GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Зелёная Москва: дикий парк Воробьёвы горы

Парк Воробьёвы Горы — холмы неожиданной дикости под сюрреалистичной Академией Наук. Тени сменяют мангалы шашлыков, Солнце сменяет лужи и травы. Ощущение уединённого замешанного леса. Грибы, пни, овраги, буйство зелени высоких оставленных на воле деревьев. Этот правый берег реки Москвы - один из знаменитых семи холмов Столицы. Здесь есть живые воды родников, пруды и даже оползни текут. Очень древний и активный в былые времена памятник природы.

Адрес: м. Воробьёвы Горы, Ленинский проспект, ул. Косыгина - Воробьёвская набережная; на карте.

воробьёвы горы парк воробьёвы горы

Коту Кузе посвящается

Вот уже два месяца, как нет нашего Кузи. Однажды он слез со своего любимого мангала и ушёл гулять, но вот назад уже не вернулся. И дом наш опустел без котика. Вот каким мы тебя запомнили, дружище, где бы ты ни был.

кот кузя

Зелёная Москва: тургеневская Усадьба Трубецких

Усадьба Трубецких в Хамовниках — симпатичное ухоженное местечко, где гуляют нарядные барышни с комнатными собачками на руках в сопровождении не менее нарядных кавалеров. Каменные дорожки среди разбросанных ярких клумб. Мягкие тона воздушного пространства. Легко тут фантазировать прогулки элегантно чинных прежних эпох, стройные лошадки у себя в вольере дух особый создают. Воссоздали здесь дом-памятник "в несгораемых материалах", а был тот главный дом одним из древних деревянных. Эпохи встречаются...

Адрес: м. Фрунзенская; ул. Усачёва - Трубецкая - пер. Холзунова; понять на карте.

усадьба трубецких усадьба хамовники

Яркое лето глазами GreenWord

На наш зов собрать дружескую галерею лета откликнулись друзья - реальные и виртуальные. Наша коллекция собрала впечатления от музыкальных и спортивных фестивалей, путешествий по Крыму, Белоруссии, Абхазии, Хорватии, Мурманской области, Башкирии, Израилю. Цветочки и насекомые также явились символами лета, что и логично.

Спасибо всем участникам! Галерея получилась пёстрой и разнообразной, и Лето из него действительно Струится!

как я провёл лето

Маша. Подготовка к материнству в Хорватии

Green Moscow

Фото-проект Green Moscow был задуман во время реализации психоделического пейзажа на фестивале Систо, с целью:
показать естественную природу мегаполиса
напомнить читателям, что кто ищет, тот всегда найдёт
понаслаждаться в практике натуральной фотографии
прогулять нас по лесам, паркам и укромным уголкам Большого города
где попутно проводились пикники, встречи с друзьями, знакомства со Столицей по районам, изучалась флора, даже собирались некоторые травы.

Рады представить фото-галереи по нашим путешествиям внутри Зелёного Города, которые будут выходить время от времени. Благодарим за внимание! :)

парки москвы

Фотограф: Женя, куратор проекта: Вера :) (:

Воздушные человечки

Мы встретили этот праздник прыжков и повышенного уровня адреналина в парке Крылатские Холмы. Ребята хорошо полетали, а мы славно за ними понаблюдали. Здорово!

sky-people-1.jpg

Сентябрьский сад

Сад в сентябре - это буйство красок и плодов.

september-garden-4.jpg

Листик

Как я провёл это лето

Летний период тепла и солнца подходит к концу. Так давайте вспомним самые яркие и впечатляющие моменты лета-2011.

Мы собираем самые летние фотографии от наших читателей-друзей, чтобы создать тёплую радостную галерею по имени "Яркое лето глазами GreenWord".

how-i-spent-summer-2011.jpg

Начнём с себя. На фотографии подсолнух, который вырос из семечки, упавшей из птичьей кормушки в крошечную щель почвы у забора. Росток прорвался только в конце августа, а к середине сентября раскрылся богатый удивительный цветок. Для нас он стал символом щедрого и долгого Лета!

Что мы ждём от Вас! Пришлите (нам на почту mail@greenword.ru) самую яркую и говорящую о вашем настроении фотографию, имеющую отношение к природной красоте лета. Расскажите немного о месте и сюжете снимка. Просим Вас изображения не менее 700px по ширине. Недели через 2 мы отберём самые подходящие кадры и продемонстрируем красивую галерею друзей, из которой будет струится вечное лето!

Чья нога?

Муравьиная лапка

Фото: Евгений Носов

Чтобы как-то подытожить случившуюся муравьиную эпопею, показываю наше первое, так сказать, макро.

Теперь мы знаем, где Мэтт!

