GreenWord.ru

Тхали - самая человечная еда

Тхали
Вообще, Тхали мы произносили как Тали, думаю можно и так и так. С этим блюдом я впервые познакомился в Ченнае. Колоритный хозяин аутентичной кафешки насыпал нам гору риса, а после моих слов "Соусика-то подлей", щедро сдобрил её луковой подливкой. Съесть это было трудно, но вопрос чести, знаете-ли...

В последствии, уже на Андаманах, я заказывал Тхали при любой удобной возможности, попробовав несчётное количество их разновидностей, ведь у каждого повара свой Тхали. На фото один из лучших представителей, кстати.

Стоит отметить, что в принципе, у Тали нет понятия порция. Соусов всегда дают много, а риса будут предлагать, пока не наешься. Чудесное проявление человечности.

Massive Attack ~ Psyche
Evgeny Nosov 16.02.12 Естественное Здоровье, Мир нашими глазами Андаманы, еда
← Андаманские острова в Зелёном цвете | Домой ▲ | Йога Везде: поза Бабочки на песке ~ Баддха Конасана  →