GreenWord.ru

Наш Пёсик с острова Хэвлок

Со своего велосипеда я увидела перед спешащим впереди тук-туком нечто крошечное, перебирающееся почти ползком через дорогу. То ли котёнок, то ли щенок, то ли нечто иное крохотное. Уже издалека это нечто заставило моё сердце трепетать.

Это был Пёська, крохотный, наимилейший и трогательнейший. Слабенький, с парой проплешин на спине, отроду недели две. Поблизости Мамани мы не нашли, оставлять на дороге его было невозможно, мы унесли его под тень дерева и пожелали хорошего дня.

puny-dog-1.jpg

Возвращаясь к вечеру с Первой Деревни мы остановились проверить Пёську. Нашли не сразу, он лежал на бетонном полу открытой мастерской, в полудрёме. Выглядел он намного слабее, чем утром, казалось, что вот-вот он растворится... Такой Малыш без еды много часов... Хозяин мастерской сочувственно улыбнулся, но сдаваться не было возможности. Мы отправились по соседним хозяйствам по обе стороны дороги с ним в ладошках, его не признавали и не принимали, индийцы очень привыкшие к бездомным животным, но лишнее беспокойство они не хотели, хотя всегда можно предположить, что они до конца не понимали, что именно мы от них хотели.

puny-dog-2.jpg

В очередном месте девушки покачали головами и мы уже теряли варианты решений. Он казался таким цыплёночком у Жени в ладошках. И вдруг покидая это хозяйство я увидела других щенков, такого же возраста и некоторыми примерами такой же расцветки. Мы решительно пробрались под оградой к дереву и уложили Кроху на сухие пальмовые листья. Он как будто бы очнулся, встрепенулся, узнался. Смог встать на лапки, пошлёпал за братиками. Слабенький, конечно, как воробушек. И тут появилась Маман, свора даже не дала ей прилечь, налетели сосать. К нам она отнеслась враждебно, мы приняли это с уважением и обрели надежду, что этот Балбесик, успевший смотаться из дома, получит свою часть питания, и жизни дальнейшей.

puny-dog-4.jpg

Вернулись мы через день, нашего Полудохлика узнали сразу рядом с братцем такого же подпаленного цвета. Выглядел он по-прежнему слабеньким, но коль живой за два дня, значит, жить будет. Спал он в жаркой сиесте на пальмовых листьях, которые я ему постелила.

puny-dog-3.jpg

Мы возвращались на это место ещё дважды, но ни одного члена этой собачьей семьи мы уже не видели - индийцы и дети того хозяйства в ответ на наши англоязычные вопросы пожимали плечами, или по-прежнему нас до конца не понимали...

Фото: Евгений Носов

Manmademan ~ Athalon
Vera Uzhva 18.02.12 Изучаем Животных, На нашем пути Андаманы
← Страсть к путешествиям Björk | Домой ▲ | Андаманские острова в Зелёном цвете →