Коту Кузе посвящается
Вот уже два месяца, как нет нашего Кузи. Однажды он слез со своего любимого мангала и ушёл гулять, но вот назад уже не вернулся. И дом наш опустел без котика. Вот каким мы тебя запомнили, дружище, где бы ты ни был.
Вот уже два месяца, как нет нашего Кузи. Однажды он слез со своего любимого мангала и ушёл гулять, но вот назад уже не вернулся. И дом наш опустел без котика. Вот каким мы тебя запомнили, дружище, где бы ты ни был.
Продолжаем исследования птиц. Фотограф Sasi - smit рассказывает зрителям о некоторых живописных видах пернатых. Сочно и ярко!
Браминский сыч
(c) xthumbtakx
Морская игуана - одна из самых крупных ящериц, она достигает почти полутора метров в длину, из которых более половины приходится на веслообразный хвост. Вдоль спины тянется гребень из вытянутых треугольных чешуй, особенно крупных позади головы. Пальцы коротких, но сильных ног соединены плавательной перепонкой и вооружены длинными кривыми когтями. Живут морские игуаны на Галапагосских островах, на узкой скалистой прибрежной полосе. Плавают и ныряют эти ящерицы прекрасно, пищу сою - водоросли - добывают под водой. Но суша им тоже необходима: на берегу у них нет врагов, и земля служит им убежищем от опасностей, на берегу они отогреваются после морских ванн, тут же размножаются. Для человека эти рептилии никакой опасности не представляют.
Источник: Наш Следопыт, 6 (112) 2003
Глаза отражают так многое. Всю нашу природную Вселенную - в удивительном разнообразии проявления био-форм Земли. Мы уже разглядывали прекрасные макро-глаза человека. Сегодня мы вглядываемся в разнообразие "зеркал души" животного мира. Фотографии bossejonsson59 не отличаются макро-точностью, но зато представляют очень познавательный ряд разнообразных форм, текстур, цветов и зрачков - рептилий, птиц, рыб. Погружаемся и размышляем над великолепием разнообразия Природы!
Цепкохвостый сцинк
Морская звезда, несущая более 8 тысяч шипов, называется «терновый венец». Крупные (до полуметра) венцы питаются коралловыми полипами - в середине 70-х годов они съели обширные участки Большого Барьерного рифа! Одна звезда за свою жизнь уничтожает до 50 квадратных метров кораллов. Иглы этих звёзд ядовиты и хрупки; оставаясь в ранках, они вызывают воспаление. Жители коралловых атоллов считают, что человек, наступивший на венец, должен перевернуть его и прижать ногу ко рту животного. Звезда присасывается и поглощает обломки игл и яд, после чего рана быстро заживает.
Императорские тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии в труднодоступных местах. Имя тамарин получил за сходство с германским императором Вильгельмом II.
© Ghazghul
Фото: Евгений Носов
Чтобы как-то подытожить случившуюся муравьиную эпопею, показываю наше первое, так сказать, макро.
Долгоносики, или слоники (лат. Curculionidae) — крупнейшее семейство жуков, насчитывающее более 70 тысяч видов, из которых большинство населяет тропические области Земли. Последим за ними вместе с irsen.