Где-то год назад мы писали про танцующего Мэтта, а в минувшую пятницу увидели его воочию. Этот известный на весь мир чувак вместе с толпой москвичей сплясал у Фонтана Дружбы Народов на ВВЦ.

Мэтт Хардинг

Фото: Евгений Носов

Невероятно позитивный человек, как и всё, что с ним связано. Вива, Мэтт!

Августовский сад

Традиционное фотографирование сада, в августе, совершенно вышло из под нашего контроля. На этот раз картинки без подписей; я не знаю, что сказать по этому поводу:::

august-garden-6.jpg

GreenWord на «Экологии в России»

Экологии в России

30 августа мы с Верой посетили круглый стол «Экология в России», прошедший в пресс-особняке «АиФ», на котором встретились представители бренда «Родники России», общественных экологических организаций, молодежных объединений, чтобы обсудить проекты по защите окружающей среды и внедрению экологически чистых технологий.

На встрече:

Эксперт Лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Татьяна Яницкая рассказала об устойчивом лесоуправлении и Лесном попечительском совете, организации которая за этим следит.

Председатель правления НП Экологический союз Семен Гордышевский поведал нам об экологических маркировках, как способе устранения самодекларирования. Оказывается, в России есть единственная сертифицированная экомаркировка - "Листок Жизни".

Бренд Родники России представил проект по восстановлению лесов «Поможем природе вместе!», в рамках которого на деньги, полученные от продажи воды, сажаются вполне реальные деревья. По заявлению представителей Вимм-Билль-Данн сама продукция добывается из подземных источников в экологически чистых регионах России. Во вкусе воды мы не обнаружили ничего необычного, а вот проект нам понравился.

Координатор проекта МоЯ ЭкологиЯ Евгений Тимонин поделился опытом по разделению мусора и его последующей утилизации. Так же прозвучало предположение, что далеко не весь западный опыт будет положителен для России. Так, например, переработка мусора в биотопливо или его сжигание не применимо в нашей стране.

В заключении, руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров напомнил нам о действующем проекте Зелёный Офис или как превратить экологию в экономию.

Экопрогресс, который ещё совсем недавно казался экзотикой, очевиден. И это крайне здорово,что в России появляется всё больше возможностей узнать об экологических перспективах и ретроспективах из первых рук. Всем спасибо!

Фото: Евгений Носов

Нильский Крылан: Гость, летающий в ночи

В наш замечательный подмосковный живой уголок приехал на время пожить особый гость - Нильский Крылан, или Летучая Собака. По имени Пропеллер.
нильский крылан

Андаманские лотосы

Лотосы - это невероятное зрелище. Рядом с их прудиками хочется сидеть и наслаждаться присутствием, зарисовывать, фотографировать и поглощать их красоту.
лотосы

Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

Аквариум: рыбий глаз

Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.

Кофе с мухой

Чашка кофе

Фото: Евгений Носов

Вы знаете, мне везёт на попадание инородных предметов кадр. Как правило, это бывают птицы. Но здесь судьба превзошла саму себя. На фотографии колоритная чашка из-под самого вкусного кофе Андаманских остовов и муха, решившая стать знаменитой. Поаплодируем мухе! А кофе ищем на рыночной площади острова Нил. Семейный ресторанчик трудно упустить из виду, он там самый популярный, и предлагает умопомрачительное количество невероятно-вкусных яств. При желании, вы сможете найти его по этой кофейной чашке (:

Сочные фрукты Андаманских островов

Андаманские острова, конечно же, фруктовый рай. Фрукты растут над головами, продаются на колоритных рынках за малые денежки, широко исользуются в медицине и кулинарии, и, кажется, светятся фруктовым сиянием в глазах местных красивых людей. Наши основные фавориты это бананы, о которых мы подробно писали, второе место разделили манго и папайя, на третьем месте джекфрукт, о которых мы пишем сегодня.

Тропический завтрак: папайя, кофеёк и печенюшки с фруктовой глазурью и кокосом.
тропический завтрак

Андаманские виды: Солнечный отлив

Отлив Андаманского моря

Фото: Евгений Носов

Отлив Андаманского моря на острове Хэвлок. Однажды подобное произошло ночью, а я как раз отправился купаться. Так и не дошёл до воды. Жутковатая неопределённость "а есть-ли вообще океан?" и звуки жизни вокруг отпугнули от продолжения приключения.

Июльский сад

С небольшим запозданием хотим поделиться с вами фотографиями нашего сада в июле. Ведь лучше поздно, чем никогда... Правда?

Плетень

Плетень

Андаманские виды: Кораблик на закате

Ещё один удивительный момент на острове Нил. До сих пор дух захватывает:::
лодка на закате

Фото: Евгений Носов