GreenWord.ru

На обзорной площадке Центрального Детского Магазина

В Москве на Лубянке заново открыли "Детский мир", только стал он уже не миром, а просто Центральным Детским Магазином, дух того детского райка, на мой взгляд, ушёл, стало похоже больше на привычный крупный торговый центр, хоть и с интересным оформлением потолка и часов с визуализацией вокруг. Но интересным пунктом этого магазина стала обзорная площадка, на которую ведут лестницы с 6 этажа магазина. На Москву с высоты птичьего полёта мы взглянуть очень любим. Туда и проследуем. Обзор открывается на Лубянскую площадь и на то, что её окружает.

В центре картинки - готическое здание бывшей частной аптеки Феррейн на улице Никольской. Далее за ней слева покатая крыша ТЦ "Никольская плаза", розовая колокольня Богоявленского монастыря 14 века, Собор Василия Блаженного и Спасская Башня Кремля.
Москва с крыши
Почти тот же вид, только с акцентом на нагромождение самых разных крыш центра Москвы.
Москва с крыши
Кафе ТЦ "Наутилус" на углу Театрального проезда и улицы Никольской чуть напомнило крыши Нью-Йорка.
Москва с крыши
Левее "Наутилуса" здание отеля St.Regis Никольская, изначально доходный дом Оролова-Давыдова с парфюмерным магазином Келлера, сейчас в нём один из входов в метро "Лубянка".
Москва с крыши
Здесь выше тоже нагромождение крыш и антенн и пик высотки на Котельнической набережной.
Москва с крыши
Взгляд скользит левее и раскрывается более полный обзор на высотку на Котельнической, Новую площадь из многих полос, Лубянскую площадь, за деревьями которой прячутся троллейбусы и Политехнический музей в реставрации.
Москва с крыши
Более подробно о Лубянской площади.
Москва с крыши
Вид на дом 3/6 по Лубянскому проезду, который изначально был доходным домом Стахеева, здесь был кабинет Маяковского, в котором он застрелился, до недавнего время здесь располагался сюрреальный музей Майковского, ныне закрытый, тут же находится Центр информационной безопасности ФСБ России. К нему по Мясницкой улице примыкает крупный книжный магазин "Библио-глобус", и это было первое местоположение Детского Мира, который впоследствии перебрался через дорогу.
Москва с крыши
Завершает наш обзор здание яркое, заметное, на уровне часов которого мы оказались. Это здание современной ФСБ, бывших НКВД-КГБ, изначальное здание Страхового общества «Россия», комплексное здание мрачной репутации 20 века "Лубянка".
Москва с крыши

Лето! Стоит гулять и изучать свой Город!

Фотографии: Вера Ужва.

Jane Maximova ~ Wabi Sab
Vera Uzhva 28.05.15 Города и Страны, Наши наблюдения flami-photo, Москва
← Фото Дня: 29 мая ~ Индус со льдом | Домой ▲ | Фото Дня: 27.5 ~ Хищники и жертвы... →