Судьба такая:::

© Tom Samuelson
Суровая канадская серая сова прилетела на юг, в Миннесоту, чтобы вдоволь поохотиться на местных расслабленных мышей.© Tom Samuelson
Суровая канадская серая сова прилетела на юг, в Миннесоту, чтобы вдоволь поохотиться на местных расслабленных мышей.© Leonardo Casadei
В наших попугайчиков Лори в любви зрители влюбились, а как Вам нежные амадины :) ?
Остров Комодо — это первое месте на карте Индонезии, на которое я обратил внимание. И второе после маленького острова в списке внутренней важности. Приплыв с Сумбавы в Лабуан Баджо на пароме, мы вскоре решили узнать, как же реализовать это мероприятие. Конечно, местные фирмы предлагают туры, но всё с ними понятно: тебя вместе в группой незнакомых людей сажают в непонятную лодку со странным капитаном и катают по местным достопримечательностям словно... туриста, в общем. Наверно поэтому на смотровой площадке с видом на гавань мне и пришла в мысль поискать лодку для нашего путешествия на остров Комодо самостоятельно. Проходивший мимо мальчик быстро убедил меня в возможности этой затеи. И мы отправились на причал.
Фотограф и биохимик Линден Гледхилл уже показывал нам потрясающие и мастерские фотографии насекомых в полёте. Сегодня же смотрим сногсшибательную макро-красоту, принадлежащую самым красивым насекомым нашей природы - бабочкам. Их крылья всегда привлекают эстетическое внимание своим разнообразием цвета, узоров, орнаментов, переливов. А при макро-увеличении мы видим дух захватывающую красоту истинного естественного искусства, насмотреться на которое невозможно. Как будто в тайну проникаем... А художникам здесь вдохновения черпать ~
Урания мадагаскарская
Молохи (Moloch horridus) - маленькие ящерицы, достигающие в среднем 20 сантиметров в длину с весом средней мышки. Дом их - Австралия, и их раскрас помогает им хорошо маскироваться в австралийских обширных пустынях. Английский язык именует молохов как Колючих Дьяволов (Thorny Devil), или Колючих Драконов (Thorny Dragon).
Тельца молохов это очень жёсткая структура, которая помогает им собирать и хранить воду. По ночам роса конденсируется у них на теле. Между конусообразными колючками пролегают маленькие канальцы, которые собирают воду со всего тела и передают её в рот дракончика. Кушают они муравьёв, до тысячи в день, немало для таких крошек.
Самочки обычно более крупные и бледнее, чем самцы, которые чаще обладают более красным оттенком. И все они, как правило, меняют окрас до более тёмного, когда замерзают. В профиль они напоминают вдумчивые головы черепах. Ещё у них есть ложная голова для запутывания хищников. При приближении опасности они втягивают вниз свою настоящую голову, что даёт им преимущество перед врагом. Да и не очень они аппетитные со своими колючками и чешуйками, покрывающими всё тело. Откушать молоха на обед не прочь разные дикие птицы и вараны - старшие ящерицы.
Молохи - такие симпатяги, непременно вызывают улыбку :) Посвящаем им небольшую подборку-галерейку фотографий. Полюбуйтесь на эти уверенные в себе колючки!
Линден Гледхилл - биохимик по образованию, работающий на крупную международную фармацевтическую компанию, разрабатывающую биопрепараты (протеиновые молекулы) для лечения рака и диабета, но своей страстью он считает фотографию. Он испытывает благоговение перед окружающим физическим миром, а фотография даёт ему возможность запечатлевать красоту естественной природы в деталях и показывать это другим людям.
Линден увлекается "сложными" процессами фотосьёмки: макро, высокоскоростная, с использованием разного дополнительного оборудования и освещения. И мы были особенно впечатлены его проектом "Насекомые в полёте", который показывает детали этих неуловимых движений крошечных творений природы. Такие они все красавчики, как будто в лучших нарядах к Мухе-Цокотухе на чаепитие спешат...
Подробно о технической стороне подобной съёмки, там старый жёсткий диск в ходу...
