GreenWord.ru

Жизнь в вере

Добро пожаловать в «Мир нашими глазами»! Здесь мы пишем о том, что пережили сами. Это ещё одно проявление журнала GreenWord, оно для любопытных. Внутри уже много результатов наших путешествий, творческих проектов, репортажей, наблюдений и просто каких-то фрагментов из жизни

Один день деревенской жизни

Ага, вспомнил! Мы же в июне в Лукашовке опять были. Ребят, обитающих там, подменяли, Олю и Гошу, чтоб они в кой-то веки смогли на море вместе выбраться. А то в прошлый раз осенью были, так просто гостили.

деревенская жизнь

Обучиться деревенской жизни в натуральном хозяйстве — это задачка по нам. Со всей сноровкой, смекалкой и сообразительностью мы подошли к этому непростому, но невероятно познавательному делу. Трудностями нас не испугаешь, а приобретение новых навыков - не к этому ли стоит стремиться?

Тропические 3D стереограммы

Как это не прискорбно, но наша Андаманская эпопея подходит к концу. Может быть, где нибудь в закромах нашего огромного фотоархива мы и откопаем какие-то залежавшиеся материалы, но в целом, мы сказали всё что хотели по этому поводу.

3D стереограммы перекрёстные. Чтоб увидеть то, что спрятано за этими странными фотографиями, расслабляем глаза, сводя их ближе к переносице и одновременно глядя в даль, находим удобное положение, пока две половинки не сольются в один трёхмерный образ по середине. Эффект присутствия гарантирован~

3D стереограммы

Зелёный Старый Таллинн

Таллинн, в приятных прогулках здесь проводим неделю мая, май на суровом, но уютном Балтийском море тёмных вод, небо синит, деревья зеленят, прозрачность воздуха и проникающий северный ветер. В сердечке Таллинна Старый Город, с черепичными крышами, средневековыми башенками, улочками с магазиками и знаменитым на всю Европу очарованием. Мы же фотографируем зелёные элементы этого города, взгляд Green Word на этот цвет душевно направлен.

старый таллинн башня

Зелёная Москва: величественный Дендрологический сад Шредера

Квадратики зелёной жизни народностей деревьев собрались в этих местах неслучайно: Дендрологический сад Шредера - это настоящая коллекция видов деревьев, основанная во второй половине 19 века. Душа друидолюба здесь поёт в насыщенных пейзажах среди живописных ландшафтов: высоченные деревья, углубляющий визуальное впечатление подлесок, обильные кустарники, интригующие дорожки и тропинки, лесные ягодки, древесные грибы. Обширный сад представляет собой шкатулку с драгоценностями: гулять, изучать, познавать живую лесную сущность среди более 450 видов флоры Азии, Европы, Америки. Сосны, клёны, рододендроны, клёны, лещина, даже магнолия, тсуга, пихта, кедр, липы... И множество других интереснейших видов, развитие которых тщательно отслеживается и количество которых варьируется в зависимости от ведущейся здесь научной работы. В восхитительном дендрарии круглый год будет увлекательно гулять, душу деревьев чувствовать и познавать ~

м. Войковская; ул. Б. Академическая, Тимирязевская; на карте.

дендрологический сад шредера Дендрарий москва

Рождествено и Набоков

Об удивительном месте Ленинградской области мы с Владимиром Набоковым поведём рассказ сегодня. Село Рождествено Гатчинского района, деревня Грязно, река Оредеж. О поселениях на этих берегах упоминается с давних времён, к истории села имеют отношение и Пётр I, и Екатерина II, и Павел I, здесь в царские времена были построены путевой дворец и деревянная церковь Рождества Богородицы. В селе Грязно располагалось имение семьи Набоковых, и всю здешнюю местность именовали "Малой Швейцарией", настолько интересно сложила Природа свои бурые контуры.

Предлагаю отправиться в неторопливую прогулку по этим местам. Я веду, попутно цитируя восхитительную автобиографическую книгу Набокова "Другие берега", в которой отражены многие здешние впечатления.

rozhdestveno-11

Йога Везде: поза Трупа в саду ~ Шавасана

шавасана или поза Трупа

Шавасана или Поза Трупа.

Сегодня говорим о самой простой и самой непростой асане - асана полной релаксации.

