GreenWord.ru

Фотографы Мира

Наикрутейшие фото штормов: Chad Cowan

Чад Коуэн (Chad Cowan) — удостоенный множества наград фотограф, лицензированный пилот БПЛА и кинорежиссер, который на протяжении последних 10 лет и 150000 миль преследовал штормы через Американскую Аллею Торнадо (America's Tornado Alley). Его цель — запечатлеть впечатляющую красоту природы, проявленную в самую экстремальную и жестокую погоду на земле.

Выросший в Канзасе, эпицентре суровой погоды на планете, он быстро стал одержим грозами. Вдохновлённый дедом в раннем возрасте, Коуэн решил, что хочет преследовать невзгоду, как только получит водительские права. Его фотографии были опубликованы по всему миру, а видео-работы появлялись в крупных кинофильмах и многих национальных новостных агентствах.

chad cowan

Самые старые деревья Африки на фоне звёздного неба: Beth Moon

Фотограф из Сан-Франциско, Бет Мун (Beth Moon), представляет очень впечатляющую серию фотографий старейших деревьев, найденных в отдалённых уголках Ботсваны, Намибии и Южной Африки, на фоне мерцающего звёзного неба. 15 лет Бет путешествует по нашей Планете, чтобы фотографировать самые древние деревья на Земле. Данный проект "Алмазные ночи" (Diamond Nights) - один из результатов этого пути. Он также включает в себя исследования воздействия космического излучения на рост деревьев.

самые старые деревья Африки

Красочные волны Тихого

Когда океан превращается в жидкое золото или карамель, он перестаёт быть просто стихией, он становится искусством, по крайней мере фотоискусством. Именно таким демонстрирует Тихий океан фотограф David Orias. Он фотографирует волны на Калифорнийском побережье так, как их не может увидеть человеческий глаз. Использует для подобных снимков лишь чувствительный фотоаппарат, длинную выдержку и изменчивое природное освещение, особенно в часы режимной съёмки - перед рассветом и на закате. Выглядит колоссально и весьма фантазийно - безграничная красота живой воды!

Волны Тихого Океана

Замерзающее море: Jonathan Nimerfroh

Фотограф-сёрфер Jonathan Nimerfroh из Массачусетса показал нам потрясающий вид моря: застывающий на ходу, как знаменитый американский напиток Slurpee, который и дал название этому проекту “Slurpee Wave”. Фотографии были сделаны на Нантакете, острове в Атлантическом океане (24 на 10 км), на котором живёт Джонатан. Он рассказывает, что съёмка проводилась, когда на улице было супер холодно, залив затвердел до состояния льда, ни одна лодка не ходила, приходилось почти бежать, чтобы увидеть эти картины. В воде было столько льда, что казалось, она застывает на глазах. Невероятие! И лишь на последнем фото в нашей подборке море оживает и напоминает, насколько оно динамично и подвижно.

густое море

Фотографии удивительных совпадений времён и пространств: Denis Cherim

Большой умелец в поимках стечений обстоятельств Denis Cherim демонстрирует нам уникальные свои произведений в проекте «Совпадение» (Coincidence Project). Нельзя не поразиться, насколько кропотливо и тонко вымерен каждый кадр. Евклидова геометрия и живые абстрактные формы миров Лобачевского в композициях дают нам ясно понять, что параллельные прямые пересекаются и всё же нет.

фото совпадений

Земля вулканов, ледников и марсианских пейзажей

Похоже, что Исландия уже давно не даёт покоя не только мне, но и Феодору Питкерну (Feodor Pitcairn), который, впрочем, в отличии от меня таки отправился в эти загадочные края, чтобы поделиться с миром восхитительными фотографиями, кои всегда так узнаваемо похожи, но всё же уникальны, ведь добавляют к знакомым образам личные впечатления спускающего курок затвора.

