GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

История Игрушек: Мишка с книжкой

Плюшевый мишка с книжкой

Фото: Евгений Носов

Плюшевый мишка почтенного возраста уже многие годы изучает немецкий язык.

История Игрушек: Паровозик

Игрушечный паровозик

Фото: Евгений Носов

Старинная железная дорога. Для того, чтоб заработала, пришлось по всем рельсам шкуркой пройтись.

История Игрушек: Кавабанга

cowabunga

Черепашки-ниндзя парапланеристы.

Йога Везде: поза Лотоса в Индонезии ~ Падмасана

падмасана или поза лотоса

Фото: Евгений Носов

Падмасана или Поза Лотоса.

В Лотос закрутится может любой, главное - начать в него закручиваться.
Когда закрутишься, скажешь Бинго!
Лотос дарит сильнейшее чувство осанке, на пояснице распускается цветок.
Энергия притекает ко всем внутренним органам, раскрываются шире лёгкие, воздуха входит больше и глубже, в мозг увеличивается приток, разливается плавно, результат - концентрация и расслабление всего и вся.
На это подсаживаешься - видеть, как ты можешь закручиваться, чувствовать тонус и расслабление многих мышц, изменивших направление. Хочется ещё и ещё и почаще. Получается ещё и ещё и подольше. Усиление коленей, лодыжек, округлостей, красота.
Это ответственная асана, Вы должны быть полностью уверены в своих силах. Максимально чутко обходимся с областью этой величественной скрутки.
Боль плавно отступает, если мы внимательно и постепенно продвигаемся, приятного удивления много на пути. Начать естественно с полулотоса: одна нога на бедре другой и обратно.
Лотос для сильных, он проясняет сознание, умиротворяет, позволяет.
А энергия Ваша как по баранке бежит, сохраняясь.
Расслабьте глаза и отдыхайте, в Вашей силе.

add: сурьёзная статья о лотосе

Йога Везде: поза Собаки мордой вниз на веранде ~ Адхо Мукха Шванасана

поза собаки мордой вниз или адхо мукха шванасана

Адхо Мукха Шванасана или Поза Собаки мордой вниз.

Хочешь побыстрее проснуться? Превратись в собаку, опусти морду вниз. Кровь придёт к голове, спина позабудет постель, руки-ноги ощутят прилив силы.
Внимание своё направляем в пупок, оттого энергия равномерно распространяется по телу. Гибкость всего позвоночника повышается за счёт расслабления позвонков, шея расслаблена тоже, голова продолжает прогиб спины, поясница освобождается от болей, а форма ваших ног улучшается, с особым акцентом лодыжкам.
И ладошки с запястьями, конечно, обретают силу и красоту, ведь держат в этой асане половину веса тела.
Несколько глубоких, прочувствованных циклов дыхания восстанавят объём вашей энергии, улягутся волнения, выровнеется настроение.
Для дам побыть собачкой - поработать со своими нежными женскими органами, улучшить свой цикл.
Адхо Мукха Шванасана поможет с бронхитами и астмами, наклоны вниз освобождают застои в носовых каналах и улучшают зрение за счёт дополнительного притока энергии в эти области.
Представление себя сильным животным создаёт мощную энергетическую картину как фон для могучей позы.

Мамаллапурам - городок каменных храмов

Томный городок на восточном берегу Индии, вблизи огромного портового города Ченнай, погружает в чарующее ощущение небольшого, но древнего пространства, среди роскошных валунов и неисчислимых изделий из них, начиная с крошечных каменных кошечек и заканчивая огромными значительными храмами из камня. Историки говорят, что здесь находили следы пребывания римлян и подтверждают статус важного в те времена порта для государства Паллавов.

Архитектура южной Индии здесь представлена блестяще, а камни воплотились во множестве живых форм: и храмы, и магазинчики, и музей, и барельефы, и парк, и улицы - на всём печать искусства из камня, по камню, вдохновляясь камнем. Кажется, здесь каждый житель с малу лет берёт инструменты и высекает своё искусство, вплетая его в канву вечной культуры, оживляя твёрдый материал и создавая из него целый мир вокруг.

Дружелюбный и неторопливый Мамаллапурам, также известный как Махабалипурам, - обязательный уголок изучения древней прибрежной Индии, закупки симпатичных каменных фигурок и отдыха на ярком Индийском океане.

