GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Цветы Андаманских островов

Ах, великолепные! Ах, тропические цветы! Налитые солнцем, пропитанные влагой океана, собравшие краски радуг сезонов дождей - всегда прекрасные цветы. Мы подробно разглядывали цветы, встречаемые повсюду на Андаманах: я - глазками, Жека - фотоаппаратом. Поразглядывайте это разнообразие и Вы.

andaman-flowers-14.jpg

Андаманские виды: Лодки на отдыхе

andaman-boats.jpg

Фото: Евгений Носов

Лодки отдыхают во время отлива

Зелёная Москва: мещанский Екатерининский парк

История Екатерининского парка началась с освоения русла реки Напрудной, ключевыми точками развития были усадьба Салтыкова, церковь Иоанна Воина, институт благородных девиц, Центральный Дом Советской Армии. Парк несомненно по душе интеллигентным дамам, гуляющим по одиночке и парочками - в парке много лавочек, дорожек для неторопливых шагов, весь этот район имеет налёт былых советских комфортов и настроений. Парк полон простой городской зелени, можно погулять босиком, покататься на качелях. Много родителей с детьми из близлежащих районов, в ресторанчиках на берегу прудов своя публика, всё чинно, но скромно облагорожено. В летний день здесь приятно окунуться в тень и посидеть на бережках прудов. И выйти затем совсем в другую реальность Олимпийского проспекта.

м. Достоевская; улица Советской Армии, Суворовская площадь; на карте.

парк ЦДСА Екатерининский парк

Реликтовый лес

Древняя сказка летела с крон величественных деревьев при первых шагах внутрь реликтового леса. Он расположился вдоль седьмого пляжа западного берега Андаманского острова Хэвлок, уходя своей таинственной гущей к центру острова, куда иностранец ножки не направляет - таинственно даже слишком :)

В этот лес мои стопы направлялись каждый раз, когда мы оказывались поблизости - погружение в непередаваемое ощущение древнейшей природы начал времён, смешение бризов океана с шепчащими листьями, даже свой микро-климат. Я попадала в настроения Алисы в Стране Чудес и забывала весь цивилизованный мир, просто следуя петляющим дорожкам и разгадывая узоры зелени. Мы встретили тут слона-ныряльщика с погонщиком, которые исчезли вскоре в гуще кустарников. Здесь мы познакомились с двумя отдыхающими слониками, один из которых после своего обеда катал нас на спине среди этих поразительных стволов. Отсюда выходили мы на великий пляж Раднагар - с прозрачным струящимся океаном, захватывающими закатами и нежным упругим песком.

Ах, чудесатие...

andaman-forest-2.jpg

Андаманские виды: Велики на берегу

andaman-bikes.jpg

Фото: Евгений Носов

Наши, взятые на прокат, велики на берегу седьмого пляжа. Отличная альтернатива автобусу.

Йога Везде: стойка на голове у Кара-Дага ~ Ширшасана

Ширшасане или стойке на голове я научился позапрошлым летом на каменистом пляже Лисьей Бухты.

Зелёная Москва: культурный Сад Эрмитаж

По Саду Эрмитаж хочется прогуливаться чинным, неторопливым шагом, под ручку с кавалером и с одухотворённым взглядом. Эта небольшая территория в центре Москвы, представляя собой памятник садово-паркового искусства, плетёт ощутимые ниточки городского исторического искусства: оперные спектакли, бенефисы Шаляпина, первый сеанс кинематографа, гастроли знаменитостей. Природа здесь имеет именно садовый вид - её немного, оттого много свободного пространства, она нарядно облагорожена, являя примеры типичного садоводства нашего региона.

Ныне в Саду Эрмитаж можно гулять перед спектаклями в трёх театрах, зимой кататься на коньках, разглядывать примеры очень уютного хэнд-мейда на небольшой ярмарке рядом с компанией голубей из заботливой голубятни, в ночи топать в легендарный кабак, а также попить китайского чая в первом в Москве чайном доме и поцеловаться под памятником влюблённым. Любезный уголок для гуляющих в центре!

м. Пушкинская, Маяковская; ул.Каретный ряд; на карте.

Сад Эрмитаж Сад Эрмитаж

Полный загадок Elephant Beach

Есть на острове Хэвлок одно мистическое место. Попадёт туда отважный - кто не боится шуршащих густых джунглей и загадочных армий чавкающего болота. Сойдя с дороги, пересекающей остров, берём убегающую тропинку и отправляемся на Elephant Beach, пляж особый...