Мотылёк
По книге Барбары Гауди "Белая кость" путешествуешь, глядя на засуху в Африке из сознания Слонов. И прежде всего, Слоних. Их стаи матриархальны: самцы вырастают и уходят в одиночные "плавания", встречаясь со стаями для "рытья тоннелей", т.е. для продолжения рода. В стае же существует строгая иерархия, распределение обязанностей по врождённым или полученным от погибшей самки дарам: самка-телепат, самка-целительница, самка-предсказатель. В книге подробно раскрываются следующие темы жизни больших животных: удивительное ориентирование в природном пространстве, чтение звёзд, распознавание примет пищи и воды, общение на разных уровнях с другими жителями пустынь и болот. А их увлекательнейшая мифология предстаёт в основных чертах: о путях душ, о Матери, об Отступнике, о происхождении звёзд, о великой Белой Кости, которая может указать путь к безопасной земле вдали от разрушителя-человека, если в неё поверить и если, согласно преданию, вслух слова "белая кость" не произносить.
При работе над книгой Барабара Гауди работала с различными справочниками, научными работами о животных и книгами о слонах, написанных людьми, многие годы живших в Африке и отстаивавших безопасность слонов перед лицом человека. Также она провела некоторое время в кенийском заповеднике Масаи-Мира, где имела возможность наблюдать слонов в естественной среде.
Рекомендуем книгу всем, имеющим истинный интерес к жизни и психологии великих Слонов. Повествование завораживает, открывает особый ракурс Африки, даёт почувствовать иной образ Сознания, задуматься в очередной раз о гармоничном сосуществовании Прямоходящих нас с другими живыми существами на нашей Планете.
Наша фотогалерея, посвящённая слонам ~
Вот наконец подошли к отчётам о путешествии в Венесуэлу. Начнём с изучения денег Венесуэлы - боливаров. А именно нас интересует оборотные стороны купюр, так как на них изображаются типичные животные этой страны, обитающие в многочисленных национальных природных парках. И чтобы тщательнее разобраться с видами животных, рассмотрим их крупные фото-изображения.
Я ушла ночевать на плато, надо мной стоял Эчки-Даг, подо мной было просторное Чёрное море. Сон под небом пришёл под утро: розовые всплески рассвета из-за Кара-Дага как финальная картинка на границе с грёзой.... Растворилась... Спустя некий объём темноты, в органы чувств добирается движение, тонкий шорох в благости приглушённого раннего утра. Здесь кто-то есть, украдкой вторгается в моё сонное одиночество. Шебурш-шебурш... Я открываю глаза, и они в шоке сталкиваются с прямым и откровенным, почти интеллектуальным, взглядом Лиса. Он замер в метре от меня, не настороженно, не с испугом, а просто и ясно. Наши взгляды общаются - настолько Он силён, проходят неощущаемые, но очень наполненные мгновения, как будто бы ждём реакций друг от друга. И всё же я первой отвожу взгляд, зачарованная - Он одержал эдакую победу... Теперь Он решает покинуть меня, побеждённую. А я зато разглядываю его старую, местами ободранную шкурку, слабую заднюю лапку - матёрый Лис взял верх над девчонкой... Я таки ухожу в сон, а проснувшись в итоге, не нахожу одного из резиновых шлёпок под "пенкой", на которой спала. Изумлённая, брожу вокруг и обнаруживаю пропажу метрах в 7 от лежбища, а силиконовая планка объедена оголодавшим за зиму - говорят, суровая она была - бывалым Лисом. Я в шоке: ведь получается Он вытащил шлёпку прямо из-под моего сна... Ходила потом с перевязанной обувкой, как Миларепа. А взгляд этот не забуду никогда. Взгляд самой уверенной сильной Природы. год 2009 ~
И сегодня предлагаем рассматривать галерею-подборку фотографий лисиц, лисов и их детворы - таких несравненных красавцев!
Удивительным делом занимается японский исследователь рыбной промышленности Iori Tomita: он делает видимой внутреннюю сторону живых (но уже умерших) морских организмов. Работа невероятно кропотливая: кожа или чешуя счищается с тела, в специальном растворе разрушаются белок и мускулы, но не разрушаются клетки, в итоге мягкие ткани становятся прозрачными. Далее происходит работа с красителями: красный цвет вводится в более твёрдые кости, синий - в мягкие хрящи, тем самым выделяются обычно невидимые внутренние структуры организма. Экспонаты хранятся в банках с глицерином. На каждую отдельную работу уходит от 5 месяцев до года.
Результат, конечно, завораживает: здесь и точная наука, и замысловатая техника, и своеобразное искусство, и мысли о вечном, и наслаждение формами природного великолепия, и психоделические краски, и реликтовые ощущения древности жизни на Земле... Что ощущаете Вы?