GreenWord.ru

Изучаем Животных

Високосный год обезьяны

Обезьяны не оставляют никого равнодушными. Под их символикой мы будем проводить этот високосный 2016 год. Обезьяна она какая? Ловкая, самоуверенная, сообразительная, проворная, храбрая, иногда даже царственная и мудрая. Отряд приматов включает в себя человека и обезьяну, поэтому у нас много общего. И обезьяна отзеркаливает как положительные, так и отрицательные характеристики человека. Наверное, поэтому они и вызывают у нас-людей много эмоций. Ведь обезьяна ещё хитрая, наглая, беспардонная, коварная, жадная, неуравновешенная. Так что нам выбирать, какие качества символа года мы будем отзеркаливать. Ведь считается, что Год Обезьяны — период активного развития, благоприятствующий инициативе, новым начинаниям. Мы же предлагаем пока расслабиться и посмотреть на этих забавных существ, на мордахах которых написано столь много эмоций!

обезьяны фото

© Svetlana Spirina

Идеальный Кингфишер

кингфишер

Обыкновенный зимородок aka Kingfisher - яркая маленькая птичка, которая любит уединение; увидеть её - редкость. А чтобы сделать этот кадр, шотландскому фотографу дикой природы Alan McFadyen потребовалось 6 лет и в общей сложности 4200 часов поисков идеального кадра. И вот после 720000 спусков затвора он наконец-то получил его, по пути откидывая сотни других весьма удачных кадров.

Кингфишеры ныряют быстро, словно пули, поэтому чтобы получить хорошее фото, требуется много удачи и очень много терпения

Братцы-совята

совы

© Alberto Ghizzi Panizza / Caters News Agency / Legion-media

Прогуливаясь вдоль реки По, знаменитый фотограф Альбeрто Гицци Паниццa заметил двух сов, показавшихся ему очень похожими. Единственное, что их различало - это их настроение. Они были словно братья, и пока один довольствовался жизнью, другой пребывал не в самом лучшем расположении духа.

Соперники пчёл?

Monophyllus redmani

© Merlin Tuttle / Caters News Agency / Legion-media

Летучие мыши листонос Лича (лат. Monophyllus redmani), названные так за вертикальный заострённый кожистый вырост на конце морды (носовой листок), опровергают людские подозрения в неуёмной жажде крови. В раскрывшихся бутонах они ловят не мошек, а поедают нектар.

Крысиные мозги становятся супермоделью

© Blue Brain Project / bbpnmc.epfl.ch

Те, кого очень интересует, как работает мозг крысы, могут радоваться: группой ученых, которую возглавлял нейробиолог Генри Маркрэм, создана компьютерная симуляция участка крысиного мозга. В этом суперкомпьютере были смоделированы 31 тыс. нейронов и 37 млн синапсов, связанных с ними. В настоящее время такая модель мозга является самой сложной в мире.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Cell», публикующим материалы по молекулярной и клеточной биологи, биофизике и вычислительной биологии, и другим дисциплинам в рамках науки о жизни.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21