GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Ара-Жора-Варвар

parrot-jora01.jpg

Следующим в списке наших подопечных идёт попугай Жора. Это взрослый ара, как ему и положенно, со скверным характером. Крики, беспорядок и разрушения неизменно сопровождают его жизнедеятельность. И всё-таки наличие развитого интеллекта делает его интересным объектом для общения, а красивое оперение - для наблюдения.

Маленькие банан и кокос

На острове Нил наша хижина стояла прямо посреди тропической рощи, где рядом со взрослыми бананами и кокосами, начинали расти и их отпрыски. Милые, как маленькие зверушки!

Маленький банан

Маленький бананчик

Маленький кокос

Маленький кокосик

Фото: Евгений Носов

А у нас в саду скворцы! А у вас?

Пара скворцов заселила скворечник у нас во дворике. Я и не думал, что эти маленькие и, казалось бы, хорошо всем известные птички такие красивые. Давайте вместе последим за их переливающейся на солнце жизнью.

Самка скворца

Dream Green: Наши природные обои для вашего рабочего стола

Dream Green

Идея слогана родилась, когда мы жили в хижине на острове Хэвлок, и сразу же была записана на двери. Теперь вот повторно реализована на виртуальной поверхности.

Я старался предусмотреть максимально возможное количество форматов, но если вашего всё-таки не оказалось, напишите мне, и я сделаю для вас персональные обои.

Есть обои:
Fullscreen: 800x600; 1024x768; 1280x1024; 1600x1200
Widescreen: 1280x800; 1366x768; 1440x900; 1680x1050; 1920x1200; 2560x1440; 2560x1600
Netbook: 640x480
HD: 1080x720; 1920x1080
iPhone: 320x480; 640x960
iPad: 1024x1024
Android: 960x800; 960x854
Mobile: 240x320

Так что теперь мечтайте зелено!

Пёс Стёпа, кот Кузя и их странная дружба

Мы, как и обещали, продолжаем рассказывать о нашем зверинце. Первую заметку хочется посвятить моим любимцам: Стёпе и Кузе, как носителям наиболее странных отношений между собакой и котом.

stepa-and-kuzya07.jpg

Люблю Грозу в конце апреля...

Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся с кружкой эля,
Грохочет в небе голубом...

Гроза в конце апреля

Собственно, сегодня у нас состоялась первая гроза!

Банан-трава

Любителям этих энергетически богатых плодов Андаманские острова представляют большое разнообразие вкусов, практические материалы для изучения роста этого растения и идеи творческого применения.

banana-grass04.jpg

Пробуждение продолжается

Весна наступила и продолжается, а я не нахожу ничего более занятного, чем следить за ней.

spring-must-go-on01.jpg

На автобусе через джунгли

jungle-bus04.jpg

По острову Хэвлок циркулирует автобус, который развозит детей в школу, а взрослых с пристани по дальним деревням. Мы тоже частенько на нём ездили. По разбитой и виляющей дороге, огромный, словно танк автобус, занимающий обе полосы, уверенно несётся, объезжая пешеходов и встречные автомобили. Водитель, знающий дорогу, как свои пять пальцев, кажется, может вести этого железного монстра с закрытыми глазами. А пассажирам остаётся только довериться его опыту, и спокойно сидя в своих креслах, смотреть в окно на проносящиеся мимо джунгли.

Весна всё-таки наступила!

spring-201101.jpg

Хоть мы уже и объявили о приходе весны, но только сегодня я первый раз в этом году вышел на улицу без куртки. И не просто вышел, а находился там несколько часов. Убирал листья, сжигал их, гулял с собаками, фотографировал. Это первый по-настоящему тёплый день этого года, из чего я делаю вывод, что весна всё-таки наступила.

Эко-Я и Золотая Черепаха

В эти выходные побывали на двух тематических мероприятиях.

Первое - это открытие выставки современного искусства «Эко-Я», проводимой австралийской компанией Insight на дизайн-заводе «Флакон». В проекте участвовали художники, дизайнеры и фотографы, а сами работы призваны развивать экологию сознания и демонстрировать разнообразие отношений жителей мегаполиса с окружающим миром.

eco-ya-cherepaha01.jpg eco-ya-cherepaha02.jpg eco-ya-cherepaha03.jpg eco-ya-cherepaha04.jpg

Милое домашнее мероприятие, каких хочется побольше. Организаторам спасибо! Разве что чуть расширить экспозицию, ибо представленная всё-таки не дотягивает до выставки.

Зато более чем достойную программу представили организаторы выставки «Золотая Черепаха», о который мы уже писали. Два зала с лучшими фотографиями конкурса и зал с фото-иконами от GDT (немецкая ассоциация фотографов природы).

eco-ya-cherepaha05.jpg eco-ya-cherepaha06.jpg

Запаситесь терпением и хорошенько перекусите! Фотографий много и нет ни одной "плохой". На каждую хочется смотреть подолгу, вглядеться во все детали, прочитать познавательные комментарии. Вдохновляющее мероприятие!