Собственно, на входе нас встречает именно слоник...

elephant-beach-2.jpg

Прогулка по дну океана

Катили мы на велосипедах размеренно по острову Нил, что в Индийском океане. Одна дорога приводит нас в тупик, там сидит местная старушка и продаёт холодный свежий сок. Мы было разворачиваемся, но вдруг она нам говорит: вот тропинка, идите по ней. Привязываем велики, проходим по тропе среди деревьев метров 100 и раскрываем наши рты. Океан ушёл в отливе, обнажилось дно, а слева такая красотища..!

underworld-02.jpg

Познавательный Аптекарский огород Коломенского

Отдельным выпуском нашего отчёта об изучении московских парков мы рассказываем об аптекарском огороде усадьбы Коломенское. Здесь посетителя встречает буйство растений на грядках - знакомых, новых, видоизменённых старых - и все непременно лекарственные растения традиционной и народной медицины. На территории более 1000 кв.м. можно наблюдать рост ромашки аптечной, шалфея, пижмы, череды, расторопши, тысячелистника, валерианы, чистотела, зверобоя, эхинацеи, иван-чая, тимьяна и многих других. То есть растений, богато населяющих поля загородных пространств, а в городе увидеть их можно лишь в коробочках в аптеках. Многие виды растений представлены в видоизменённых формах, демонстрирующих фантазии селекционеров. Традиция разведения лекарственных растений при усадьбах берёт своё начало в 17 веке, но этот огород был разбит в конце 20-ого. Гулять здесь здорово по уютным дорожкам между клумбами и грядками, обогащая свои ботанические познания и чувства яркого и прекрасного!

парки москвы

С Днём Рождения, ГринВорд!

GreenWord 4 года

Сегодня ГринВорд празднует 4 года со дня основания. Наш сервер от этого окончательно переполнился и с утра перестал отвечать на многие запросы. А с яблоком, со снимка произошла удивительная история. Когда после фотосессии редакция отправилась в магазинчик за вкусняшками, оставив фрукт в незапертой камере хранения и не обнаружив его в последствии, обратилась с вопросом к охраннику. Тогда плод, снова побывав в общей корзине, вернулся к приятному домашнему существованию. Такое вот второе рождение (:

Наши предыдущие дни рождения.

Тропические коллажи

В чудесных океанских тропиках все элементы несут свою линию жизни, вплетаясь в общую сочную картину, рассматривать детально которую нам нравится всегда. А дальше просится творчество, например, создавать свои тропические сочетания, как уникальные личные открытки, отправляемые самим себе в прохладные континентальные города. Любуемся, ностальгируем и делимся!

andaman-collage-1.jpg

Мы и Коктебель, фотовпечатления

Есть значимое и легендарное прошлое Коктебеля, есть весьма грустное настоящее. Объединяет их неизменно магический вулкан Кара-Даг, который служит стеной для этого небольшого крымского городишки и который во все времена и эпохи может приоткрыть особые уголки природной тайны. В чём же значимая легенда? Упоминание в античных источниках, история крымских татар, поэтическая и художественная вотчина Максимилиана Волошина, объединившего вокруг себя множество глубоко творческих личностей нашей истории. В чём же грусть? Популярность легендарного крымского уголка привела к обесцениванию культурной глубины, застройке безвкусным жильём для отдыхающих, дичайшим ценам на фоне попсовости сервиса и товаров и привлечению крайне оголтелого туриста, которому всё это и надо. Мы ж туда стараемся не суваться, особенно в дикие летние времена, а вот в ноябре там было потише и помирнее, и погодка подарила чудесное поляризованное небо для запечатления сочных красок крымской зелени.

koktebel-7.jpg

Папа-Петух

andaman-cock.jpg

Фото: Евгений Носов

Папаша-Петух гуляет с цыплятками у дороги острова Хэвлок. Дети не отходят от отца ни на шаг, копошась в размешанном им перегное. Отец показывает пример. Встреченная в следующий раз, семейка выглядела более самостоятельно. Цыплята бегали поодаль от папы, разгребая листву уже своими лапками, только более слабенькие ещё под его ногами крутились. А в третий раз уже все цыпы уверенно роют и едят, петух свободен :) Папа не только следил, но и учил своих отпрысков. чтд (:

Мы и Щебетовка, фотовпечатления

Щебетовка — славное местечко, куда оголодавшему в бухте приятно оправляться за припасами и где местная гостиница всегда рада предоставить путнику мягкую постель и тёплый душ. С удовольствием всё это принимаем и благодарим. Надеюсь, мы ещё не раз услышим про Щебетовку, а пока бросим на неё лишь беглый взгляд.

schebetovka-2.jpg