GreenWord.ru

Нильский Крылан: Гость, летающий в ночи

В наш замечательный подмосковный живой уголок приехал на время пожить особый гость - Нильский Крылан, или Летучая Собака. По имени Пропеллер.
нильский крылан Это невероятно интересное существо: ничего не боится, молниеносно ориентируется в пространстве, обладает сильнейшим обонянием и зрением, а также эхолокацией. Хитёр, смышлён и ловок!
rousettus egyptiacus Трогать его истинное удовольствие: тельце нежный мех, а крылышки биобархат! Долго, конечно, его не потискаешь, сердечко колотится быстро, трогательный в руках невероятно!
летучая собака Днём висит вниз головой в клетке, а вечером отправляется летать по комнате, где минимум света, почти бесшумно хлопая крылышками, юркий, резвый, игручий. Обязательно выбирает стратегические места нашей не-доступности и передвигается между ними, по ходу игриво цепляя за волосы, лавируя до пола и вокруг предметов. Всю ночь копошится со своей едой и демонстрирует невероятные скорости пищеварения.
рукокрылые Пропеллер сладкоежка! Мы кормили его бананами, хурмой, яблоками, виноградом, клубникой. А днём с ложки фруктовым пюре и мёдом с пальца. Если мисочку с фруктами принести в комнату, где он на свободе, он будет за ней охотиться в попытке своровать свои вкусняшки - делает он это смело и задорно. А если бы вы слышали его чавкание... Невозможно не хихикать, невероятно мило!
крыланы Всё! Поел и пускайте! Сначала куснёт легонько и даже приятно, потом понастойчивее и побольнее. Зубки у него хороши! А сам он потрясающе позитивен, щедро это излучая.
крылан в неволе

Мы будем скучать по тебе, Бесстрашный Малявка :) !

Фото: Евгений Носов

Tajmahal ~ Star Circus
Vera Uzhva 1.09.11 Изучаем Животных, Наши наблюдения зоосад, рукокрылые
← Автомузей в поле Черноусово | Домой ▲ | Осень →