GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Мокрый сад Кира-Кира

Волшебным индонезийским вечером сидели мы на веранде восхитительного уголка острова Gili Air. Это был наш временный бамбуковый домик, в уютнейшем пансионатике имени японского созвездия Kira-Kira, в чудесном садике. Мы были очень расслаблены, тропическое небо висело низко, даря неописуемые оттенки, влага наполняла всё пространство, а очертания всех элементов сада графичностью поражали чувство прекрасного. Мы немного пофотографировали наш садик и получилась уникальная влажная красотища ~

gili air

Пошли гулять по Зелёной Москве

парки москвы

Весна-красна с нами. Ай да гулять! Природу раскрывающуюся наблюдать!
Куда идти гулять? Где есть деревья, где птицы поют.
В Москве пошли гулять по неповторимым паркам. В Москве их ближе к сотне, расположившихся по карте всей, выбор есть, для разных интересов, предпочтений, увлечений.
За наш первый сезон мы обошли 30 парков. О них фото-отчёт мы постепенно ведём.
На карте Green Moscow отмечено всё разнообразие зелёных зон Столицы, зелёные листочки означают парки, которые мы посетили, с фотографиями Жени и моими комментариями. Всем зелёного настроения!

Дружеский дом с игрушками

Чудесный дом Оберег Сна умиротворённой радостью наполняет.
toys-1.jpg

Зелёная Москва: дремучий Тимирязевский парк

Тимирязевский парк - это дебри, от которых поёт душа. В его огромное тело можно входить из разных точек между Дмитровским и Ленинградским шоссе и играть в настоящий лес: с переплетёнными деревьями, мохнатыми пнями, живописными корягами, ковром трав, птичками-мышками-насекомыми-белочками. Неторопливые прогулки настраивают на задумчивый лад, хочется сворачивать с тропинок, чтобы потерять окончательно присуствие продуманной урбанизации. Этот огромный лесопарк представляет собой отличную площадку изучения природы, дикой и продуманной: тут есть лаборатории плодоводства, почвоведения и цветоводства, лесная дача, селекционная станция и овощные теплицы. Всё это благодаря Петровской земледельческой и лесной академии, основанной на этих территориях в 1865 году.

Орнитофауна в парке представлена невероятно богато: на прудах живут кряквы, огари, гоголи, крачки; здесь охотятся ястребы, совы и пустельги; а уж разных прочих птичек тут целая энциклопедия: кукушки, юрки, зяблики, овсянки, зарянки, соловьи и многие-многие другие тут встречаются в разные времена года.

В парке присутствует некоторая диковатость, но для тех, кому мил именно дремучий лес, это просто находка.

м. Тимирязевская, Динамо; ул. 8 марта, Вутетича; на карте.

timiryazevskiy-park-6.jpg timiryazevskiy-park-8.jpg

Осенние коты

Повсюду нас окружают коты. Являясь поклонниками их удивительной энергии, мы счастливы встречам с каждым представителем этого таинственного рода. В нашем месячном турне по России и Украине общения с кошачьими нам было даровано щедро. Я просто балдела, а Женя ещё фото-охотился. Сейчас мы упомянем кисок, которые не попали в кадр. Замечательная игрунья по своим правилам Липа из Ростова-на-Дону, симпатяга Васька из Киева с выпученными от постоянного удивления жизни глазами, и уличная семейка Кошаков в Коктебеле - с благородной мамашей, хулиганистыми козявками и самым дерзким красавчиком-котёнком, который носился за нами и обратно к мамуле под крыло.

