GreenWord.ru

Зелёная Москва: масштабные Лужники

В парке Лужники есть некоторая спиралевидность, возможность ухода по бесчисленным дорожкам в компании высоких деревьев. Точки входов не совпадают с точками выходов, лучи порой утыкаются в Москва-реку, которая обнимает излучиной своей, и чувствуется некий отрыв от Основного Города в свою пространственную структуру. В Лужниках есть свой Кремль - бублик Большой Спортивной Аллеи, где-то поблизости сквозь кусты разбросаны Спортивные Арены, Дворцы, Ядра, Бассейн - эпохи советского классицизма. Последний, причём, предлагает удовольствия победы над морозом, потому что не имеет крыши и греет 27ю, клубя термальный пар. Далее углы-углы-уголочки хоть для йоги, для других игр, хоть для пикников, хоть для тихого созерцания. И конечно множество популярных дорожек, где есть где рассекать на велосипеде, парить на роликах и прочем свободном транспорте, и, естественным образом, есть разнообразные зимние увеселения. Фигуры великих спортсменов изваяниями сидят/стоят/бегут/играют в свои профессиональные игры, попутно претендуя на увековечность на фоне травы или сугробов.

Впервые я прочувствовала Лужники, готовясь к празднику телеканала "Спорт" с часа до пяти летней ночи. В синей темноте мы пробрались к Бублику, к коему всегда в итоге выйдешь, прокопошились часами у одного из его секторов и вышли в благой безмолвный рассвет. Это ценнейшее ощущение мгновений затерянности где-то в дебрях города. Сюда я позднее стала прилетать из Хамовников на велосипеде и терялась на колёсах бессчётно, чтобы находить себя затем у ворот разного направления Столицы. Надо думать, днём в будни здесь расчудесно безлюдно, свобода для творчества прогулки и тишина вблизи Реки и многих цветников. Отдельный смак - плыть по небу на горнолыжном подъёмнике с Воробьёвых Гор с видом на Бублик-Арену, окольцованный деревьями. Из всего этого следует, что Лужники можно вполне отнести к достойным зелёным зонам Столицы.

м. Спортивная; Лужнецкая наб.; понять на карте.
лужники лужники лужники фото лужники парк лужники лужники лужники лужники лужники лужники лужники лужники лужники лужники лужники

Фото: Евгений Носов

Виртуальная карта всех парков Москвы

Project Cosmonaut ~ The Creation
Vera Uzhva 27.02.14 Наши фотоэтюды, Удивительная Природа GreenMoscow, Москва, парки
← Кошачьи, вы только посмотрите | Домой ▲ | ДружеЛюбие →