Следующим в списке наших подопечных идёт попугай Жора. Это взрослый ара, как ему и положенно, со скверным характером. Крики, беспорядок и разрушения неизменно сопровождают его жизнедеятельность. И всё-таки наличие развитого интеллекта делает его интересным объектом для общения, а красивое оперение - для наблюдения.
Пара скворцов заселила скворечник у нас во дворике. Я и не думал, что эти маленькие и, казалось бы, хорошо всем известные птички такие красивые. Давайте вместе последим за их переливающейся на солнце жизнью.
Мы, как и обещали, продолжаем рассказывать о нашем зверинце. Первую заметку хочется посвятить моим любимцам: Стёпе и Кузе, как носителям наиболее странных отношений между собакой и котом.
Этот задорный барашек с бусиками встречен нами в деревне у пристани острова Хэвлок. Он ведёт себя там вполне по-свойски: бегает, кушает листочки, разрешает себя погладить и поснимать. Милое существо, в точном названии которого я всё-таки не уверен. Барашек это, овечка или козочка:::
Слово "сервал" в переводе с португальского означает "волк-олень". Эта кошка имеет необычное строение - вытянутая шея, очень длинные ноги (самые-самые в кошачьем семействе), огромные уши на миниатюрном черепе и довольно короткий хвост. Расцветкой сервал напоминает гепарда: тёмные пятна и полосы на желтовато-серой шкурке, при этом грудь и живот у него, как правило, белые. Длина кисок варьируется от 90 до 130 см при высоте 40-65 см.
Вернувшись из отпуска, коллектив журнала взял на себя смелость присматривать за небольшим частным зверинцем.
Среди наших подопечных:
Игуана Яша.
Фото: Евгений Носов
Во время утренней прогулки по пляжу Мамаллапурама, милого городка на юге Индии, нами был замечен этот бедняга. Такую форму рыба-ёж принимает во время опасности или после смерти. Этот представитель был около 45 сантиметров в длину, ещё видели двух поменьше. Немножечко мёртвой природы на страницах нашего журнала::: но такова жизнь.
Фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Льюс Хьюберт (Jean-Louis Klein and Marie-Luce Hubert) целый год прятались по полям Эльзаса, северо-восточного региона Франции, с фотоаппаратами, подглядывая за насыщенной жизнью мышек-малюток.
Кроме полевых съёмок, фотографы приглашали мышек в свою студию, чтобы запечатлеть особые моменты их жизнедеятельности, которые не просто уловить сидя в засаде. После съёмок в студии мышки непременно возвращались в свои места обитания.
До чего ж они милашки!
Nature shapes by Wil Freeborn
- Медоносные пчелы никогда не спят.
- Орлы спариваются в воздухе.
- Акулы откладывают крупнейшие яйца в мире.
- Улитка может ползти по лезвию бритвы, не будучи раненой, производя слизь, которая помогает ей безопасно скользить.
- Если держать золотую рыбку в тёмной комнате, она в конечном итоге станет белой.
- Взрослый самец льва весит от 150 до 240 килограмм, что, скажем, меньше веса амурского тигра.
- Кошачье сердце бьется вдвое быстрее, чем человеческое, на 110 до 140 ударов в минуту.
- Дельфины не дышат автоматически - они контролируют каждый вдох.
- Овцы могут узнавать друг друга по фотографии.
- Голубые киты имеют такую большую аорту (основной кровеносный сосуд), что в неё может пролезть человек.
- У пауков прозрачная кровь.
- Крыса может упасть с пятиэтажки отделавшись легким испугом.
- У дождевого червя пять сердец.
- Считается, что миллионы деревьев случайно посажены белками, которые прячут орехи, а потом сразу забывают где.
- Рыбе-лягушке нужно всего 6 миллисекунд, чтобы открыть рот, поймать жертву, проглотить её и закрыть пасть.
Via 5 X 3 OhMyGod Facts about Birds and Animals
Задорные морские жители Андаманских островов Индии живут богатой событиями и суетной жизнью. Со своими роскошными ракушками на спинках они постоянно двигаются в им бессознательно известных направлениях. Лапочки такие!