GreenWord.ru

Изучаем Животных

Романтичное конно-театральное шоу "Сон наяву"

Накануне Нового Года мы побывали на сказочном конно-театральном шоу "Сон наяву" на территории легкоатлетическо-футбольного комплекса «ЦСКА». Мы пережили мгновения эстетического удовольствия, наблюдая красивых ухоженных лошадей, грациозных наездниц и акробаток, стремительных наездников и танцоров и некоторые неуловимые эльфийские мотивы. Немного подробностей обо всём.

конное шоу

Счастливый день Емели в зоотеатре Уголок Дедушки Дурова

В преддверии Нового Года мы оказались в одном из самых добрых и волшебных мест Москвы - театре зверей Уголок Дедушки Дурова. Это потомственное место было основано Владимиром Леонидовичем Дуровым в 1912 году, то есть 105 лет назад! Это был знаменитый цирковой артист из дворянской семьи, клоун, учёный-зоопсихолог, дрессировщик, писатель, выдумщик и фантазёр. Дом на улице Старая Божедомка (ныне улица Дурова) служил не только театром, но и научной лабораторией, обширным естественнонаучным музеем, зоологическим лекторием. Владимир Дуров разработал свои методы дрессировки - без хлыста и палки. Здесь всегда царил и царит принцип трёх «Л» - любовь, ласка, лакомство. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров. Животных в театре называют артистами, и в этом видно глубокое уважение к братьям нашим младшим. У них даже есть своя страничка на сайте театра. Итак, усаживаемся на спектакль!

уголок дедушки дурова

Кошки под кошачьей мятой

Фотографу из Вашингтона (Округ Колумбия) Эндрю Марттила (Andrew Marttila) похоже стало не хватать естественной глубины кошачьего поведения и для своей новой роботы «Кошки под кошачьей мятой» он сделал то, о чём в тайне мечтал любой кошатник.

Мятный трип наступает в мгновение ока и длится всего несколько минут, превращая реципиента в безобусловленного «самого себя». Так одни впадают в эйфорическое оцепенение, другие из застенчивых пушистиков превращаются в одержимых ренегатов, а и без того любопытные котята становятся геперактивными исследователями реальности.

Это безопасный и экологичный способ увидеть своего питомца таким, каким он себя чувствует и, возможно, сделав из этого соответствующие выводы, позволить и себе немного «кошачьей мяты» для профилактики.

кошки кошачья мята

Самый Подходящий Холостяк

судан носорог© Glyn Edmunds

Последний Оставшийся Мужчина. Самый Подходящий Холостяк. Вот некоторые из ласковых прозвищ, которые были дарованы Судану на протяжении многих лет. Рожденный в дикой природе в Судане в 1973 году, Судан впоследствии превратился в настоящую легенду — отчасти из-за своего статуса последнего мужского представителя своего подвида носорога. Он был пойман вскоре после рождения в 1975 году и увезён в зоопарк Двур-Кралове в Чехии вместе с 5 другими северными белыми носорогами.

Сафари-парк в Геленджике на Маркотхском хребте

В замечательном Геленджике, куда мы не любим приезжать летом, среди многих других развлечений на Природе есть сафари-парк, эдакий горный зоопарк. Он расположился на двух уровнях: под хребтом Маркотх и на его вершине. В парк можно попасть прямо из центра города, купив билет у водителя автобуса. Визит к животным сразу становится мини-приключением. Сафари-парк нас встречает торжественно: павлин распахивает хвост во всём его великолепии. Зрелище впечатляет, как диво. Птичий вольер открытый, к птицам можно приближаться близко. Важная походка павлинов давно вошла в метафорическую коллекцию языка, и когда он ступает совсем рядом, то готов ему чуть ли не поклониться, настолько это выходит у него величественно.

сафари парк геленджик

Маруся

Маруся приходит незаметно... Когда это случается, кажется будто ничего не случилось, а лишь произошло. Принятие того, что и так принято — довольно важный интервал жизнедеятельности. Вскоре переплетение подразумевается как само собой разумеющееся. И вопрос влияния остаётся под вопросом. Отвечать на него либо глупо, либо бессмысленно, ибо ответ и так витает в пространстве непрерывно. И время течёт в темпе двух пульсирующих сутей, ритмично соударяясь в их противоположностях. Одно время на многие интерпретации позволяет бытию дробиться на части и существовать, казалось бы, независимыми потоками происходящего в действительности. Но независимость иллюзорностью своей опутает любого, к кому пришла Маруся:::

маруся