GreenWord.ru

Зоология Лисьей Бухты

Жизнь в Лисьей Бухте наполнена полноценно существующей реальностью Природы: дуют самые разные ветра, мирно спит вулкан, гордо стоят горы, летают, висят и клубятся множество типов облаков, бьют всякие волны, в камнях копошатся крабики, выслеживают где-бы-что-унести чайки, наплывают медузы, выслеживают рыбу бакланы, мальки носятся в мелководье, стрекочат цикады, тусуют кузнечики, медитируют богомолы, забегают лисы, шуршат в неловко оставленных продуктах ёжики, прогуливаются дико-домашние кошечки, заезжают погостить собаки, стремительно срываются с места ящерки, накапливаются деловитые муравьи, светится планктон, резвятся дельфины, ползут магически сколопендры, пасутся на плато лошади, о которых мы особо рассказали тут, порой пасутся козы местных старожилов, ходят и лежат (полу)голые люди :) Сегодня подборка живой жизни от нашей талантливой захватчицы моментов жизни Елены Уколовой.

Очаровательная картина...
животные  Лиски
Стайка мелких птичек, которых не успели опознать
животные  Лиски
Ползёт после дождя улитосик
животные  Лиски
Дыбка степная, очень впечатляющее насекомое на длиннющих ножках, которого не так просто заметить в степных травах. Самый крупный кузнечик России (Украины, наверное, тоже)
животные  Лиски
А это самые разные кузнецы. Они повсюду рядом с бытом человека, всё подлизывая, подглядывая, вынюхивая. Панки те ещё, скачут как безумцы, залетая и в костёр, и в кастрюлю с водой, что частенько для них заканчивается фатально. Могут погрызать палатку, могут тихо жить под тентом палатки в период дождей. Напрашиваются как бы в домашних питомцев, но порой хочется дать щелбан под зад )))
животные  Лиски животные  Лиски животные  Лиски
Живые люди на фоне :)
животные  Лиски
Собака Бона, уважаемая мадам из Киева. Очень достойная и не каждому заглянет в объектив.
животные  Лиски
Мелкие пацаны поймали огромного красивого краба. "Что будешь с ним делать?" - спрашиваю я Макара. "Продам на Пятаке" :)
животные  Лиски
Это красавица Пакахонтас. С ней мы познакомились ещё в 2011 году, тогда она жила на территории бухты - Кубе, у людей, живущих тут круглый год. У неё тогда не было шрамика под носом, и она была ещё не такой отважной. Выходит, это уже, как минимум, её третий год в Лисьей Бухте, что мощно при непростых приморских зимних условиях. Её хозяева теперь живут в ущелье в горах, она до сих пор к ним приписана, но гуляет повсюду, по-своему хитро дружелюбна с теми или иными людьми, настоящая уважаемая кошка, которая гуляет сама по себе! Она нас с Еленой и встретила первой, когда мы в сумерках вошли в Бухту.
животные  Лиски
Это мадам-сколопендра, древнее существо, гроза местных гор и степей, хотя если их перестаёшь бояться и начинаешь изучать, выходит увлекательнейшее Сколопендроведение, и это обязательно будет в отдельной публикации.
животные  Лиски
Tonal Fantazy ~ Maiia Shakti MiX 1
Vera Uzhva 4.11.13 Изучаем Животных, Наши наблюдения Ulsei, Крым, насекомые
← Изящный водный спорт | Домой ▲ | Не волнует! →