именно в Измайловском лесопарке представляются так многие дела: рисовать с натуры, кушать мармелад на бережках, изучать ботанические виды, целоваться, бегать на пробежку, играть в игры, слушать птиц, встречать случайно друзей. Таинственность парка в многообразии настроений и теряющихся тропинок, свитых над головой деревьев; история парка - в загородной резиденции царя, усадебных садах, лесных хозяйствах, подаривших лесные культуры "иноземных пород". Непременно познакомьтесь с любым из районов, хотя там где подичее, конечно же, тайн побольше...

м. Первомайская, Измайловский парк; ш. Энтузиастов - Большой Купавенский пр-д - Измайловский пр-т - Главная аллея; на карте.

измайловский парк Измайловский лесопарк

Так что же: зубной порошок или зубная паста?

зубной порошок или зубная паста

Наши зубные порошки

Не так давно мы стали чистить зубы травяными зубными порошками. Но уже успели проникнуться этим. Состав их очень многочисленный включает: мускатный орех, чёрный перец, куркуму, камфору, корицу, барбарис и прочие известные и неизвестные дары природы. В сравнении с зубной пастой:

В них нет никакой химии, только натуральные ингредиенты. Чистить зубы ими куда приятней, а результат нам нравится даже больше (реально помогли нашим зубам кофеманов). Но они более абразивные и при частом и интенсивном применении подстирают эмаль.

Поэтому чистим ими зубы кратче и не каждый день.

А где краб?

скелет краба

Фото: Евгений Носов

Скелет краба, оставленный владельцем на берегу океана.

Зелёная Москва: глубокий Терлецкий лесопарк

Терлецкий лесопарк оказался невероятно глубоким: извилистые игривые дорожки сквозь гущи симпатичных кустарников, крепких, дружных деревьев разных пород в окружении семей трав и цветов. Отличный парк чтобы потеряться в сезонах, переждать под уверенной кроной сплетённых кустов мощный ливень, позамирать по соседству с лягушками на небо сквозь ветви и вдруг выйти к общественным водоёмам, где по-свойски люди соседних районов проводят время как на пляже, с полотенцами, утками и нырками :) А Терлецкая дубрава представит вам реликтовые деревья возраста несколько столетий. Всё это богатство на восточному краю Москвы зовёт погулять.

м. Новогиреево; Свободный пр-т - ул. Металлургов - ш. Энтузиастов; на карте.

терлецкий лесопарк терлецкий парк листья

Зелёная Москва: незамысловатый Перовский парк культуры и отдыха

Перовский парк культуры и отдыха служил липовым парком при усадьбе 18 века, сильно пострадал в годы войны. Теперь он в среднем положении: порядок и простота. Мамы Перовского района в высоких деревьях, на открытом пруду народ с пивком бездельничает, в окружающих кустах целые местные компашки задорно отдыхают. Привычные растения-деревья зелёных оттенков дают приятное ощущение лета в небольшом парке с ретро-кинотеатром и скромным стадионом. Эдакий парк местного значения, хорошо, что есть во всех частях Столицы зелёные зоны гуляния.

м. Перово; ул.Лазо - Перовская - Кусковская; на карте.

перовский парк перовский парк культуры и отдыха одуванчик

Ретро-фотографии живой природы от Дэвида Аттенборо

Фотографии конца 70-х годов от натуралиста, режиссера, телеведущего, сценариста и писателя Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Это отсканированные иллюстрации к книге "Жизнь на Земле" (Москва "Мир" 1984). Её я читал всё лето, когда гулял с игуаной Яшей.

david-attenborough-01.jpg

Живые строматолиты (Хемелин-Пул, зал. Шарк-Бей)

Закат и Восход. Одновременно!

восход луны закат солнца

Фото: Евгений Носов

На Андаманах мы столкнулись со странным астрономическим явлением. В первые дни нашего пребывания Луна была в около-полнолунной фазе и освещала нам первые ночные перемещения по острову Хэвлок. А потом просто пропала, предоставив нас свои собственным глазам. И только спустя две недели, уже на острове Нил, мы снова увидели новолунный восход параллельно с солнечным закатом.

Зелёная Москва: эльфийский Тропарёвский парк

В Тропарёвском парке ощущения практически биолюминисцентного леса. Все элементы как ноты общей кудрявой картинки, тонкие травинки, светящиеся в сумерках цветочки, пушистые кусты, переплетающиеся деревья. Этот лесопарк для того, чтобы ходить-гулять-бродить-теряться. Не жалея времени для внедрения, Тропарёвский лесопарк очень погружающее пространство. Парк заложен был совсем недавно, в 60-х, представляете, в честь съезда КПСС, теперь же имеет статус ландшафтного заказника. Очаровательный лесопарк, раскинувший крылья очень просторно, с лучевыми аллеями и системой прудов зовёт посетителей поглубже окунутся в пышную многообразную зелень.

м. Коньково, Юго-Западная; ул. Островитянова - ул. Тёплый Стан - Ленинский пр-т - ул. Тропарёвская; на карте.

тропарёвский лесопарк тропарёвский лесопарк медуница

Зелёная Москва: обширный Битцевский лес

Битцевский лес — это парк-бегемот. В нём можно с палаткой уйти в глубины и никто тебя не найдёт. Суть его — истинный лес Русской земли. Живенькие луга разных трав и цветов, ручьи журчат, многообразны деревья, сбиваясь в тематические группы. Имеющим предков в деревнях, здесь будет комфортно и по-родному, истым горожанам шанс нырнуть в просто природу. Парк этот составляет собой заказник, отвоевавший у множественных жилых массивов огромный простор юга столицы. Древние племена тут в былые времена поживали, хоронили усопших в курганах, то есть следы и настроения этники здесь очевидны.

