GreenWord.ru

Фотосессия любимой Игуаны

Игуану Яшу я именую Принцессой, потому что у неё королевский нрав и грация царицы. Разглядывать её бесконечные чешуйки, сплетённые в удивительно чёткие разнообразные фракталы по всему телу, это дивиться художественным способностям Природы.

Игуана невероятно реликтовое существо: в ней видны разные виды - лягушки, крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы, змеи и, конечно же, дракон. Общаясь с ней - общаешься с Животным как видом в очень гармоничной форме.

игуана

Она легко приспособлена к жизни: ей нужны тепло, влага (которую она пьёт через чешуйки), совсем немного вегетарианской еды, обмен веществ у неё очень медленный, ведь обогревать своё собственное тело ей не надо. Её потрясающие 20 коготков зацепляются на любых поверхностях, длиннующий хвост помогает юрким движениям и защите от врагов (он покрыт колючими чешуйками), третий глазок на макушке помогает ориентироваться - замечать "вражеские тени", "тушью обведённые" глаза позволяют ей много часов сидеть на солнце.

горловой мешок

Характер Игуаны своевольный, очень независимый, но при этом очень медитативный - в роскошной гордости с поднятой головкой и распущенным горловым мешком Яша сидит недвижимо десятки минут, а то и часы, невозмутимая и не нуждающаяся в общении.

Когда таки Яша "оживает" и отправляется по дому, своим качественным боковым зрением она разглядывает всё подряд, мило наклоняя головку и уделяя особое внимание соседствующим с ней попугаям. Но, конечно, наш внешний мир для неё скучен, а вот затягивающий в недвижимую медитацию её внутренний мир зачаровывает и наблюдателей.

игуана в неволе

Во сне Игуана как будто покидает свою оболочку, становится холоднее, бледнее и твёрже. В одной позе она проводит в глубочайшем сне много часов, а на утро нуждается в тёплой ванной, чтобы "вернуться".

У неё удивительные глаза, цвета пуэра, очень тщательного красивого раскраса. У неё сильное цветовое зрение и способность заглядывать, с одной стороны, глубоко в тебя, а с другой стороны быть "подключенной" к скрытому мудрейшему источнику, касание которого возможно при любви к этой Игуане.

Я искренне благодарю те силы, которые подарили мне многие месяцы жизни рядом с восхитительным древним Драконом...

зелёная игуана
Yarek - Luchana
Vera Uzhva 30.07.11 Изучаем Животных, Наши наблюдения flami-photo, зоосад, рептилии
← В лучах восходящего солнца | Домой ▲ | Жизнь на белом фоне от Eric Isselee →