GreenWord.ru

Что же такое Тримурти: 2015

Лето - это время фестивалей! Для тех, кто любит выезды в разные живописные природные локации, в которых выстраивается серьёзная инфраструктура на несколько дней полноценной жизни большой группы людей, объединённых любовью к музыке, творческой реальности, жизни отличной от городской. 7 лет подряд мы были участниками северного фестиваля Systo, но в 2015 году вектор сместился, и первым летним мероприятием для нас стал знаменитый фестиваль "Тримурти", который распахнул свои гостеприимные врата в Природе уже девятый раз. Концепцией фестиваля является осознанное взаимодействие человека с природой на фоне развития творческого потенциала в окружении разнообразной музыки. И проведя на фестивале 7 дней на реке Осуга за городом Торжок Тверской области, мы подводим итог своему пониманию, что же такое "Тримурти".

Тримурти фото
Тримурти - это, прежде всего, зелёный цвет, плотное в него погружение. Это первоначальная причина для GreenWord посещения многолюдного мероприятия под отрытым небом. Локация фестиваля зеленит двумя зонами. Зелёный густой захватывающий лес: высокие уверенные сосны, пирамидки-ели, древние папоротники по пояс, стройные рябинки, молодая черника с завязями ягод, белыми колокольчиками цветущая брусника и нежная кислица, зелёный политрих-мох, популяция ёлочек-хвощей и многие другие чудесные элементы.
Тримурти фото Тримурти фотоТримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Зелёная долина реки Осуга: крутые заросшие живописные берега, открытые пространства высоких трав (которые ночью росой ноги по щиколотку намочат), молодой сосняк, проходящий полосой вдоль берега и обильно обнявший холм с одного бока. Прогулки по локации осуществляются целыми днями, как по бульварам или набережным, люди в таком природном окружении чувствуют себя очень расслабленными, выглядят в целом очень красиво. Интуитивно выбирают местечки посидеть и понаблюдать те или иные пейзажи а-ля Шишкин, Левитан, а ночью больше ассоциаций с Куинджи.
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это актуальная музыка разных жанров и вкусов. На нескольких музыкальных площадках фестиваля играют отборные музыканты и диджеи, и музыку можно слушать и танцевать круглосуточно на танцполах разного характера.

В самой дальней стороне локации расположилась главная сцена с кристальным оформлением и ядерным трансом прямо над рекой. Здесь наибыстрейший ритм для самых активных и гул, наверняка, ошарашивающий птиц.