м. Битцевский парк, Коньково, Ясенево, Тёплый Стан, Пражская, Южная Чертановская; Балаклавский пр-т - Чертановская - Профсоюзная ул. - Севастопольский пр-т - Новоясеневский пр-т; на карте.

Битцевский лес чертополох

Андаманские виды: Сиреневый вечер

сиреневый вечер

Фото: Евгений Носов

Сиреневый вечер на острове Нил, Андаманские острова. Неторопливые отдыхающие и безмятежный океан.

Зелёная Москва: чарующий парк Царицыно

Парк Царицыно - это отделенная галактика. Тут плавают острова, прячутся в зарослях замки и павильоны, раз в год собираются хиппи, культура цветёт концертами и пахнет выставками. Носятся белки, топают птицы в шуршащей траве, гуляем мы в высоких тенистых деревьях, от шагов по влажной земле прячутся в норки черви дождевые. Краю этому повезло быть особо охраняемой природной территорией, сокрывшей в себе объёмы природных тайн и разнообразий! Прогулки среди оранжерей, вдоль оврагов, извилистых прудов с лебедями и гусями, вокруг псевдогитического императорского дворца, музыкальных фонтанов. Парк, несомненно, для всех!

м. Орехово, Царицыно; ул. Тюрика - Баженова - Шипиловский пр.; на карте.

парк царицыно царицынский парк

Тантра с Лесом

Неторопливо вскрывающаяся Весна. Лес вблизи дома под тихим наименованием "мой".

тантра с лесом

Зелёная Москва: цветящийся Сиреневый сад

В Сиреневом саду внедряться в природу несомненно нужно в мае, когда сирень не просто извивается причудливыми стволами, но и разноцветно цветёт. Остаточек широчайшего питомника любим представителями разных возрастов восточных семейств, гуляющих из соседних районов — спорт, коляски, пикники, тихо-мирно. Незаметная прогулка зигзагом по милому садику. Пишут газеты, что сирени из этого питомника украшают лужайку перед Белым Домом в Вашингтоне и в саду королевского дворца в Великобритании. Во как!

м. Щёлковская, Черкизовская, Измайловская; Щёлковское ш. - Сиреневый бул.; на карте.

сиреневый сад сиреневый сад листья

Андаманские виды: Паутинка на солнце

паутинка на солнце

Фото: Евгений Носов

Наверное, в арсенале каждого фотографа должен быть подобный снимок. Я не исключение, и периодически фотографирую паутинки. Эта - творение паука из джунглей острова Хэвлок.

Зелёная Москва: дикий парк Воробьёвы горы

Парк Воробьёвы Горы — холмы неожиданной дикости под сюрреалистичной Академией Наук. Тени сменяют мангалы шашлыков, Солнце сменяет лужи и травы. Ощущение уединённого замешанного леса. Грибы, пни, овраги, буйство зелени высоких оставленных на воле деревьев. Этот правый берег реки Москвы - один из знаменитых семи холмов Столицы. Здесь есть живые воды родников, пруды и даже оползни текут. Очень древний и активный в былые времена памятник природы.

Адрес: м. Воробьёвы Горы, Ленинский проспект, ул. Косыгина - Воробьёвская набережная; на карте.

воробьёвы горы парк воробьёвы горы

Коту Кузе посвящается

Вот уже два месяца, как нет нашего Кузи. Однажды он слез со своего любимого мангала и ушёл гулять, но вот назад уже не вернулся. И дом наш опустел без котика. Вот каким мы тебя запомнили, дружище, где бы ты ни был.

кот кузя

Зелёная Москва: тургеневская Усадьба Трубецких

Усадьба Трубецких в Хамовниках — симпатичное ухоженное местечко, где гуляют нарядные барышни с комнатными собачками на руках в сопровождении не менее нарядных кавалеров. Каменные дорожки среди разбросанных ярких клумб. Мягкие тона воздушного пространства. Легко тут фантазировать прогулки элегантно чинных прежних эпох, стройные лошадки у себя в вольере дух особый создают. Воссоздали здесь дом-памятник "в несгораемых материалах", а был тот главный дом одним из древних деревянных. Эпохи встречаются...

Адрес: м. Фрунзенская; ул. Усачёва - Трубецкая - пер. Холзунова; понять на карте.

усадьба трубецких усадьба хамовники

Яркое лето глазами GreenWord

На наш зов собрать дружескую галерею лета откликнулись друзья - реальные и виртуальные. Наша коллекция собрала впечатления от музыкальных и спортивных фестивалей, путешествий по Крыму, Белоруссии, Абхазии, Хорватии, Мурманской области, Башкирии, Израилю. Цветочки и насекомые также явились символами лета, что и логично.

Спасибо всем участникам! Галерея получилась пёстрой и разнообразной, и Лето из него действительно Струится!

как я провёл лето

Маша. Подготовка к материнству в Хорватии

Green Moscow

Фото-проект Green Moscow был задуман во время реализации психоделического пейзажа на фестивале Систо, с целью:
показать естественную природу мегаполиса
напомнить читателям, что кто ищет, тот всегда найдёт
понаслаждаться в практике натуральной фотографии
прогулять нас по лесам, паркам и укромным уголкам Большого города
где попутно проводились пикники, встречи с друзьями, знакомства со Столицей по районам, изучалась флора, даже собирались некоторые травы.

Рады представить фото-галереи по нашим путешествиям внутри Зелёного Города, которые будут выходить время от времени. Благодарим за внимание! :)

парки москвы

Фотограф: Женя, куратор проекта: Вера :) (:

Воздушные человечки

Мы встретили этот праздник прыжков и повышенного уровня адреналина в парке Крылатские Холмы. Ребята хорошо полетали, а мы славно за ними понаблюдали. Здорово!

sky-people-1.jpg