Далее следует фото-отчёт о кото-встречах.

autumn-cats-7.jpg

Зимняя прогулка по Московскому морю

Как-то на днях мы уже гуляли по весеннему Московскому морю. Повторим? Только на этот раз по льду, пока он ещё окончательно не растаял.

moscow-sea-winter-1.jpg

Утиные узоры

Если какое-то время понаблюдать за утками, то в их, на первый взгляд, беспорядочном движении, можно узреть форму. Это не те человеческие формы, к которым мы привыкли: круг, квадрат, трапеция. Скорее они ближе к пятнам на коровьем боку, цвет которых не распределён равномерно по всей шерсти, а вполне локализован. Иначе корова была бы не белой с чёрными пятнами, а просто серой. Или же ледяная корка на окне - это не просто слой, а замысловатый узор. Так же и утки, не однородно перемешаны, чередуясь друг с другом по половому признаку, а организуются в сложные структуры, образуя порядок, неподдающийся человеческому пониманию. Это основа основ. И именно так зарождаются Звёзды.

ducks-pattern-1.jpg

Смирение перед тропическим ливнем

Сидел я на пляже маленького островка. В безмятежности и лёгких думах. Вдали виднелись уже привычные для сезона дождей грозовые фронты. Практически невозможно на глаз определить их направление, так что просто пребывал, созерцая стихию со стороны. Да так увлёкся, что не заметил, как то, что было где-то там, оказалось прямо здесь, перед моим носом. Задул сильный ветер, закапал дождик. Обезопасив вещи водонепроницаемой упаковкой, я поспешил на поиск убежища. Под набирающей обороты стихией долго бегать мне не пришлось. Пустующая прибрежная кафешка была рада предоставить мне свою крышу. Оказавшись в уютной безопасности, я вдруг понял, что ничего мне собственно и не угрожало. А рефлексивный поиск пещеры, норы, где можно укрыться от ненастья, лишь атавизм, доставшийся от давно забытых предков. Оставив вещи под барной стойкой, я смиренно вышел под тропический ливень и направился к океану. Дождь мгновенно пропитал меня собой, гром и молнии приятно щекотали нервы. И настал момент, когда понятие суши вовсе потеряло свою актуальность, ведь влага равномерно покрывала меня со всех сторон. И я проник в океан, накрылся им, как одеялом, и в его мокром тепле провёл остаток стихийного безбедствия.

гроза над океаном

Настасья Филипповна, Нагваль Хуан Матус, Омахира II

История этого кошачьева семейства особенная. Шёл друг Дима домой, за ним пристроилась Кошка. Она была настойчива и проследовала за Димой до его дома. Как это случается, она взяла верх над принятием решения и вот поселилась в съёмной комнате коммунальной квартиры. Ела, всё что давали, иногда оставалась на несколько дней в одиночестве, вела себя хорошо, ничего про себя не рассказывала. А было что у этой Хитрюшки. Были у неё малыши во чреве. Дима принял это, как принимают судьбу. Появились 6 комочков, крепких, гибких, похожих котят. Но произошло мистическое событие. Однажды Дима возвращается домой, отпирает дверь и не досчитывается троих: Мамы-Кошки, одного из Котят, самого шустрого, и ещё один котёнок покинул наш мир в прямом смысле. История умалчивает, что произошло и куда они исчезли с пятого этажа закрытой комнаты.

Дима добавляет:

Шустрила отличался большим размером головы относительно пропорций тела. Ещё будучи слепым, совершал рискованные и самоотверженные вылазки, которые для него по сути являлись путешествиями в области неизвестного сквозь пространства Тьмы и Пустоты.

Осталось 4 котёнка, Дима взял на себя роль кормящей мамаши. Одна киска Конфетка пошла жить к другу. Трое хулиганистых кошаков с наших фотографий продолжают пока жить вместе, сражаясь за еду, выискивая её в самых удалённых уголках комнаты и даря множество забавных и приятных моментов приёмному родителю и его гостям.

iv-cats-4.jpg

Московское море

Я родилась у моря. Родители говорили "идём на море", и мы приходили через лес на просторный песчаный пляж и много купались. На горизонте были тёмные полосы других берегов. Иногда мы плавали с родителями на яхте на крохотный остров Могильный. Когда я познакомилась с совсем другим вкусом Чёрного моря, я и узнала, что наше море - это не море, а водохранилище. Просторное, объёмное, наше море в Дубне. Вкус нашего моря - такой знакомый, родной, болотный; цвет - тёмный янтарь. И до сих пор, испробовав немало морей и даже тройку Океанов, купание в Московском море - для меня самое любимое. И один из самых красивых видов на Земле.