Секрет прост - лежим и расслабляемся, хотя бы минуту в день, каждый может позволить себе минуту.

Просто лежать и непросто найти минуту? ;)

Пещера и бамбук

Готовы заглянуть в бамбуковые гущи, манящие чащи дождливых лесов? Хитросплетения природного рисунка, склонённые арки бамбуков, напитанные влагой и солнцем, миллиардные листья и вдруг...

Известняковая скала, будто пробившаяся сквозь бамбук, она лианами приглашает войти, в мир особый, удивительного света, пещерки и впадинки, неповторяющийся сюжет. Затем глубже и глубже, на ощупь пальчиками ног углубляемся в обволакивающую темноту. Там расскрываются залы, там за волос трогает Летучий пёс, ныряешь в узкие проходы, и опа! тупик :) Возвращаемся, дорога к свету тем не менее складывается по-иному... А вынырнув на открытое Небо, осознаёшь захватывающе Простор ~

bamboo-cave-2

Зелёный цвет Индонезии

Продолжаем познание флоры мира через картинки зелёного цвета в естественной природе. Начали мы свою коллекцию зелёными фотографиями Андаманских островов, продолжили целым проектом зелёных фотографий Москвы, а сегодня у нас Зелёная Индонезия - настоящая богачка пышной природы тропиков и дождливых лесов.

Индонезия фотографии

Балтийский рассвет

Рассветы... Вот что во мне объединяет все уголки планеты. Где бы мне ни удавалось встретить восход Солнца, я всегда знал и чувствовал примерно одно и тоже. Тот, кто хоть раз проводил ночь в ожидании первых лучей, поймёт о чём я говорю.

Вот тут пока мы в Крыму так долго были... Ночью у нас дискотека::: Многие подробности мне следует пропустить, тут важно, что небывалый ветер поднимается. И дует не переставая несколько часов. Усталость потянула меня к палатке, которая теперь выглядит совсем не так, как я привык. Придавленная к земле и высотой мне по колено. «Ну вот и со мной это произошло», — секунду думал я и потянул палатку к себе. О чудо, встала как новенькая, но с первым же порывом снова сложилась. Делать нечего, придётся пробовать спать так.

Это была одна из самых длинных ночей в моей жизни. Сколько раз я проснулся от ударов потолком по голове, не знаю... Помню только, что каждое такое столкновение, в ней появлялась одна лишь мысль: скорей бы рассвет. И он настал, рассеяв невзгоду, на память о которой остался слой пыли в палатке, да чуть погнутая дуга.

Но так как мы по Крыму в этот раз без фотоаппарата путешествовали, посмотрим на Балтийский рассвет, это когда мы в Эстонии в мае были. В ту ночь никто его не ждал, он рассвёл неожиданно и бесповоротно. На этот рассвет нас пригласила Настя, под свежий Воздух которой, было крайне приятно создавать этот пост.

baltic-sunrise-9

История Игрушек: Ёжик с трубкой

Ёжик игрушка

Забавный ретро-ёжик из ГДР, у которого всегда хорошее настроение.

История Игрушек: Юла

Деревянная юла

Деревянная юла из Порта Блэр..

История Игрушек: Мишка с книжкой

Плюшевый мишка с книжкой

Фото: Евгений Носов

Плюшевый мишка почтенного возраста уже многие годы изучает немецкий язык.

История Игрушек: Паровозик

Игрушечный паровозик

Фото: Евгений Носов

Старинная железная дорога. Для того, чтоб заработала, пришлось по всем рельсам шкуркой пройтись.

История Игрушек: Кавабанга

cowabunga

Черепашки-ниндзя парапланеристы.

Йога Везде: поза Лотоса в Индонезии ~ Падмасана

падмасана или поза лотоса

Фото: Евгений Носов

Падмасана или Поза Лотоса.

