GreenWord.ru

Осенние коты

Повсюду нас окружают коты. Являясь поклонниками их удивительной энергии, мы счастливы встречам с каждым представителем этого таинственного рода. В нашем месячном турне по России и Украине общения с кошачьими нам было даровано щедро. Я просто балдела, а Женя ещё фото-охотился. Сейчас мы упомянем кисок, которые не попали в кадр. Замечательная игрунья по своим правилам Липа из Ростова-на-Дону, симпатяга Васька из Киева с выпученными от постоянного удивления жизни глазами, и уличная семейка Кошаков в Коктебеле - с благородной мамашей, хулиганистыми козявками и самым дерзким красавчиком-котёнком, который носился за нами и обратно к мамуле под крыло.

Далее следует фото-отчёт о кото-встречах.

autumn-cats-7.jpg
В Лисьей Бухте в ноябре пустынно, но есть немного людей, которые проводят тут осень и зиму. С ними рядом живут Кошаки. Мы поселились ненадолго в килово-каменной лачуге, и дополнительное тепло нам дарят местные пушистые жители, которых очень просто питать: хлеб, морская капуста, шоколадки, рыбка из консервов - они едят без разбору - просто еду!
autumn-cats-1.jpg

Ласковая Покахонтас. Она наша самая верная подруга. Ведёт себя очень скромно.

autumn-cats-2.jpg

Более развязанный и тоже очень дружелюбный Фен-Шуй.

autumn-cats-3.jpg

Это кот-обманщик Васька. Впервые я увидела его в схожей позе, пристально глядящим на меня неподвижно с горы. Той же ночью он пробрался к нам с очень ласковым настроем. Он принял облик Ласкуньи, причём ввела в заблуждение прежде всего Женька. Обнималась с ним всю ночь, их сплетённые спящие позы были милы. Утром ушла, не сказав пока. Даже не позавтракав. А был он нашим соседом, в зимней хижине Марины с пропиской. Оказался Васька :) Ах, негодник. Больше к нам не возвращался.

autumn-cats-4.jpg

Киска Noname. Она заходила с Петром к нам в гости. Однажды мы в ночи проходили его стоянку, его не было, Киса пошла за нами, по камешкам пляжа пробежала три сотни метров и стала жить у нас. Прелестная, скромная и бойкая одновременно. Пётр таки звал её "он", но мордашка несомненно девчачья.

В деревне Лукашовке, Полтавская область, у наших друзей-натуралистов в хозяйстве обитает кот Цигун.
autumn-cats-5.jpg

Кот очень свободный и харизматичный, чем и пользуется. Цигунчик не отстаёт от своих хозяев-вегетарианцев и ест всё! Что дают и что не висит в мешочках по стенам. Он может сидеть рядом с компанией Двуногих, стремясь слиться с тенью, и всего секунды ослабевшего внимания ему достаточно для юркого и захватывающего движения. Сил, конечно, надо много - деревенская жизнь насыщена!

В Полтаве мы жили с 12-ти летней Кэсси. Да, это оказывается Кошка.
autumn-cats-6.jpg

Но мы её звали Бугай. Хотя среди соседских котов она популярна именно как кошка, котят этот сумист носил хозяевам очень часто. Поведение у неё/него несколько хамское, уваливается где хочет и резко отвесит тому, кто решит подвинуть. Но нельзя не отметить уважение, которое мы к ней/нему питали - Личность это да!

В Харькове же был апогей. Когда на две ночи мы очутились в квартире с пятью! роскошными! кошаками. Конечно, рулят в этой квартире они, хозяйка лишь лишила возможности котов метить и валить девиц, а дальше их не остановить. Они повсюду, даря своё кошачье очарование.
autumn-cats-8.jpg

Матроскин. Характерный Кошак, отважный, важный, но не сноб.

autumn-cats-9.jpg

Василиса, самая трепетная. Предпочитала посиживать за занавескою, но в кадр таки улыбнулась.

autumn-cats-10.jpg

Серый. Он Огромен! И благороден душой.

autumn-cats-11.jpg

Пушистый. Тоже Великий. Роскошная красота, отличный нрав!

autumn-cats-12.jpg

Сонечка. Моя прелестница. Напоминала мне любимую ушедшую по радуге Муху, но шёрстка невероятно тонкая, как электричество. Нежная пришла ко мне в постель утром.

Несомненно, "Все коты небесной красоты" (надпись на стене в кафе).

И нескончаемое удовольствие общения.

Рассказ про всё Осеннее Турне

1200 Mics ~ Magic Mushrooms
Vera Uzhva 13.04.12 Изучаем Животных, На нашем пути кошки, Крым, Украина
← Тайничок на крошечном острове | Домой ▲ | Поверхность Марса, какой мы её ещё не видели →