GreenWord.ru

Один день деревенской жизни

Ага, вспомнил! Мы же в июне в Лукашовке опять были. Ребят, обитающих там, подменяли, Олю и Гошу, чтоб они в кой-то веки смогли на море вместе выбраться. А то в прошлый раз осенью были, так просто гостили.

деревенская жизнь

Обучиться деревенской жизни в натуральном хозяйстве — это задачка по нам. Со всей сноровкой, смекалкой и сообразительностью мы подошли к этому непростому, но невероятно познавательному делу. Трудностями нас не испугаешь, а приобретение новых навыков - не к этому ли стоит стремиться?

День здесь начинается рано. Вера встаёт в шесть утра и отправляется доить коз. Прямая передача от Оли была получена мгновенно, а рука набила сноровку через несколько дней.
деревенская жизнь: козы
Коз подоила, покормила, выпустила козляток маленьких погулять, Малыша и Забаву. Этих двоих мы как-то взяли с собой на прогулку в поля. Углубились, поводочки сняли; так они славные стали бегать за нами, послушные такие. Мы останавливаемся, они давай травку щипать, мы идём дальше и они догоняют. Пёс Барбос с нами был, так Малыш от него свою сестрицу защищал, поднимался так на задних копытцах и типа крутой (:
one-day-8 one-day-6
И дальше спать. Иногда и я с ней в ранний подъём ходил траву косить.
one-day-23
Часиков в девять окончательно раскрываем глаза и тут уж дел невпроворот. Берём козлов, R2 и Бегемота. Ведём их на прогулку. Порой это заканчивается эдак:
one-day-13
Потом также поступаем с козами. Вера держит, я приколачиваю. Разделение труда (:
one-day-15

Куба

one-day-16

Чача

Я кормлю собаку и кота.
one-day-12

Вот так я как-то Цигуна рыбой накормил.

one-day-14

И Барбоссо.

Теперь самое главное (: качать воду! Какое же хозяйство без воды дольше суток просуществует? Здесь тонкость: вода в колодце низко, коснёшься ведром дна, иди кури, вода мутная. И тут от Гоши мною была получена прямая передача, никаких хитростей, просто контролируем процесс.
one-day-27
Вода нужна для питья людям, животным и растениям в огороде. Много там чего растёт... Мы больше всего угорали по шелковице и клубнике, типичным представителям съедобных плодов в это время года.
one-day-17

Наш огород с пространственным небом

Поработали, можно и отдохнуть. Вера, например, любит гулять ходить, бузину собирать.
one-day-33 one-day-3 one-day-20 one-day-11 one-day-21

А я во дворе торчать (:

В обед снова доим коз. Парное молоко — это то, ради чего всё и затевалось :) После обеда можно сходить козлов и коз на новые места поставить. Коз больше для эстетики, а вот козлы за несколько часов выедают траву вокруг, насколько цепочки хватает, практически под ноль, как газонокосилки.

Теперь самое время для всех нас получше осмотреть, где мы собственно живём. Это уютный глиняный домик с толстыми монолитными стенами, обложенными кирпичом. Летом внутри прохладно, зимой с двумя печами очень тепло.
one-day-7 one-day-1 one-day-9

Во дворе ещё куча всего: летняя кухня, всякие сараи, погреб. Кстати, если есть желание, можно сходить чего-нибудь окучить или прополоть. Но у кого же оно есть (:кроме Тани:)

Что ж, к вечеру идём за рогатыми. Топор, чтоб колья из земли вытаскивать :)
one-day-25
По дороге разглядывая всё, что попадается на глаза.
one-day-32 one-day-19 one-day-31 one-day-10 one-day-24 one-day-34 one-day-5
Ну там кормим всех само собой и доим кого положено и всё, вечером можно сходить прогуляться.
one-day-18 one-day-2
А совсем ночью, встретить у двери неожиданного гостя.
one-day-4

Жук-Олень.

Ну и конечно, не забывать при всех заботах продолжать жить обычной человеческой жизнью. Кому что нравится... Какая разница, в городе, в деревне...
one-day-28 one-day-29
Спасибо, ребята, за эти две недели деревенской жизни, проведённые за работой, но как на курорте, ей богу. У вас то день куда насыщенней проходит (:
one-day-26

Фото: Евгений Носов

Борис Гребенщиков ~ Человек из Кемерова
Evgeny Nosov 16.11.12 Наши репортажи, Человек на Планете Украина
← Что осталось? | Домой ▲ | Вокальная йога Перукуа →