исландия

Потрясающие фото Космоса с Земли: Justin Ng

В мире фотографии имя Джастина Нг из Сингапура (Justin Ng) неуклонно наращивает популярность. Он начал свою деятельность самоучкой в сентябре 2010 года, черпал свой опыт из самых разных источников, мероприятий и местностей, в конце концов добился признания, его работы стали публиковать такие ресурсы, как BBC, CNN, National Geographic, Yahoo!, Space.com, EarthSky, UniverseToday и т.д. Он начал с качественных свадебных фотографий, уже в этой сфере заработал много наград, также стал работать в сфере спортивной фотографии, в том числе получив статус официального фотографа Сингапурских Национальных Игр. Но его визитной карточкой становятся его поразительные астрофотографии, которые с восторгом и высокими эпитетами публикуются в ведущих ресурсах. Например, его фотография 3 местных индонезийцев под Млечным Путём, опубликованная в National Geographic, получила второе место из 1,4 миллионов претендентов. Что интересно, Джастин использует в съёмках обычный цифровой зеркальный фотоаппарат и разные объективы к нему. В своём блоге он подробно рассказывает о процессе своей работы, подготовке к ней, используемых технических и программных средствах, о тщательном выборе погодных явлений и так далее. Его методы включают в себя создание составных изображений, работу с "вытаскиванием" звёзд из так называемого загрязнённого света Сингапура (от городского освещения), совмещение снимков с разных объективов и многое другое. Также Justin Ng отличился созданием очень качественных time-lapse видео, также получающих награды, и главная тема его работ - Млечный Путь! Мы погружаемся в рассмотрение его потрясающих работ, которые мы снабдили отрывками-переводами его комментарий с его сайта. Мы глубоко увлеклись его фото-космосом...

Это составное изображение смотровой башни-ракеты в сингапурском парке района Селетар и серии звёздных следов, которые удалось заснять в одном из самых тёмных уголков Сингапура, обильно освещённого множеством зданий. Спиральное движение звёзд передаётся следующим образом: следует уменьшать или увеличивать фокусное расстояние постепенно по мере вращения Земли или направлять камеру в разном направлении, затем изображения соединяются. Цвет звёзд передаёт следующее: синий цвет показывает самую высокую температуру звёзд, красный - самую холодную.
Justin Ng

Грациозная красота снежинок: Алексей Клятов

Я тут пока снега ещё не видел, но большинство читателей, так понимаю, уже вдоволь насмотрелись. Выходит, что и нам и вам будет интересно взглянуть на работы Алексея Клятова, который с помощью самодельного оборудования делает невероятные по своей красоте и грациозности макрофотографии снежинок. Увидеть снег в таком ракурсе — это значит взглянуть на него совершенно по-новому, как на чудо природы, а не на помеху перед глазами или сугробы под ногами. Ведь у снега, как и у всего остального, столько проявлений, а его истинная природа скрыта где-то между ними.

снежинки макро

Фотограф-каякер: Tomasz Furmanek

фото с каяка

Житель крупного норвежского города Берген поляк Томаш Фурманек 41 года от роду, разработчик программного обеспечения по профессии, создает редкой красоты фото норвежской природы во время прогулок на своем каяке. Этот снимок и основная масса остальных его творений сняты в экспедиции к Лофотенскому архипелагу, дикие и опасные места которого вдохновили Томаша.

Мир насквозь: Nick Veasey

Ник Визи (Nick Veasey) - британский фотограф, который использует рентгеновские лучи не в медицинских целях, а для создания произведений искусства.

Мы живем в мире, одержимом изображениями. То, что мы из себя представляем - это то, как выглядит наша одежда, дома, автомобили... Мне доставляет противостоять этой привержености поверхностным суждениям с помощью рентгеновских лучей, убирая лишние слои и показывая, что же находится под поверхностью.

Раскрывая суть метафоры, мы вспоминаем, что не стоит судить о книге по её обложке; что красота является более глубокой, чем кожа.

рентгенография