Тримурти фото
Альтернативная сцена на живописной опушке с утончённой диджейской предлагает музыку медленнее транса и электронные ритмы, которые могут завлечь в мягкие движения надолго. Здесь локация имеет оригинальные места для вкушения музыки: высокая площадка под деревьями, заманчивые качели, пуфики из сена - непринуждённая атмосфера.
Тримурти фото Тримурти фото
Чиллаут-сцена в центре локации оформлена сказочно, над головой летят бабочки дизайна, ночью освещённые эффектами лазеров, днём - солнечными искристыми лучами. Выстроены две огромные дружные платформы-качели с широким размахом, на них качаются день-и-ночь, кто-то сидит, кто-то лежит, кто-то, владея телом, раскачивает. Здесь музыка - отборный даунтемпо всевозможных оттенков - собирает чувствительную публику с хорошим вкусом, для которых это, очевидно и логично, сцена Main. Здесь не только танцуют, но и отдыхают, сидят и возлегают на оформленных сеновалах. Яркая ночь значимого питерского лейбла Miscrocosmos; волшебная ночь значимого московского лейбла Mystic Sound Records; плюс психоделический визуал, который среди прочего показывает фотографии из нашего блога путешественников; огневые перформансы, театральные постановки, танцы tribal fusion; знаменитые имена: Tonal, Maiia, Chronos, Suduaya, Astropilot, Astronaut Ape и новые талантливые Kayatma, Squarking Jazz, Translippers, Liquid Crystal и многие-многие другие... Кратко говоря, эта сцена - целая планета аудио-визуальных удовольствий!
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Живая сцена оформлена живыми растениями, поёт живыми голосами, играет живыми инструментами. Особо хорошо тут усесться в добром Солнце днём: загорать под африканские ритмы барабанов, добрый регги, мягкую гитару. А ночью лайв-сцена может стать и мейном, если, например, выступает Atlantida Project, которые давно уже вещают силу единения.
Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это здоровый отдых: релакс в гамаках, центр медитативных и телесных практик, родниковая вода, июньский загар, шикарная ведическая кухня. В целом, зона фестиваля позиционирует себя свободной от алкоголя, никотина и прочих одурманов. Ещё выстроены целых три бани на берегу. Например, на локации команды "Гуслицы" шикарная войлочная влажная Царь-баня с шаманскими банщиками, свежими берёзовыми вениками и горячим душем. Пройдя полный ритуал, включающий ночное плавание в бурной хулиганке-речке, ощущаешь "промытость" на всех уровнях - что особо ценно в лесу.
Тримурти фото Тримурти фото
Полна программа и мастер-классами на разные творческие тематики - на свежем воздухе голова свободна и хорошо воспринимает. Организована целая красочная поляна Города Мастеров и не перечислить всего, что там происходит, почти отдельный фестиваль искусств.
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это активность тела: резиновые лодки, Adrenaline Point для любителей экстрима со слеклайном, троллеем, скалодромом и хайлайном; джамперы; много хождений босиком по двум километрам локации фестиваля, и, конечно, возможности танцевать часами. Плюс новинка-аттракцион виртуальной реальности с необходимостью крепко держаться за верёвки. Каждый имеет шанс выбрать, как размять себя, какие отточить навыки, в чём себя попробовать. В общем, атмосфера фестиваля настраивает на качественный образ мышления.
Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это участие нескольких тысяч людей. Мейнстрим людей представляет собой народ воображаемой страны а-ля "Прекрасная Зелёная". Нарядные в природно-сказочном стиле, уместные в жизни под открытым небом, по-курортному полуодетые днём, красиво укутанные ночью. Воображающие, улыбающиеся, придумывающие, понимающие музыку, чувствующие с Простой Истиной связь. Фиолетовая-коричневая-зелёная палитра доминирует в одежде, такая нынче актуальная лесная мода. Как и в любом другом обществе, есть те, кто от души делает праздник во многих его аспектах, есть те, кто активно участвует в многоликой жизни фестиваля, есть те, кто не покидает своих полянок, проводя время в кругу близких друзей. Всем найдётся место и занятие, главное - приезжай и проявляй свою индивидуальность!
Тримурти фото Тримурти фото
И детворе всех возрастов здесь рады, для них отдельная космо-площадка в шикарных соснах, отдельные программы развлечений и общие возможности юным душам насыщаться оригинальными творческими течениями фестивальной качественной реальности под открытым небом.
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это очень серьёзная организация и продвинутый менеджмент. Подготовка мероприятия начинается ещё зимой и охватывает деятельность многих людей. Многие аспекты сложной структуры осуществлены с чёткостью, которой Россия только учится, потому Тримурти уже является образцом для многих меньших фестивалей. Уже доросли до пластиковых карт, выдаваемых гостям и участникам фестиваля, с помощью которых оплачиваются разные услуги, причём не только на этом мероприятии, но и на последующих дружеских, а также в городе, что может быть весьма удобно для активных тусеров. Эпицентр организованности - это сфера инфо-центра, именующая себя UFOcentr, здесь круглые сутки вам ответят на всякие вопросы-запросы и помогут найти и/или найтись. И отдельного упоминания заслуживает работа волонтёров: команды сильных энергичных парней, которые день-и-ночь тащут-лезут-крепят-чистят, и без которых фестиваль построен бы не был.
Тримурти фото
Тримурти - это экологическая осознанность: разделение мусора; чёткие объяснения принципов экологического сознания; плакаты-призывы ("Мусор на улице начинается с мусора в голове"); персональные пепельницы и мусорные пакеты; тщательная чистка леса до и после фестиваля. Осознанность и ответственность за свои действия - это то, что мы должны всегда держать включёнными, особенно находясь в гармоничной структуре Природы.
Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это природный арт: объекты из мхов и трав, шишек, веток. В этом году из природного материала были созданы очень впечатляющие объекты. А в целом, локация фестиваля оформлена разнообразно, тематически и ярко. Глаз радуется, воображение насыщается, творческий потенциал раскрывается.
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Участники-гости украшают свои локации на самый разный лад яркими и тематическими элементами, вызывающими позитивные эмоции и отражающими внутренний мир тут живущих. Мы сами же и создаём красоту вокруг себя; понимание этого - одна из целей участия в фестивалях.
Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото Тримурти фото
Тримурти - это многоголосые концерты птиц, когда апогей фестиваля затихает. Когда в предрассветные часы заходишь в свой лес, то погружаешься в трепетное пространство просыпающихся птичьих голосов, и пролетают ассоциации с изначальностью жизни и дружбы Природы. А днём можно сидеть на своей лесной опушке и подолгу слушать разговоры птичьих, вычленять секвенции трелей, разные тональности, гадать о количестве поющих и смеяться над кажущимися фразами, типа "снега нет".
Тримурти фото
И именно на этом моменте единения с Природой мы заканчиваем, как и начинали, оставив после себя чуть примятый, но опрятный лес, усвоив весь многогранный опыт и проветрив полноценно голову и душу. Спасибо, Тримурти!
Тримурти фото

Фото и рассказ: Вера Ужва

По теме обзоры фестивалей: Междусобойчик на Ладоге-2014, Тортуга-2014, Systo-2014, Systo-2013, Systo-2012, Пустые Холмы-2011, Systo-2011. В разработке обзоры фестивалей: Forest Quest-2015, Семинар Альтернативного Туризма-2015, Сказка-2015, Синхрофазотрон-2015, Space of Joy in Aya-2015.

+ Тримурти 2016 - Десятилетие

Moby ~ Porcelain
Vera Uzhva 19.08.15 Наши репортажи, Человек на Планете fest-report, flami-photo, мероприятия, Русь
← Обратная сторона Луны была представлена публике NASA | Домой ▲ | Фото Дня: 19 августа ~ Панда со льдом →