московское море

Тонкие грани города Иваново

Вы знаете, вообще, Иваново — мой родной город, вот и он сюда попал. Тех, кто захочет поближе познакомиться с самим населённым пунктом, я бы отправил ну в гугл хоть что-ли... Я покажу суть, ничего не скажу по этому поводу, просто раскрою:::

Вейник седеющий

Зелёная Москва: путевой Петровский парк

Петровский парк раскинут у главной государственной дороги России, связывающей Москву и Санкт-Петербург. На этих землях существовал путевой Петровский дворец, где августейшие особы по традиции останавливались перед въездом в Москву. Сам парк со своей лучевой структурой был популярен среди интеллигенции, когда-то слово парк в московском контексте имело отношение именно к этому месту. Здесь же строились самые модные архитектурные дачи в Старой Москве, и это было знаменитое место увеселений: рестораны с цыганскими выступлениями, экипажи с разряженной публикой, чаепития, полёты на воздушных шарах. Но слишком разрастающееся строительство вело к обширной вырубке деревьев.

Сегодня же сохранилась лишь малая часть роскошного значимого парка, бо́льшая часть была отдана под строительство стадиона "Динамо", крепких деревьев осталось очень мало. Для многих горожан этот парк стал лишь проходными аллеями от метро "Динамо" в район улицы 8 марта. Тем не менее для современного города Петровский парк остаётся приятным местом скопления простой региональной природы: рябины, ели, дубы, травки-муравки, где можно побыть в тенёчках чуть в стороне от суеты мегаполиса.

м. Динамо; Петровско-Разумовская ал., Ленинградский прос.; на карте.

парки Москвы петровский парк

Йога Везде: простая йога на дамбе

йога для начинающих Йога, это главное начать. И всё тут просто. Закройте и расслабьте глаза, расфокусируйте их, попадёте в комфортный центр между глазами.
Отдыхайте! Самая правильная поза в отдыхе. Нужные мышцы спокойно держат силу, её же повышая локально.
А прочее тело отдыхает. Сумма этих слагаемых стимулирует физиопроцессы внутренних органов. Воздействие, как минимум, тройное: мышцы, органы, расслабление ума.

Gili Air: островок-раёк для посвящённых

Gili Air

В нашем Индонезийском путешествии обязательным пунктом для меня был недельный отвис на крошечном острове. И такой нашёлся. В непосредственной близости от Ломбока есть группа островов Gili Islands: Гили Траванган, Гили Мено и Гили Эйр. Первый по слухам слишком шумный, второй слишком тихий, третий — золотая середина, хоть находится ближе всего к острову-папе. Туда мы и направились.

Тусовка с козлами

Задолго до индонезийских коров похожая история у меня произошла с украинскими козлами да козами ребят из Лукашовки. Погожим ноябрьским днём я вышел понаблюдать местные красоты, но рогатые друзья, пасущиеся неподалёку от домика, заманили меня к себе. С ними я протусовался до самого вечера. Среди участников: белая козочка Чача, чёрная коза Куба, два козлика (чубатый R2, другой Бегемот). Вообще, это Куба принесла двух козлят, а поскольку ребята вегетарианцы, они практически бессмысленны в их хозяйстве. Продаются в хорошие руки на племя! Может надо кому? (:

kozel-12.jpg

Наши Капитаны

two-caps-1.jpg

Капитан с Андаманского острова Хэвлок, Индия. С ним мы фотогенично пообщались лишь на берегу.

two-caps-2.jpg

Капитан Джай из Лабаун-Баджо, остров Флорес, Индонезия. Он возил нас к Драконам Комодо и был великолепен во всех проявлениях дела капитана!

Фото: Евгений Носов