Мамаллапурам

GreenWord на крыше или фотовыставка «Лесные истории»

istorii-5

А между прочим, вот прямо сейчас, и уже как неделю на московском Чистопрудном бульваре проходит замечательная выставка «Лесные истории». Каждая фотография здесь не только познавательный образец естественных природных красот, но и источник философского вдохновения. Нам посчастливилось побывать на церемонии её открытия, случившейся, можно сказать, на крыше одного из близлежащих домов.

istorii-1

Музей Антропологии в Порте Блэр, Андаманские острова

В столице Андаманских островов Порте Блэр зайти можно в антропологический музей, узнать немного о давней развивающейся истории местных народностей, их жизнедеятельности, нарядах, жилищах и разных прочих деталей. Здесь сплетаются в веках жизни индийцев и аборигенов. В музее уютно, в его сохранившемся олдскульном духе, тут и тотемы, и оружие, и музыкальные инструменты, и фотографии современных андаманцев: городских и племенных. У всего этого истинного некий шаманский дух. Для нас это было теоретическое путешествие в прошлое вслед за практическим пребыванием тут в настоящем.

museum-port-blair-10

Зелёная Москва: раздольные Головинские пруды

Удалившись от системы метро и основных трасс севера Столицы, обнаруживаем прекрасную возможность прогулок под небом у воды - живописные Головинские пруды с чудесным вольготным настроением. Пройдя ворота бывшей усадьбы Михалково, попадаем в комфортное пространство, где первой реакцией становится глубокий вдох влажного воздуха. Второй - широкий взгляд на территорию природной зоны сквозь красивые деревья и на берега, оформленные густыми травами. Несмотря на то, что в поле зрения попадают и жилые массивы, дух тут обитает очень естественный. Пруды сами весьма полноводны, кувшинкам и уточкам здесь приволье. А также многочисленным жителям этого района, которые проводят здесь активный прибрежный досуг: пикники, рыбалка, прогулки вокруг прудов и даже отважное купание. Блуждание по разным зонам и уголкам этого пространства даёт умиротворяющий эффект и приятное ощущение природы в рамках города.

м. Войковская; ул. Михалковская, Онежская; на карте.

golovinskie-prudy-4 Большой Головинский пруд

GreenWord на радио, в Воздухе

Однажды с нашим другом Настей мы провели вечер в студии Радио 4, национального радио Эстонии на русском языке. Мы говорили о наших впечатлениях о Балтийских берегах, слушали особых участников нашей музыкальной коллекции, рассказывали о своём хобби-деле GreenWord и проникновенно проводили этот таллинский вечер. Настя мастерски создала из этой музкальной беседы "Воздух", выпуск её авторской программы, которую услышали в прошлый воскресный вечер жители уютного северного государства. Мы же слушали запись вчера и много улыбались :)

greenword Несомненно, вежливо упоминать список композиций :)
1. Samosad Bend - Буду Верить
2. Bob Marley & The Wailers — Sun is Shining
3. Kirile Loo - Vana Kannel (The Ancient Psaltery)
4. Atlantida project - Разум
5. Israel Kamakawiwo'ole — Over the Rainbow
6. Wim Mertens — Often a Bird

Йога Везде: поза Верблюда за экватором ~ Ардха Уштрасана

ардха уштрасана или поза верблюда

Фото: Евгений Носов

Ардха Уштрасана или Поза Верблюда.

Поза увеличивает объём ваших лёгких - Вы же раскрываетесь небу над вами.
Улучшается циркуляция крови, приходит жизненная энергия, оживают мысли и чувства, приток питания к вашим волосам. Профилактика беспокойного сна, бессоницы, скованности, головных болей.
Происходит массаж почек, надпочечника и мочевого пузыря, особенно хороша эта асана для стимуляции печени, задействованы пищеварительная и половая системы
Повышается гибкость мышц рук, плеч, спины и ягодиц.
Стимуляция щитовидной железы и раскрытие горлового центра тела.
Повышается лимфодренаж, приводящий к выведению шлаков из организма.
Дальнейший вариант - остаться на одной руке, а свободной рукой тянуться через тело к противоположной пятке. Оттого поработаете с косыми мышцами талии и растянете дополнительно позвоночник.

Одна асана - и столько благостного воздейсвия! Повисите в ней подольше. Чувствуйте всё своё тело, центрируясь вниманием в позвоночнике.

Индонезийская Девочка

Индонезийская Девочка

Индонезийцев мы любим за неторопливость, простодушие и следы аборигенов Австралии в их широких носах.

