GreenWord.ru

Золотое Иваново

Проснулся я, значит, тут как-то и захотелось мне кактус. Да так приспичило, что сил нет, ведь единственное живое существо дома — это я сам. Вот и думаю, чего я, сяду на троллейбус с утреца и поеду покупать комнатное растение? Неее — это не сработает. Лучше возьму камеру и потопаю через полгорода, наслаждаясь хорошей, хоть и студёной погодой, впечатляя горожан и заглядывая в окна.

Пользуясь случаем, я хочу рассказать одну историю, которая получила кодовое название «Тонкие грани Ивановской Души». Суть пока не раскрыта, нужно больше времени. Еду я значит, Москва>Иваново в автобусе, сижу в самом конце, и где-то посреди дороги в противоположенном краю чья-то пивная бутылка (:ну может и из под Боржоми:) оказывается в проходе. Она бьётся в истерике на каждом повороте, катаясь то влево, то вправо и очень медленно продвигается в мою сторону. Вот, думаю, докатиться до меня, я её успокою, а пока посмотрю, что будет, не переться же мне за ней через весь автобус, слишком демонстративно. Грохот стоит отменный, а я представляю себе его масштаб, если всё это происходит у тебя под ухом... Часа через два мы прибыли, а бутылка проползла пол-автобуса, проехав по ушам нескольким десяткам человек, которым достаточно было протянуть руку, чтобы это остановить.

И тут я было начал делать какой-то вывод, но это ведь просто история, она не поучительная вовсе (:

иваново осень
Проспект Строителей
иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень
Улица Лежневская
иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень
Площадь Революции
иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень
Проспект Шереметьевский, ex Фридриха Энгельса
иваново осень иваново осень иваново осень иваново осень
Улица 8 марта
иваново осень

Кстати, есть ещё второй тип горожан, которые всё замечают, но поделать ничего не могут, им труднее — мой случай (: а кактус я купил.

Фото: Евгений Носов

Secret Vibes ~ Satin Celt
Evgeny Nosov 22.10.13 Города и Страны, Наши фотоэтюды Иваново, мы и города, сезоны
← Истина в Красоте | Домой ▲ | Собирали урожай, 2013 →