Изучаем Животных
Жизнь в аквариуме рыбьим глазом
Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.
Голова слона
Фото: Евгений Носов
Так выглядит слон, когда ты едешь на нём верхом.
Тот мир в котором мы живём
Чудесный ролик, как продолжение темы того, что все мы связаны, ибо живём по единому образу и подобию.
Фотосессия любимой Игуаны
Игуану Яшу я именую Принцессой, потому что у неё королевский нрав и грация царицы. Разглядывать её бесконечные чешуйки, сплетённые в удивительно чёткие разнообразные фракталы по всему телу, это дивиться художественным способностям Природы.
Игуана невероятно реликтовое существо: в ней видны разные виды - лягушки, крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы, змеи и, конечно же, дракон. Общаясь с ней - общаешься с Животным как видом в очень гармоничной форме.
Чудесная сила флейты и дружба с попугаем
Жил-был попугай Жора. Родом он был из питерского цирка. В номер он не вошёл и был передан заботливым хозяевам в подмосковный дом. Характер у Жоры оказался строптивый, хотя проявления его недружелюбия определённо скрывают трусишку. Он откровенно признавал свою Хозяйку, и только - ни Хозяина, ни помощников, которые за ним ухаживали, ни детей, которые его разглядывали. Ей он давал чесать себе шикарный алый загривок, пугающим клювом нежно пощипывал за кожу или одежду, застенчивыми лапками карапкался на руку.
И тут на сцене появляется флейта.
Семейка Овсянок на Пустых Холмах
Гуляя в натуральных пейзажах Пустых Холмов мы в лесочке натолкнулись на анти-вандальную установку: сообщение о том, что здесь обитает семейство птичек-овсянок, призыв не наступить на их гнёздышко, ограничитель в виде палки и знаки, привлекающие внимание. Замечательные анонимные люди позаботились о крохотном гнёздышке (найдёте Вы его на фото?), ведь по территории фестиваля круглосуточно топали десятки тысяч фестивалящихся.
Почтенные Животные
Этот фото-рассказ о животных, которые прожили долгую жизнь со своими историями радостей и горестей, следы которых можно почувствовать, глядя на их уставшие мордахи и глубокие глаза.
Фотограф Isa Leshko путешествовала по своей стране и общалась с пожилыми животными, размышляя сама и надеясь вызвать у своих зрителей размышления на тему "старения, смертности и утраты".
Isa ухаживала за своей больной пожилой матерью, фотографировать которую в таком состоянии она не могла. Однажды она повстречала 35-летнюю лошадь и была заворожена этим животным, и таким образом она нашла способ передать свои эмоции и чувства в отношении своего горя. Реализуя свой проект "Престарелые Животные" (Elderly Animals), Isa также работала со своими страхами старения и смерти.
Isa не просто фотографировала животных от случая к случаю - она проводила многие часы с ними, возвращалась к ним с тем, чтобы животные чувствовали себя комфортно в её присуствии. Фотографировать пожилых животных, оказывается, также непросто, как котят и щенят.
Будучи вегетарианкой, Isa своим проектом также надеется показать достоинство и полноценность прожитой жизни животных на ферме, которые не были убиты ради мяса.
На наш взгляд, это действительно очень глубокие и трогательные портреты, которые не могут оставить равнодушными.
Индюк Марино, 5 лет
Примативные автопортреты
Что будет, если оставить чёрную макаку наедине с фотокамерой? Получатся самые весёлые и естественные снимки обезьяны из всех, которые видел мир!
В этом, вместе с миллионами интернет-пользователей, убедился фотограф Дэвид Слейтер (David Slater), работавший в индонезийском национальном парке. Он забыл свою камеру поблизости с чёрной макакой. А она, быстро разобравшись с устройством, воспользовалась им по прямому назначению. "При нажатии на спусковую кнопку, фотоаппарат издавал звуки, которые и веселили макаку, поощряя её делать сотни снимков", - объясняет Давид.
Юркие ящерицы с Андаманов
Этих шустрых непосед на островах видимо-невидимо. Когда пробираешься через джунгли, они постоянно шуршат в кустах, снуют туда-сюда. Выбегают, замирают перед тобой, но стоит шелохнуться, а ящерицы и след простыл. Заснять такую проныру - далеко не тривиальная задача, но мы справились.