Фото: Евгений Носов

Самый задорный барашек

andaman-ovis01.jpg

Этот задорный барашек с бусиками встречен нами в деревне у пристани острова Хэвлок. Он ведёт себя там вполне по-свойски: бегает, кушает листочки, разрешает себя погладить и поснимать. Милое существо, в точном названии которого я всё-таки не уверен. Барашек это, овечка или козочка:::

Джунгли в огне

Как у нас осенью сжигают опавшую листву, также в тропиках избавляются от пальмовых веток. Их собирают в кучи и разводят костры прямо посреди джунглей. Выглядит круто!

fire-in-the-jungle02.jpg

Разнообразие деревьев Андаманских островов

Дерево, как форма существования растений, отлично представлена на островах. Деревьев множество и растут они в совершенно разных условиях. Этим в основном и отличаются. Мы, как начинающие натуралисты, плохо разбирающиеся в ботанике, предлагаем просто полюбоваться этими творениями природы, попавшими в наш объектив за время путешествия.

andaman-trees01.jpg

Многообразие.

Новая база-зоопарк у GreenWord

Вернувшись из отпуска, коллектив журнала взял на себя смелость присматривать за небольшим частным зверинцем.

Среди наших подопечных:

elektrougli-zoo01.jpg

Игуана Яша.

Рыба-ёж

Рыба-ёж

Фото: Евгений Носов

Во время утренней прогулки по пляжу Мамаллапурама, милого городка на юге Индии, нами был замечен этот бедняга. Такую форму рыба-ёж принимает во время опасности или после смерти. Этот представитель был около 45 сантиметров в длину, ещё видели двух поменьше. Немножечко мёртвой природы на страницах нашего журнала::: но такова жизнь.

Наша эко-хата

eco-hut01.jpg

Вывеска перед нашим резортом

Из доступного на Андаманских островах многообразия жилья мы выбрали бамбуковую хижину или, как их там называют, eco-hut. В тот же день избушка была созвучно переименована в эко-хату.

eco-hut02.jpg

Happy Holi - самый красочный праздник Индии

Мартовским утром, как обычно, к обеду я проснулась в на редкость чистейшей комнате гест-хауса в Ришикеше, Индия, вымыла длинные светлые волосы в редком горячем душе, нарядилась в жёлтое платье - устав от необходимости прятать члены под тряпками, накинула-таки белую наконец выстиранную лёгкую шаль на плечи и отправилась на пляж Ганги с серебряным песком...

Во внутреннем дворике гест-хауса я увидела эту девочку, дочку хозяев. Она привычно открыто улыбалась мне, я её пофоткала, конечно, удивившись её забаве, но в Индии, в принципе, много удивляешься, и ничего не подозревая отправилась дальше.

happy-holi01.jpg

Встречающиеся оглядывали меня ошарашено, я их тоже - но они то все странно чумазые, а я то - чистюля, как аптечная марля. Владелец гест-хауса, эдакий серьёзненький индус, попался мне тоже: странно испачканный в синем цвете с улыбкой уже уставшей хохотать. Я продолжала не догадываться. Американка - ушарашенная задором - крикнула мне в лицо, хохоча: You are too clean!

Я дошла до площади единственной дороги на пляж и поняла: мне капец… У каменного Шивы пьянющие индусы уже в полурванных всех-цветов-безобразия рубахах гопали под музон в полнейшем отрыве Happy Holi - брызгаясь, ляпаясь, обливаясь, чуть ли не валяясь…

Я постояла под балкончиком, прикидывая шансы сохранения такой драгоценной в той стране стерильности, но из-под балкончика меня выбросило потоком воды из окна, окрашенной. И тут они меня увидели… Стадо туземцев… Довольные взгляды цветных уже зевак... Я зажмурила глаза и буквально взяла себя в руки…

Я выжила довольно быстро - с прилипающим к ногам шёлком платья, стряхивая всполохи красок с жёлтой сумки и выжимая мокрющую волну волос драпала уже готовая ко всему под разноцветный хохот...

Хэппи Холи - индийское безумие, особенно когда знакомишься с ним в разгаре цвето-безумия, и только тогда понимаешь смысл цветных «специй», продаваемых по всему городу днём ранее.

happy-holi05.jpg

Мы вернулись!

we-are-back01.jpg

Коллектив журнала вернулся из месячной экспедиции на Андаманские острова и снова приветствует своих читателей. Пока нас не было, GreenWord жил своей жизнью, теперь он продолжить жить нашей.

Интернет на островах либо очень дорогой спутниковый, либо очень медленный телефонный. К тому же соприкосновение с ним чревато нарушением естественно-спокойного течения тропической жизни. Поэтому мы ограничились публикацией материалов о первых этапах нашего путешествия и одной путевой заметки.

Позади два больших перелёта и один маленький; трёхдневное плавание по Индийскому океану на корабле Акбар; три города и два острова; невообразимое количество ощущений, впечатлений и фотографий.

Впереди обработка, сортировка и публикация огромного количества материалов экспедиции и несколько радикальных изменений в структуре журнала.

we-are-back02.jpg