GreenWord.ru

25 июля - День Вне Времени

day out of time

(c) MaRoC68

Майянцы были экспертами в измерении естественных циклов времени и числовых последовательностей, потому что они знали, что космическое время не линейное, как мы привыкли думать, а радиальное, фрактальное и многомерное. Их исчисления были следующие. Земля обходит вокруг Солнца за 365 дней, Луна обходит вокруг Земли в среднем за 28 дней. Если мы разделим 365 на 28, мы видим, что в одном году 13 лун по 4 недели каждая. Год делится на 52 недели. Наши тела также проживают циклами по 28 дней, которые мы именуем биоритмами. 13 месяцев по 28 дней = 364 + 1 лишний день - он не является ни днём недели, ни днём месяца, т.е. является Днём Вне Времени. Число 13 относится к движению и несёт в себе силу изменений (почитайте про числа Фибоначчи в природе). 26 июля это первый день года, так как в этот день Солнце восходит из той же точки, что и Сириус, самой яркая звезда на небе. (Via DREAMSPELL & TZOLKIN: THE 20 FACES OF ENERGY MANIFESTATION)

Дню Вне Времени по григорианскому календарю соответствует 25 июля, в этот день принято просить прощение, отдавать долги и отмечать праздник искусств, мира и культуры. Идея Мира через Культуру была предложена великим мыслителем, дипломатом, путешественником и писателем Николаем Рерихом.

День Вне Времени празднуется по всему миру с 1992 года. В Организацию Объединённых Наций передано предложение считать 25 июля днем ежегодного Всемирного Фестиваля “Мир через Культуру” поскольку все текущие десять лет были объявлены ООН годами Десятилетия Культуры Мира.

25 июля - для священной паузы и празднования В этот день люди чувствующие естественное стремление к миру и красоте отправляют свои лучшие пожелания единения всей Земле, реализуют любые формы искусства и посвящают день светлым мыслям.

Также интересно отметить, что:

Символ 25:7 это древний базовый символ, обозначающий высокое духовное достоинство. Символы схожей структуры использовались уже древние эпохи назад. В христианской религии такой символ обозначает святую троицу.(Via Symbol 25:7)

257

Сегодня мы имеем удовольствие праздновать мой День Рождения - День Рождения Вне Времени!

Bahramji & Maneesh De Moor ~ Call Of The Mystic ~ Dreamcatcher
Vera Uzhva 25.07.11 Человек на Планете праздники
← Славный народ Андаманских островов | Домой ▲ | Рассвет над Кара-Дагом →