GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Мы только что искупались в сияюще-солнечной морозной Волге

Сегодняшний День впечатлил с первых минут открытых глаз. Морозный сияющий снег и тёплое Солнце, играющее капелью. Мы оделись продуманно и отправились на Волгу.

january-volga01.jpg

Скинули покрывала одежд, прошли по воде, окунулись 3 раза в дружелюбную Волгу и вылетели на берег в столпе брызг. Мы очень довольны и чувствуем Силу в наших телах!

january-volga02.jpg january-volga03.jpg

Мы говорим Зелёным Словом — 3 года

О животных, растениях, человеке, земных и внеземных пространствах и разнообразных связях этих систем.

3 года

Мы выражаем благодарность Природе за её мудрость, великолепие разнообразия, красоту, естественную связь всего живого и данную нам возможность наслаждаться, творить, развиваться и жить.

О чём мы повествуем: виртуальные путешествия, картинки удалённых уголков света, любопытнейшие виды растений и животных, творческие изыскания в контексте природы, экологические перспективы - глобальные и персональные, альтернативные способы сохранения здоровья Планеты и Человека на ней, уникальные природные явления, глубокие авторские взгляды на мир вокруг.

Сегодня мы празднуем Трёхлетие нашего блога. Желаем ему увлечённых читателей, ярких фотографий, захватывающих авторских текстов, удивительных фактов о нашем Мире, расширяющихся тематик и вдохновляющих природных чудес.

GreenWord уже праздновал 1 годик, 2 и 4 года.

Можно ли есть жёлуди? (рецепт как приготовить)

Надеюсь, все успели запастись желудями? Если нет, то, может быть, ещё не поздно поискать? И не для того, чтобы мастерить из них поделки, а для того, чтобы их съесть.

Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Дойдя до готовности инкарнации в следующей жизни в форме свиньи, было решено во что бы то ни стало найти способ их приготовления.

Вообще процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку.

Жёлуди

Для этого мы несколько дней посушили собранные жёлуди, очистили их от скорлупы и ещё немного посушили.

Глубокое Озеро

Глубокое озеро

Фото: Евгений Носов

На фото закат на озере Глубоком, что на 100 км северней Санкт-Петербурга.

Месяц страданий в Лисьей Бухте

Чёрное море

Чёрное море

Название поста, конечно же, шуточное и пришло мне в голову незадолго до отъезда, как полная противоположность моим впечатлениям. Никаких страданий, сплошное наслаждение природой, спокойствием и свободой в одном из самых укромных уголков Крымского побережья.

Из Москвы в Лисью Бухту (Крым) автостопом по трассе Е105 (М2)

Москва - Крым по Е105 (М2)

спс АвтоТрансИнфо

Стартуем ранним вечером. Из Москвы, от метро Анино, выезжаем на нескольких попутках почти до Серпухова (50 км). Потом мимо Тулы, Орла, до самого Курска (съезда с объездной) едем на Камазе (460 км). Проводим ночь за холмом у дороги.

Памятник «Разорванное кольцо»

Разорванное кольцо - памятник, расположенный на берегу Ладожского озера. Сооружен в 1966 году восточнее деревни Ваганово, у Вагановского спуска. Именно в этом месте начинался сухопутный участок «Дороги жизни», во время Великой Отечественной войны единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро. Каждый день по дороге перевозилось в оба конца примерно 6 000 тонн грузов.

Памятник Разорванное кольцо

Прекрасное Ладожское озеро (фото)

Друзья мои, вы не против, если я время от времени буду выкладывать свои фотографии красивых мест, в которых мне посчастливилось побывать?

ладожское озеро фото 1

Надеюсь, что нет... Ибо сегодня у нас фото Ладожского озера, крупнейшего пресноводного водоёма в Европе. Своим размахом и поведением напоминает скорее море, чем озеро. За два дня и одну ночь, проведённых на берегу, волны не стихли ни на секунду. А в самые суровые времена, думается, могут достигать нескольких метров в высоту.

Systo Palty Togathering 2010 (фото Систо Палкино)

sisto-palty-2010-01.jpg

Гринворд вернулся из отпуска, связанного с моим отсутствием в городе и присутствием на фестивале Systo Palty Togathering, самом крупном трансовом мероприятии на северо-западе (думаю, на 10 тысяч человек), традиционно проводящемся в начале мая.

Собственно сам фестиваль проходил пять дней (с 7 по 11 мая), но уехал я туда чуть раньше, вернулся чуть позже, а пробыв в городе два неполных дня, захотел вернуться в это прекрасное место, чтобы просто побыть на природе. И вот теперь, хорошо отдохнувший и слегка одичавший я готов продолжить вести журнал.

Что касается отзывов, ощущений и комментариев относительно мероприятия, то я не являясь любителем что-либо критиковать, не смогу выжать из себя развёрнутой рецензии, но вкратце рассказать смогу.

Курение самокруток сделает мир чище

Если вы любите курить на улице, а мусорки, как известно, попадаются далеко не на каждом шагу, и долго нести окурок в руках вы не в силах, а мусорить все-таки не хочется, то можно попробовать отказаться от обычных сигарет в пользу "самокруток". Просто купите специальную машинку, табак и бумагу и делайте сигареты ровно такой толщины и плотности, какой захотите.

Самокрутка

Фото: cignatov on LiveJournal