Мануэла Кульпа рассматривает фотографию как вклад в представление красоты природы. Её проект связан с животными, обитающими в зоопарках, парках диких животных, аквариумах и террариумах. В большинстве случаев, на фотографиях присутствуют виды, находящиеся под угрозой исчезновения.
Портреты животных восхитительны, фактурны и очень характерны! Браво, Мануэла!
Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.
Игуану Яшу я именую Принцессой, потому что у неё королевский нрав и грация царицы. Разглядывать её бесконечные чешуйки, сплетённые в удивительно чёткие разнообразные фракталы по всему телу, это дивиться художественным способностям Природы.
Игуана невероятно реликтовое существо: в ней видны разные виды - лягушки, крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы, змеи и, конечно же, дракон. Общаясь с ней - общаешься с Животным как видом в очень гармоничной форме.
Жил-был попугай Жора. Родом он был из питерского цирка. В номер он не вошёл и был передан заботливым хозяевам в подмосковный дом. Характер у Жоры оказался строптивый, хотя проявления его недружелюбия определённо скрывают трусишку. Он откровенно признавал свою Хозяйку, и только - ни Хозяина, ни помощников, которые за ним ухаживали, ни детей, которые его разглядывали. Ей он давал чесать себе шикарный алый загривок, пугающим клювом нежно пощипывал за кожу или одежду, застенчивыми лапками карапкался на руку.
Гуляя в натуральных пейзажах Пустых Холмов мы в лесочке натолкнулись на
анти-вандальную установку: сообщение о том, что здесь обитает семейство птичек-овсянок, призыв не наступить на их гнёздышко, ограничитель в виде палки и знаки, привлекающие внимание. Замечательные анонимные люди позаботились о крохотном гнёздышке (найдёте Вы его на фото?), ведь по территории фестиваля круглосуточно топали десятки тысяч фестивалящихся.