GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Барбоссо

Пёс Барбоссо - отличный пёс, настоящий друг, живущий во дворе натурального хозяйства наших друзей из Лукашовки. На цепи его приходиться держать из-за недружелюбия соседей, которые были недовольны свободным перемещением Барбоссика по деревне. Но и по ещё одной причине: Пёс пострадал под колёсами анонимной машины, его долго и старательно выхаживали, и с тех пор у него лютая ненависть к четырёхколёсым варварам, своим неистовым лаем он встречает любую из них. Хорошо, что мимо их укромного дома их ездит совсем немного, а гулять с Барбоссо ребята ходят или ездят на велосипеде для его разминки в просторные поля окрестностей. Пёс - славный, очень верный, и когда привыкнет к вам, будет радовать игривым настроением и искренней благодарностью за ништячки и ласки.

barbosso-2.jpg

Лукашовка из Полтавщины

Среди чернозёмных степей Полтавщины, что в Украине, обитает село Лукашовка. Время там идёт своим неторопливым чередом, поля дают щедрые урожаи, небо живёт яркими просторными красками, а магазин лишь в соседнем селе. Фермеры делают своё выгодное дело, а наши друзья-натуралисты растят с любовью для себя органическое питание, доят козочек, варят божественный сыр. Здесь можно немного потеряться от настойчивых благ цивилизации: топить вечерами печку в глиняном монолитном доме, ходить босиком по двору, познавать самую суть вкуса простой еды, полученной от Природы своими руками, пить воду, конечно же, только из колодца и в тихие просторы уходить гулять. Маленький раёк для тех, кто вспоминает жизнь прежнюю иную - простую, зависящую от Луны и дающую счастье единения с матушкой-землёй.

лукашовка

День стекляшек

Одним ясным летним днём выбрал наш фотоаппарат для себя интересные объекты съёмки, объединённые одним лишь свойством - стекло. Оно же такое живописное, так оригинально отражает текстуры, так захватывающе играет с цветом и красками. Разнообразных сюжетов получилось много, ведь мы на тот момент жили в весьма экзотическом доме, восхищение которым мы попутно тут и выражаем.

В проекте среди прочего участвовали: кофе, мороженое, молоко, васаби, вишня, пельмени, свечи, полевые и садовые цветы, духИ, баранки, ромашковый лёд, оливки и оливковое масло, имбирный напиток, квас, бобовые, камешки, виноград, розы, настой левзеи и японские карпы.

фото стекла

Вьетнамский варган дан-мои

Дан-Мои

Постоянное само-зачаровывание, потрясающе отзывчивый звук ~

Зелёная Москва: популярный Александровский сад

Кто ж не бывал в Александровском саду, если туда так или иначе приводят главные улицы, маршруты и линии метро Столицы. Испокон веков у Кремля и на Манежной площади гуляют толпы москвичей и, конечно же, гостей столицы. Исторически здесь было три сада - верхний, средний и нижний, именовались они Кремлёвскими. А появились они на месте русла спрятанной под землю речки Неглинки в процессе восстановления Столицы после пожара 1812 года легендарным архитектором Бове. Александр I распорядился о данных работах, в честь него сады и были переименованы во второй половине 19 века.

Это, пожалуй, парк с самой большой концентрацией гуляющих на сравнительно небольшой территории, причём, порой весьма и весьма активно гуляющих. Оттого и не так заметны природные радости: искусно устроенные клумбы, богатые газоны, стройные берёзы и прочие чудесные деревья, знаменитые ёлки у стены, уютные прогулочные аллеи за Манежем. Внимание привлекает, конечно же, искусственный грот "Руины", из поросших мхом камней которого прорываются зелёные травинки. Особое удовольствие получаешь в дальней части сада, пройдя мимо касс Кремля. Тут можно взобраться на холмики под красную стену, усесться на травку и наблюдать уже немногочисленных гуляющих и чинную конную полицию, которая является неотъемлемым атрибутом этого сада. А также вспоминать события "Мастера и Маргариты", часть которых представлена именно в этом саду.

м. Александровский сад, Охотный ряд; ул.Манежная; на карте.

alexandrovskiy-sad-13.jpg alexandrovskiy-sad-10.jpg

Тропические коровы

ind-cows-1.jpg

Прогуливаясь по горным окрестностям Сенггиги, натолкнулся на этих симпатяг, типичных представителей тропического домашнего скота. После короткого досмотра я был немедленно зачислен в стадо для проведения фотосессии. Ребята похоже понимали, что речь идёт не столько о них, сколько о жизни индонезийских коров в целом.

Сенггиги и окрестности, остров Ломбок

Городок Сенггиги разлёгся вдоль белых океанских пляжей, округлых бухточек в оторочке кокосовых пальм на небольшом индонезийском острове Ломбок. Идти гулять надо на холм над городом - здесь мгновенно открывается пышность тропических лесов, великолепный закатный вид на Океан и ощущение простого индонезийского деревенского быта.

senggigi-11.jpg

Андаманские виды: На пляже

andaman-coast.jpg

Фото: Евгений Носов

Один из пляжей острова Нил

Джакарта, знакомство с Индонезией

Далёкая островная страна (17 000 островов) за экватором встретила простодушными открытыми улыбками, невероятно тёплыми сердцами замечательных индонезийцев. Эти люди неторопливые, спокойные и очень благожелательные. Always smile in Indonesia, это маленький секрет. Хотя белые люди порой вызывают слишком много внимания и привлекают бесконечные вопросы и предложения услуг.

джакарта ява

Йога Везде: поза Дерева на берегу ~ Врикшасана

врикшасана или поза дерева

Фото: Евгений Носов

Врикшасана или поза Дерева.