В Лотос закрутится может любой, главное - начать в него закручиваться.
Когда закрутишься, скажешь Бинго!
Лотос дарит сильнейшее чувство осанке, на пояснице распускается цветок.
Энергия притекает ко всем внутренним органам, раскрываются шире лёгкие, воздуха входит больше и глубже, в мозг увеличивается приток, разливается плавно, результат - концентрация и расслабление всего и вся.
На это подсаживаешься - видеть, как ты можешь закручиваться, чувствовать тонус и расслабление многих мышц, изменивших направление. Хочется ещё и ещё и почаще. Получается ещё и ещё и подольше. Усиление коленей, лодыжек, округлостей, красота.
Это ответственная асана, Вы должны быть полностью уверены в своих силах. Максимально чутко обходимся с областью этой величественной скрутки.
Боль плавно отступает, если мы внимательно и постепенно продвигаемся, приятного удивления много на пути. Начать естественно с полулотоса: одна нога на бедре другой и обратно.
Лотос для сильных, он проясняет сознание, умиротворяет, позволяет.
А энергия Ваша как по баранке бежит, сохраняясь.
Расслабьте глаза и отдыхайте, в Вашей силе.

add: сурьёзная статья о лотосе

Йога Везде: поза Собаки мордой вниз на веранде ~ Адхо Мукха Шванасана

поза собаки мордой вниз или адхо мукха шванасана

Адхо Мукха Шванасана или Поза Собаки мордой вниз.

Хочешь побыстрее проснуться? Превратись в собаку, опусти морду вниз. Кровь придёт к голове, спина позабудет постель, руки-ноги ощутят прилив силы.
Внимание своё направляем в пупок, оттого энергия равномерно распространяется по телу. Гибкость всего позвоночника повышается за счёт расслабления позвонков, шея расслаблена тоже, голова продолжает прогиб спины, поясница освобождается от болей, а форма ваших ног улучшается, с особым акцентом лодыжкам.
И ладошки с запястьями, конечно, обретают силу и красоту, ведь держат в этой асане половину веса тела.
Несколько глубоких, прочувствованных циклов дыхания восстанавят объём вашей энергии, улягутся волнения, выровнеется настроение.
Для дам побыть собачкой - поработать со своими нежными женскими органами, улучшить свой цикл.
Адхо Мукха Шванасана поможет с бронхитами и астмами, наклоны вниз освобождают застои в носовых каналах и улучшают зрение за счёт дополнительного притока энергии в эти области.
Представление себя сильным животным создаёт мощную энергетическую картину как фон для могучей позы.

Мамаллапурам - городок каменных храмов

Томный городок на восточном берегу Индии, вблизи огромного портового города Ченнай, погружает в чарующее ощущение небольшого, но древнего пространства, среди роскошных валунов и неисчислимых изделий из них, начиная с крошечных каменных кошечек и заканчивая огромными значительными храмами из камня. Историки говорят, что здесь находили следы пребывания римлян и подтверждают статус важного в те времена порта для государства Паллавов.

Архитектура южной Индии здесь представлена блестяще, а камни воплотились во множестве живых форм: и храмы, и магазинчики, и музей, и барельефы, и парк, и улицы - на всём печать искусства из камня, по камню, вдохновляясь камнем. Кажется, здесь каждый житель с малу лет берёт инструменты и высекает своё искусство, вплетая его в канву вечной культуры, оживляя твёрдый материал и создавая из него целый мир вокруг.

Дружелюбный и неторопливый Мамаллапурам, также известный как Махабалипурам, - обязательный уголок изучения древней прибрежной Индии, закупки симпатичных каменных фигурок и отдыха на ярком Индийском океане.

Мамаллапурам

GreenWord на крыше или фотовыставка «Лесные истории»

istorii-5

А между прочим, вот прямо сейчас, и уже как неделю на московском Чистопрудном бульваре проходит замечательная выставка «Лесные истории». Каждая фотография здесь не только познавательный образец естественных природных красот, но и источник философского вдохновения. Нам посчастливилось побывать на церемонии её открытия, случившейся, можно сказать, на крыше одного из близлежащих домов.

istorii-1

Музей Антропологии в Порте Блэр, Андаманские острова

В столице Андаманских островов Порте Блэр зайти можно в антропологический музей, узнать немного о давней развивающейся истории местных народностей, их жизнедеятельности, нарядах, жилищах и разных прочих деталей. Здесь сплетаются в веках жизни индийцев и аборигенов. В музее уютно, в его сохранившемся олдскульном духе, тут и тотемы, и оружие, и музыкальные инструменты, и фотографии современных андаманцев: городских и племенных. У всего этого истинного некий шаманский дух. Для нас это было теоретическое путешествие в прошлое вслед за практическим пребыванием тут в настоящем.

museum-port-blair-10