Замечательный энтузиаст популяризации тем дикой Природы России Ирина Журавлёва-Шапман организовала мероприятие в поддержку документального фильма «Мои медведи. Гималайцы», собрав ведущих медведологов совместно с TravelKLab Лаборатории Касперского. Было рассказано много интересно о трёх видах медведей, обитающих на территории нашей страны: гималайских, белых и бурых. Greenword составил репортаж об этом событии, так как старается поддерживать студию документального кино LESFILM в их достойной деятельности.

Накануне Нового Года мы побывали на сказочном конно-театральном шоу "Сон наяву" на территории легкоатлетическо-футбольного комплекса «ЦСКА». Мы пережили мгновения эстетического удовольствия, наблюдая красивых ухоженных лошадей, грациозных наездниц и акробаток, стремительных наездников и танцоров и некоторые неуловимые эльфийские мотивы. Немного подробностей обо всём.

В преддверии Нового Года мы оказались в одном из самых добрых и волшебных мест Москвы - театре зверей Уголок Дедушки Дурова. Это потомственное место было основано Владимиром Леонидовичем Дуровым в 1912 году, то есть 105 лет назад! Это был знаменитый цирковой артист из дворянской семьи, клоун, учёный-зоопсихолог, дрессировщик, писатель, выдумщик и фантазёр. Дом на улице Старая Божедомка (ныне улица Дурова) служил не только театром, но и научной лабораторией, обширным естественнонаучным музеем, зоологическим лекторием. Владимир Дуров разработал свои методы дрессировки - без хлыста и палки. Здесь всегда царил и царит принцип трёх «Л» - любовь, ласка, лакомство. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров. Животных в театре называют артистами, и в этом видно глубокое уважение к братьям нашим младшим. У них даже есть своя страничка на сайте театра. Итак, усаживаемся на спектакль!

Фотографу из Вашингтона (Округ Колумбия) Эндрю Марттила (Andrew Marttila) похоже стало не хватать естественной глубины кошачьего поведения и для своей новой роботы «Кошки под кошачьей мятой» он сделал то, о чём в тайне мечтал любой кошатник.
Мятный трип наступает в мгновение ока и длится всего несколько минут, превращая реципиента в безобусловленного «самого себя». Так одни впадают в эйфорическое оцепенение, другие из застенчивых пушистиков превращаются в одержимых ренегатов, а и без того любопытные котята становятся геперактивными исследователями реальности.
Это безопасный и экологичный способ увидеть своего питомца таким, каким он себя чувствует и, возможно, сделав из этого соответствующие выводы, позволить и себе немного «кошачьей мяты» для профилактики.

© Glyn Edmunds
Последний Оставшийся Мужчина. Самый Подходящий Холостяк. Вот некоторые из ласковых прозвищ, которые были дарованы Судану на протяжении многих лет. Рожденный в дикой природе в Судане в 1973 году, Судан впоследствии превратился в настоящую легенду — отчасти из-за своего статуса последнего мужского представителя своего подвида носорога. Он был пойман вскоре после рождения в 1975 году и увезён в зоопарк Двур-Кралове в Чехии вместе с 5 другими северными белыми носорогами.
В замечательном Геленджике, куда мы не любим приезжать летом, среди многих других развлечений на Природе есть сафари-парк, эдакий горный зоопарк. Он расположился на двух уровнях: под хребтом Маркотх и на его вершине. В парк можно попасть прямо из центра города, купив билет у водителя автобуса. Визит к животным сразу становится мини-приключением. Сафари-парк нас встречает торжественно: павлин распахивает хвост во всём его великолепии. Зрелище впечатляет, как диво. Птичий вольер открытый, к птицам можно приближаться близко. Важная походка павлинов давно вошла в метафорическую коллекцию языка, и когда он ступает совсем рядом, то готов ему чуть ли не поклониться, настолько это выходит у него величественно.

Когда богомолы пугаются, они поднимают лапки и распахивают крылья. Это их защитная поза. Красавцы в любом случае!

Маруся приходит незаметно... Когда это случается, кажется будто ничего не случилось, а лишь произошло. Принятие того, что и так принято — довольно важный интервал жизнедеятельности. Вскоре переплетение подразумевается как само собой разумеющееся. И вопрос влияния остаётся под вопросом. Отвечать на него либо глупо, либо бессмысленно, ибо ответ и так витает в пространстве непрерывно. И время течёт в темпе двух пульсирующих сутей, ритмично соударяясь в их противоположностях. Одно время на многие интерпретации позволяет бытию дробиться на части и существовать, казалось бы, независимыми потоками происходящего в действительности. Но независимость иллюзорностью своей опутает любого, к кому пришла Маруся:::

© jmankruse
Кот Лойд где-то здесь, он вовсе не спрятался. Попробуй его найти без всяких там "его здесь нет"...