В замечательном Геленджике, куда мы не любим приезжать летом, среди многих других развлечений на Природе есть сафари-парк, эдакий горный зоопарк. Он расположился на двух уровнях: под хребтом Маркотх и на его вершине. В парк можно попасть прямо из центра города, купив билет у водителя автобуса. Визит к животным сразу становится мини-приключением. Сафари-парк нас встречает торжественно: павлин распахивает хвост во всём его великолепии. Зрелище впечатляет, как диво. Птичий вольер открытый, к птицам можно приближаться близко. Важная походка павлинов давно вошла в метафорическую коллекцию языка, и когда он ступает совсем рядом, то готов ему чуть ли не поклониться, настолько это выходит у него величественно.

Когда богомолы пугаются, они поднимают лапки и распахивают крылья. Это их защитная поза. Красавцы в любом случае!

Маруся приходит незаметно... Когда это случается, кажется будто ничего не случилось, а лишь произошло. Принятие того, что и так принято — довольно важный интервал жизнедеятельности. Вскоре переплетение подразумевается как само собой разумеющееся. И вопрос влияния остаётся под вопросом. Отвечать на него либо глупо, либо бессмысленно, ибо ответ и так витает в пространстве непрерывно. И время течёт в темпе двух пульсирующих сутей, ритмично соударяясь в их противоположностях. Одно время на многие интерпретации позволяет бытию дробиться на части и существовать, казалось бы, независимыми потоками происходящего в действительности. Но независимость иллюзорностью своей опутает любого, к кому пришла Маруся:::

© jmankruse
Кот Лойд где-то здесь, он вовсе не спрятался. Попробуй его найти без всяких там "его здесь нет"...
Двигаясь медленно и величаво...
Жизнь в океане в замедленном движение завораживает так, что мурашки под кожей. Как будто краска, нежная и тем не менее насыщенная, медленно растекается в густой жидкости, но это оказывается плоть, студенистая и изначальная. Или тонкие нити висят в своей невесомости в окружении частиц океанской пыли. Это абстрактная красота природы, притом это жизнь. Величественно и одновременно просто. Роскошная жизнь космоса-океана. Это высоко-качественное видео красивейших оттенков успокаивает электричество в голове зрителя, пускает волны неги в районе висков. Alex Soloviev показал нам потрясающее, не использовав ни единого дополнительного визуального эффекта.
© Caters News Agency / Legion-media
В африканской пустыне Намиб была сделана интересная фотография двух зебр. Фотоохотник поймал удачный момент, результатом которого стал необычный кадр, где стоящие рядом животные будто сливаются в какого-то мифического зверя с двумя туловищами и одной головой. А симметричные рисунки полосок поддерживают иллюзию единого целого.
© Gunter Riehle / Solent News & Photo Agency / Legion-media
Немецкий фотограф и инженер Гюнтер Рейхел сделал уникальный снимок в заснеженной Антарктиде. На нем заснят императорский пингвин с прижавшимися к нему детенышами. Он словно обнимает их, пытаясь защитить от лютой метели и мороза. Очень потешно выглядит на фотографии самый маленький из них. Даже возраст его определить сложно. Наверное, чуть больше двух месяцев.
В этом ещё даже не взгляде столько новой жизни и большая порция миляка.