Собачьи морды, порой кажется, созданы для того, чтобы умилять и веселить, вселять ощущение задора и радости. Хотя порой они могут выглядеть весьма сурьёзно, как показала их одна фотограф, но сегодняшний фотограф Seth Casteel создал уморительную коллекцию фотографий собак, погрузившись для этого под воду и заманив туда псов, которые всегда рады играть и откровенно дурить. Такой ракурс этих домашних озорников раскрывает особым образом их азарт и энергию, чумные глаза и дикие пасти :)
Читаем подробно про корабельных червей у Константина Паустовского в прекрасной живой повести "Чёрное море" и смотрим на узоры их работ.
— Вы слыхали за корабельного червя? Такая есть гадючка белая. Она деревянный корпус, такой, как у «Перекопа», источит за полгода в труху. Ходы она в дереве роет, да так густо — один около одного. Нигде на всем Чёрном море нет такой силы корабельного червя, как у нас в Севастополе. До кампании пятьдесят четвертого года его тут не было, а в кампанию лихой адмирал Нахимов потопил в бухте Черноморский флот, загородил бухту от англичан, и с той поры червя развелось гибель. Старинный корабль — линейный, или, скажем, фрегат, или шлюп — все были деревянные. И на пропасть того дерева под водой собрался в Севастополь червь со всего берега — от Евпатории до самой Керчи. Сваи точит, ялики точит, где какое судно найдет — тут же точит. Вот и хоронятся от него моряки и рыбаки, как могут. То красят ядовитой краской, то обшивают подводную часть медным листом, разное делают. Однако у нас, стариков, свое верное средство — обивать кузов гвоздями. Червь тот боится ржавчины хуже смерти. Мы гвозди вгоняем с таким понятием, чтобы шляпка от шляпки находилась близко. Ржа расползется, закроет весь кузов, и не будет тому червю ни ходу, ни возможности погубить «Перекоп».
© www.novascotia.ca
Andre Villeneuve, видимо, влюблён в беличью реальность, подглядывает, подслушивает, вынюхивает, устраивает тайные фотосессии, подкарауливает, наслаждается и много улыбается :) И мы смотрим на его подружек и умиляемся их полноценной жизни.
Моё внутреннее кошачье Я поражено до глубины таким уютным, проникновенным взглядом на котов-кошаков-кисочек. Японец под кодовым именем NEKO, aka hidedi, фотографирует кошачий мир-быт, дружбу и любовь (несколько схоже с тем, как мы фотографировали спящих индонезийских котов) чуть ли не каждый день, как будто живёт тем, что наблюдает их плавные движения, грациозные позы, лиричные настроения, и всё в приятных комфортных "домашних" пейзажах, такой вот срез японской реальности...
Марио Морено последние 12 лет своей жизни изучает, вооружившись фотоаппаратом, природный мир африканского континента и качественно представляет его своему верному зрителю. Сегодня на Полнолуние мы представляем подборку его составных тематических изображений, когда отдельно фотографировалась "настоящая африканская" Луна, а затем "настоящие африканские" животные в богатых природных парках. В итоге получились проникновенные медитативные картины с элегантными расслабленными животными на шикарном фоне полностью видимой Луны.
Рукокрылые - летающие млекопитающие с потрясающей эхолокацией, развитым интеллектом и своенравным характером, делятся на крыланов, лопающих фрукты, и летучих мышей, лопающих насекомых. Сегодня разглядываем изображения рукокрылых из олдовых зоологических книг с сайта NYPL Digital Gallery - тут они как сказочные герои, а также читаем о встрече натуралиста Дэвида Аттенборо с летучими мышами на острове Калимантан, из восхитительной книги по естественной истории "Жизнь на Земле".
Милое существо по имени Иппо стало результатом неожиданной страсти, возникшей между ослицей Гиадой и зеброй Мартином

Жизнь в Лисьей Бухте наполнена полноценно существующей реальностью Природы: дуют самые разные ветра, мирно спит вулкан, гордо стоят горы, летают, висят и клубятся множество типов облаков, бьют всякие волны, в камнях копошатся крабики, выслеживают где-бы-что-унести чайки, наплывают медузы, выслеживают рыбу бакланы, мальки носятся в мелководье, стрекочат цикады, тусуют кузнечики, медитируют богомолы, забегают лисы, шуршат в неловко оставленных продуктах ёжики, прогуливаются дико-домашние кошечки, заезжают погостить собаки, стремительно срываются с места ящерки, накапливаются деловитые муравьи, светится планктон, резвятся дельфины, ползут магически сколопендры, пасутся на плато лошади, о которых мы особо рассказали тут, порой пасутся козы местных старожилов, ходят и лежат (полу)голые люди :) Сегодня подборка живой жизни от нашей талантливой захватчицы моментов жизни Елены Уколовой.
Очаровательная картина...
Рептилиоманы всего мира ликуют! В Эквадоре заново найдена длинноносая ящерка Пиноккио (Anolis proboscis), которая считалась исчезнувшей с лица Земли. Обнаружить эту симпатягу было подобно раскрытию глубоко запрятанного секрета Природы, подобно лицезрению нечто мифического.
До 1953 года эта ящерица длинной около 150 мм учёными описана не была, затем её видели несколько раз тут и там в районе города Миндо в Эквадоре, а потом она как будто бы испарилась, и зоологи посчитали её вымершей. И спустя примерно 50 лет орнитологи случайно засекли курносого анолиса, переходящего через дорогу, сумели сфотографировать его, и тогда герпетологи быстро опознали рептилию живой и здоровой. Но и по-прежнему, крайне сложно обнаружить ящериц Пиноккио для наблюдения за ними. При этом Эквадор — это их эндемическая территория.
Source
© Tony Campbell
Детёныш макаки, Индия