GreenWord.ru

Мамаллапурам - городок каменных храмов

Томный городок на восточном берегу Индии, вблизи огромного портового города Ченнай, погружает в чарующее ощущение небольшого, но древнего пространства, среди роскошных валунов и неисчислимых изделий из них, начиная с крошечных каменных кошечек и заканчивая огромными значительными храмами из камня. Историки говорят, что здесь находили следы пребывания римлян и подтверждают статус важного в те времена порта для государства Паллавов.

Архитектура южной Индии здесь представлена блестяще, а камни воплотились во множестве живых форм: и храмы, и магазинчики, и музей, и барельефы, и парк, и улицы - на всём печать искусства из камня, по камню, вдохновляясь камнем. Кажется, здесь каждый житель с малу лет берёт инструменты и высекает своё искусство, вплетая его в канву вечной культуры, оживляя твёрдый материал и создавая из него целый мир вокруг.

Дружелюбный и неторопливый Мамаллапурам, также известный как Махабалипурам, - обязательный уголок изучения древней прибрежной Индии, закупки симпатичных каменных фигурок и отдыха на ярком Индийском океане.

Мамаллапурам южная индия Тамил наду
Прибрежный храм
побережье индии Мамаллапурам Тамилнаду
Работы местных мастеров на продажу
мамалай Махабалипурам
Музей каменного искусства
mamallapuram-9.jpg
Козы наслаждаются валунами
mamallapuram-10.jpg
Городской парк на валунах
mamallapuram-11.jpg
Виды с верхнего уровня парка
mamallapuram-12.jpg mamallapuram-13.jpg mamallapuram-14.jpg

Фото: Евгений Носов

Samosad band ~ Digun#2 ~ Vanya
Vera Uzhva 19.08.12 Города и Страны, Наши репортажи Индия, мы и города
← Галерейка слонов | Домой ▲ | Тонкие силуэты цветов: Bahman Farzad →