Пожалуй, главным для меня испытанием в Лукашовке было общение с двумя козликами, R2 и Бегемотом. Воистину, ругательство «козёл» приобретает рядом с ними особое сакральное значение. Хотя ребята они, конечно, славные и зла не желают, но убедить их самих в этом практически не реально. Вот хочешь ты его домой забрать, надо выбить колышек, который цепочку к земле приколачивает. То есть приходится быть с ним в близком контакте достаточно долго. Так он вместо того, чтоб подождать и уйти наконец-то домой спокойно, будет тереться около тебя, рогами своими тыкать. Сначала легонько, но дико доставуче, настырно так... Попробуешь ответить ему, толкнуть не дай бог, мгновенно переходит в наступление. Чуть недоглядел, потерял контроль, тут и до драки не далеко. Отходит назад, встаёт на задние копыта и норовит рогами тебе в грудь, спину, руку, да куда попадёт. Надо всегда быть на чеку и не терять спокойствие, как в общем-то и всегда (: Но это больше про Бегемота, R2 — лапочка.
Едят ребята... Ух..! Мощно! Как машины по переработке. Ты их значит на пастбище; травы там наросло какое-то количество. Приходишь через несколько часов, а вокруг колышка круг, радиусом аккурат с цепочку, выеденный под ноль. Гоша смеётся, что козликов, как газонокосилку можно использовать, сосед иногда просит их к нему на участок приколачивать, чтобы самому не косить (: В общем, не прокормишь... И нашлось для них местечко подходящее. По соседству давно заброшенное хозяйство поросло дебрями непроходимыми. Кустики да деревца, плотно слитые в единую массу коры и листьев, превратились в питательный парк аттракционов для наших братцев. Расчистили неплохо участок, гулять уже можно. Давайте посмотрим, чем они там занимаются:::
Замечательно-познавательная информационная графика, наглядно показывающая продолжительность жизни животных в сравнении друг с другом. В далёком 1939 году написана для Комптонской иллюстрированной энциклопедии Гердом Арнцом, немецким художником, модернистом и графиком, работавшем в стилях «новая вещественность» и фигуративный конструктивизм.
Я удивился, узнав, что продолжительность жизни червя — около 10 лет. Настолько, что познакомился с ещё более удивительным фактом: сведения о продолжительности жизни червей, например дождевых, вообще довольно скудны. Принято считать, что этот срок колеблется от 4 до 16 лет. Огромный и далеко не окончательный разброс.
В нашем повествовании про зоосад, пёс Гоша только однажды промелькнул. В самом первом посте, помните? А зря, ведь он интересная личность... Прости, Гошка, будем исправляться! Поведаем твою историю.
Чудесной нашей, тонкой, магической Фракир сегодня годик ~
Ориенталы существа особые, перемещаются в пространстве почти голографически, чуют энергетические потоки творящегося и очень любят своих Двуногих, заигрывая с ними в самые разные игрища.
На чердаке ленинградской дачи найдены старые журналы о мире. Всемирный следопыт: 1 - 2004 рассказывает о методах воспитания и проявлениях заботы разных животных по отношению к своим потомствам. Любопытно ~
Обезьяны-гульманы живут гаремами, в каждом один самец и около двадцати самок с детёнышами. Самец постоянно дерётся с холостяками, желающими занять его султанское место. Рано или поздно он терпит поражение, и его место занимает победитель, который торопится наплодить собственное потомство. Но если в это время у самок уже есть детёныши-сосунки, его желание не может исполниться, так как в этот период самки не могут забеременеть. Самец тогда стремится уничтожить чужих детёнышей. Но гульманы-самки защищают малышей. Одна самка не может противостоять самцу, но несколько «жён», объединившись, дают ему такой энергичный отпор, что новый «султан» отступает.
Сегодня публикуем иллюстрации из немецкой детской книги о животных "Bilderzoo", автор Alfred Könner, иллюстратор Mirko Hanák. Яркие персонажи, душевный подход к изображению животных, иногда нечто восточное в стиле и настроения, вызывающие улыбку.
Отправились мы апрельским утром в путь на Питерскую Систу. Шли на переправу через Канал имени Москвы, вдоль дороги, окружённой Лебяжим озером. Вдруг мелькнуло тело птички в неровном движении, почти кувырке. Мелькнула мысль о летучей мышке. Оно рухнуло на дорогу, мы скорее к нему, это был таки мышонок. Светлым днём заплутал он вместо ночи, дезориентировался вдали от своих. Жека быстро из рюкзака достал свитер, аккуратно накрыл, бережно взял. Сердечко у мышонка колотилось неистово, коготок с крылышка цапался за палец, и я ему шептала: "Тише, тише, Малыш". Как будто понял, успокоился. Отнесли мохнатого малявку в кустарники вдоль канала с уютной тенью. По опыту общения с нильским крыланом протянули кусочек банана. Но подмосковный летучий мышонок этого запаха не понял, на нас настороженно глядя, на ветку забрался и сладко вниз головой уснул.
Бесшумные и спокойные серые глыбы слонов нередко проплывали над травой, гигантские кожистые уши топырились в сторону людей, блестящая белизна бивней резко выделялась около извивающихся темных хоботов. Мощные животные нравились этруску - их мудрое поведение так сильно отличалось от беспокойства антилоп, злобы носорогов, напряженной вкрадчивости хищников. Иногда людям удавалось подглядеть отдых величественных гигантов: стадо, укрываясь в тени деревьев, неподвижно стояло, тесно скучившись. Громадные старые самцы низко склоняли свои лобастые, отягченные изогнутыми бивнями головы; самки, с более плоскими лбами, держали во сне головы выше. Один раз шедшие впереди наткнулись на одинокого старого слона. Гигант спал, стоя прямо на жаре. Он заснул, очевидно, в тени, потом солнце передвинулось, а слон, разоспавшись, не чувствовал зноя. Кави долго любовался мощным великаном.
Слон стоял, как изваяние, слегка расставив задние ноги. Опущенный хобот был согнут в кольцо, маленькие глаза закрыты, тонкий хвост свисал с покатого зада. Толстые изогнутые бивни грозно торчали вперед, концами широко расходясь в стороны.
Иван Ефремов "На краю Ойкумены"
Этим величественным животным мы посвящаем эту фото-слоно галерейку.