Баба Яга против Цирка в КЦ «Строгино»
Мы вновь в любимом домашнем КЦ «Строгино», на сцене которого творятся качественные мероприятия самых разных жанров. На Рождество к нам привезли праздничную театрально-цирковую постановку «Баба Яга против…». Это было яркое шоу с участием артистов московских театров и цирков, домашних и экзотических животных.
Зал многофункционального Культурного центра «Строгино» на 510 мест просторный, современный, с хорошим обзором даже с далёких рядов. Большая классическая сцена адаптируется под разные цели. Стоит отметить качественное освещение и звук, а также современное фойе, в котором перед представлениями происходит различный интерактив. КЦ был открыт в 2021 году на месте советского кинотеатра «Таджикистан» (ул. Катукова, 8) и стал местом притяжения не только северо-запада Москвы, но жителям других районов и благодаря своим уникальным программам.
В новогоднем сюжете обязательно должны быть Дед Мороз со Снегурочкой, а также антагонист. Все они, конечно, были. Причём наша Снегурочка оказалась ещё и высококлассной «хула-хупщицей»: артисткой, крутящей обручи (хула-хупы). Вес каждого из них около 2 кг, а посмотрите на заглавном фото, сколько крутит наша красотка.
Наша Баба Яга была классической: заводной, злобной и доброй одновременно, ворчала, шутила, гоняла в Рио-де-Жанейро, похитила магический кристалл, который мы собирали по частичкам с четвероногими друзьями и артистами. Дети радостно встречали Бабу Ягу, предвкушали хулиганства, с ней с готовностью общались. Она оказалась ещё той провокаторшей!
Первыми нас радовали очаровательные собачки с юбочках. Они топали, прыгали, лазали в заданных направлениях, стояли на задних лапах и всех умиляли.
Далее нас взбудоражило шоу со змеями. Грациозные питоны появлялись один за другим, наматывались на могучего артиста, невозмутимо свисали и переплетались. Дети наблюдали действо с широко открытыми глазами.
Впечатляющих пресмыкающихся даже выносили в зал, давали возможность разглядеть ближе. Кто-то хотел касаться, кто-то боялся, но точно познавал.
Восхитили номера с попугаями, ведь обучить птиц — это особо сложная задача (создателю Greenword это однажды удалось). Их было три ары и один какаду. Они катались на велосипеде, катали друг друга, прыгали, кувыркались и даже летали над залом.
Разнообразие вносили театральные номера в стиле антикварного мим-театра под соответствующую ретро-музыку и с милым юморком. Эти номера были скорее художественными, популярными у взрослых зрителей, а дети скорее отдыхали от напора впечатлений от цирковых номеров.
А что под конец вытворял жонглёр? Конечно, поражал публику великолепным балансом до четырёх разнородных предметов. Публика сдерживала дыхание, но артист был невероятно в себе уверен.
Хочется отметить отличные костюмы: яркие, детальные, роскошно проработанные. Были также использованы атрибуты в светящихся красках и световые элементы.
Часовое семейное шоу смотрелось на одном дыхании, вызвало массу восторгов у зрителей всех возрастов и вновь даровало самое праздничное настроение!
P.S. Поддерживает ли Greenword цирк? Greenword поддерживает животных, их изучает, восхищается их способностями, любуется. С огромным уважением относится к ним, в целом.
Репортаж и фото — Вера Ужва.
По теме:
«Чувство снега» от Антикварного Цирка в КЦ «Строгино»
«Мандариновый Ангел» от Антикварного цирка
Невероятные «Пассажиры» от канадского театр-цирка «7 пальцев»
Задорная «Алиса в стране чудес» от Цирка Чудес
Цирковая драма «Пари над бездной» в Театре Мюзикла
Счастливый день Емели в зоотеатре Уголок Дедушки Дурова
GreenWord Вконтакте, Instagram, Telegram.
Присоединяйтесь, у нас природно, позитивно, познавательно!