Лауласмаа, певчий край в Эстонии

И вдруг мы оказываемся на берегу как будто нетронутой природы, овеваемые впечатляющим ветром, лижущим тёмные волны Балтийского моря. Уголок этот носит таинственное имя Laulasmaa, что в переводе с эстонкого означает "певчий край". Наш ковёр - цветочная поляна северных майских лесных красавчиков. Наши стены - сосны-великаны, дарящие объёмы насыщенного воздуха. Наша крыша - небо голубое, под ним летят чайки и ведут свою песнь, скидывая свои чёткие пёрышки нам под ноги. Наше счастье - быть среди мхов хрустящего под ногами леса, медитировать на приморских валунах, собирать листья молодой черники и проводить музыкально-шаманскую ночку в укромной лесной яме с вкусно пахнущим костром.

Лауласмаа

Разнообразие Розы

В каждой Розе есть кокетство, элементы соблазнения, эдакого лукавства. Роза разнообразна как истинная Леди. В ней загадка - Enigma - внутренняя песня лепестков, только тому кто ухо настроит на более тонкую вибрацию звуковой струны. Есть в ней и особенный Дух, описанный Мужчиной. Мы однажды отправляемся в летний сад вглядываться глазами и объективом. Творческое вышло общение :)

фотографии девушек с розами

Зелёные технологии в 2012 году

green-it-2012.jpg

Даже нам, простым блоггерам и путешественникам, хочется порой окунуться в деловую атмосферу мягких ковров и кофе-брэйков. И эту возможность нам уже второй раз предоставляет конференция «Green IT», где лидеры рынка рассказывают, как сделать свой бизнес экологичней. Оптимизация потребления ресурсов — вот главная цель экологии! А какие ресурсы можно экономить, сидя за компьютером? Правильно, электричество! Вот и получается, что экономия энергии снова стала центральной темой конференции.

Зелёная Москва: затерянный Парк имени Воровского

Здесь ходят трамваи, пыхтит транспорт по Ленинградскому шоссе, спешат люди в кино и на остановки, выпрыгнув из метро, этот небольшой парк миновав незамечая. Между метро Войковская и кинотеатром "Варшава" заборчиком огорожен небольшой зелёный пятачок - Парк имени Воровского, в народе именуемый Варшавский парк. Это местечко как паутинкой закрыто, но внутри зелено очень, цветочки, листочки, солнечные тенёчки. Тот, кто попадает сюда, держится тематическими группками: молодёжи, бабулек с района, говорливых пьянчужек. Забавно, в целом. И есть красивый белый памятник на центральной площади парка. Все парки хороши, если гуляешь от души ~

м. Войковская; Ленинградское ш., ул. З. и А. Космодемьянских; на карте.

парк воровского park-vorovskogo-13.jpg

Гонзо-Кот

Бывает встретишь кота да так им умилишься, что начнёшь щёлкать затвором прямо не глядя в объектив. Получившееся всегда порадует неожиданностью ракурсов и живостью запечатлённых действий. А не это ли нам и хочется оставить на память о встрече? На подобных кадрах фотограф становится полноценным участником, ведь смотрит на происходящее собственными глазами, а не пытается фокусироваться объективом.

Гонзо-журналистика повествует о том, частью чего она стала, раскрывая то, что стало частью неё. Она не пассивный свидетель, но и не азартный участник. Она и то и другое без крайних степеней. Неделимость субъекта и объекта — вот тут о чём у нас (:

gonzo-cat-6.jpg

Туманный холм

Поднявшись на холм Golo-Curu близ горного индонезийского Рутэнга, мы вместо созерцания открывшихся оттуда видов, оказались сами накрыты густым облаком тумана. Застигнутый врасплох и от того раскрывший глаза пошире, я углубился в наблюдение за происходящим. И понял, что такие виды — даже более ценное впечатление, чем то, на что мы рассчитывали. Эффект неожиданности разворачивается в фестиваль давно забытых ощущений. Здесь я не двигаюсь через туман, а он проносится сквозь, обвивая окружающее своими пористыми структурами. И каждый миг всё меняется, затуманенное становится явным, знакомое покрывается туманной пеленой перемен. Так же и я в этом тумане мелькаю, разглядывая его изнутри, ведь он не только на том, что вокруг, но и прямо у меня перед глазами.

kali-mist-1.jpg

Большие приключения Маленькой машинки

little-car-1.jpg

Эта забавная машинка, заброшенная неведомой детской ручкой в мой карман, провела с нами всё Андаманское путешествие, и попав затем в кадр ещё пару раз, ушла на покой, ознаменовав тем самым начало «истории игрушек».