Комментирует Мария Шоева:

Балансовая асана. Это говорит о том, что выполнение асаны дает чувство легкости, устойчивости.
Я бы сделала акцент на дыхании во всех асанах - это очень важно - без него асана любая пуста и бесформенна.
Во Врикшасане очень важно дышать глубоко, всем телом (полное йоговское дыхание) - вытягиваясь с каждый вдохом всем телом вверх и вниз - руками в небо и врастая в землю ногами.
Красивая осанка гарантирована :)
Можно добавить задержку дыхания на вдохе (сколько сможете) - это позволит усилить кровообращение в руках и спине и даст всему телу тонизирующий эффект.

Зелёная Москва: тихий Сад имени Баумана

Сад имени Баумана - редкий островок зелёного пространства в центре столицы. Вблизи Садового кольца, пешком от Курского вокзала и тихими улочками от площади трёх вокзалов здесь можно погулять на небольшой территории, отдохнуть от суеты окрестностей на лавочках, наблюдать цветные флажки, развевающиеся в унисон с листочками каштанов, берёзок, осин и тополей. А сад своей историей вплетается в биографию князя Голицына и его славы начала 18 века, потому второе имя этого места - голицынский парк. Каменный грот, пустивший ветви и травки из своих стен, притягивает особое внимание - касаемся ладонями камней, скользим взглядом по покатым ступенькам. Здесь отдыхает также много птичек, в саду простом, зелёном и спокойном, а мы, конечно же, усаживаемся в увитой зеленью берсо.

м. Курская, Красные Ворота; ул.Старая Басманная; на карте.

sad-im-baumana-13.jpg sad-im-baumana-4.jpg

Андаманские виды: Пристань

andaman-jetty.jpg
andaman-jetty2.jpg
Пристань острова Хэвлок

Фото: Евгений Носов

Международный аэропорт Дубая глазами натуралиста

Даже в одном из самых урбанистичных мест нашей планеты, международном аэропорту Дубая, мы способны отыскать живые элементы. Они повсюду, нужно лишь обратить на них своё внимание. Проектировщики знают секрет: лучший отдых - отдых на природе. А что ещё нужно путешественнику в транзитный остановке? Правильно, комфорт и расслабление!

dubai-green-7.jpg

Забавный Илистый прыгун

Илистый прыгун

Фото: Евгений Носов

Впервые с попрыгунчиком я познакомился в чудесном фильме "Генезис". А позднее мы постоянно встречали его в мангровых зарослях Андаманских островов. Несмотря на частично наземный образ жизни, илистый прыгун являются рыбой, которая добывает пищу во время отлива. У него всё наоборот. Дышит жабрами под водой, а когда вылезает на сушу, задерживает дыхание. На его примере можно понять, как морское животное может стать сухопутным, если очень захочет.

Вера на Андаманах

Пока жили на Андаманах мы с Верой всё делали вместе. Но так как фотограф в команде я, на снимках наша жизнь представлена прекрасной её половиной. Я всегда где-то рядом и занимаюсь примерно тем же самым, только за кадром.

Вера смотрит вдаль

Вера смотрит вдаль

Мы и Харьков, фотовпечатления

Гордый город Харьков стоит у границ Украины с Россией, имея древние упоминания в летописях и по-своему самодостаточный характер. История Харькова со статусом города упирается в 1654 год, до того там значилось древнерусское одноимённое городище. Город научно, промышленно и образовательно силён. Расселив в себе около миллиона четырёх сот человек, Харков второй в Украине по населению, и один из восьмёрки самых населённых городов Восточной Европы. Харьков интересен для визитов: ходить по широким проспектам с уверенной архитектурой, чувствовать особую властность сильного города и, как всегда, выслеживать мощные деревья. Конечно, обязательно внедриться в ботанический сад и катиться на длинной канатной дороге, ныряющей то на 8, то на 26 метров над землёй и дающей ощущение внедрения в городскую структуру, проплыв над дорожным движением и вынырнув в ЦПКиО им. Горького (всего 1387 метров).

xapkiv-1.jpg

Наш Пёсик с острова Хэвлок

Со своего велосипеда я увидела перед спешащим впереди тук-туком нечто крошечное, перебирающееся почти ползком через дорогу. То ли котёнок, то ли щенок, то ли нечто иное крохотное. Уже издалека это нечто заставило моё сердце трепетать.

Это был Пёська, крохотный, наимилейший и трогательнейший. Слабенький, с парой проплешин на спине, отроду недели две. Поблизости Мамани мы не нашли, оставлять на дороге его было невозможно, мы унесли его под тень дерева и пожелали хорошего дня.

puny-dog-1.jpg

Андаманские острова в Зелёном цвете

Как представлен на Андаманах цвет жизни, цвет мира, цвет естества - Зелёный... Утопание в сочнейших оттенках, богатства прочищающего, усладе глаз ~~~

andaman-green-1.jpg

Тхали - самая человечная еда

Тхали
Вообще, Тхали мы произносили как Тали, думаю можно и так и так. С этим блюдом я впервые познакомился в Ченнае. Колоритный хозяин аутентичной кафешки насыпал нам гору риса, а после моих слов "Соусика-то подлей", щедро сдобрил её луковой подливкой. Съесть это было трудно, но вопрос чести, знаете-ли...

В последствии, уже на Андаманах, я заказывал Тхали при любой удобной возможности, попробовав несчётное количество их разновидностей, ведь у каждого повара свой Тхали. На фото один из лучших представителей, кстати.

Стоит отметить, что в принципе, у Тали нет понятия порция. Соусов всегда дают много, а риса будут предлагать, пока не наешься. Чудесное проявление человечности.