GreenWord.ru

Август в Дубне

Был прекрасный густой Август на дворе. Дубна. Московское море. Волга. Мы вместе проводили несколько дней. И они были полны прекрасными домашне-природными минутами.

Вечер первой прогулки. Мигом вплелись в лес у дома. Там уютные тени, влажный воздух, смешанные растения, магический подлесок.
дубна лето
И влагостойкий красивый мох. Это ж НадМосковье, север, тут своя харизма - папоротников, мхов, болот, хвои, берёз и многих прочих.
дубна лето
Задачи лета: подборка эстетического гербария плюс сбор целебных трав.
дубна лето
Здесь мы провожаем ветер заката. "Море, у нас же есть настоящее море"... Хотя, конечно, это не море, а Волги великий советский разлив. Но так обволакивающе много воды, а льющаяся туча или снег могут скрыть горизонт. Это дивно - жить у просторной воды.
дубна лето
А стоим мы на дамбе, она демонстрирует свои урожаи.
дубна лето
Морские ж? камни дамбы...
дубна лето
Эдакая путаница форм природы.
дубна лето
Это благородные краны плотины. Они ездят по рельсам и регулируют падение моря-Волги дальше в Волгу.
дубна лето
Эти камни дамбы смотрят закат уже с уголка моря под дорожкой к Ленину, кто понимает, о чём я
дубна лето
И вдруг мы оказались на БВ, скорее всего, пешком: район Большая Волга, правый берег Дубны. Вышли на финишную прямую с закатом Солнца вместе с небом высоко-кучевым. Это, кто не знает, не Волга, и не море, просто озеро в городе. У нас богато с водоёмами, есть и разные другие.
дубна лето
А вот августовское типичное утро. Замешиваем яблочное варенье, яблоки на фоне уже разобраны по составу в готовности что-нибудь из себя варить. По середине прокаливание перловки. Потом расскажу зачем. Рука загорела крымская.
дубна лето
Это жанровые сценки от нашей фотографа Еленки. Она везде выглядит красоту: чай, разделочная доска, орехи, расколотая плошка.
дубна лето
Другие формы переработки яблок. Шарлотка вот точно, а на переднем плане может драники? Хотя и яблочным оладьям не удивишься. Август же.
дубна лето
Это Шуня. Никто не знает, это Он или Она. Даже после того, как Шуня родил(-а). Самый странный кот-кошка в этом отношении. И очень классная ласкун.
дубна лето
Мы у Шуни, Маши и Сони взяли велик и уехали гуда глаза глядят. Вскоре на берегу Волги расширенные глаза взирали на подобные множественные кусты. До ноября её - дикарку Облепиху - несколько раз собирала. Вешаешь открытый зонтик на ветку и срезаешь ягодки ножничками или подрезаешь ножом. Ювелирная осенняя на себя подработка.
дубна лето
Великов привал, или горизонтальная парковка.
дубна лето
Просто бабочка на Волге.
дубна лето
Заехали на дачу у Волги, набрали звёздчатой астры. Что интересно, она в отличии от других трав не улеглась в свой мешочек, а осталась сухим и прекрасным элементом декора. Прижилась красота, так сказать.
дубна лето
Жанровый обед, свежий салат, что-то аппетитное, сыр, пуэр, руки.
дубна лето
Вновь закат на море, как можно меньше закатов хотелось бы пропускать, тем более на "море".
дубна лето
А с утра очередная предбанковая стадия яблок.. Вот так и живём в Дубне ~
дубна лето
Olexa ~ 30
Vera Uzhva 7.04.14 Города и Страны, Наши фотоэтюды Ulsei, Дубна
← Прожжённая | Домой ▲ | Тигра →