GreenWord.ru

Йога Везде: поза Треугольника на плато ~ Триконасана

триконасана

Триконасана или поза Треугольника.

Ноги расставляем - левая вперёд, ступни ставим на одной линии, затем разворачиваем ступню правой ноги на 30 градусов вправо. Медленно наклоняемся, тянемся левой рукой к левой ступне (или щиколотке, или голени - кто до куда может), а правой рукой ровно вверх. Смотрим на пальцы, трогающие небо. Замираем и прочувствованно дышим, не доводим себя до головокружения! Не забываем менять стороны.

Треугольник посвящён, конечно же, прежде всего, красоте и силе наших ног и бёдер. В процессе выполнения этой асаны заливается тонус, происходит укрепление ног и туловища, растягиваются подколенные сухожилия, вытягивается позвоночник, усиливается мышечная выносливость, естественным образом прорабатываются боковые мышцы тела.

Мы тщательно дышим, наполняем грудную клетку, работая с её подвижностью, что приводит к улучшенной работе лёгких, а от этого происходит более качественное наполнение кислородом и чистится кровь. Также улучшается деятельность внутренних органов за счёт притока крови: печени, селезёнки, желудка, кишечника, почек.

Так как треугольник - асана балансовая, в процессе выполнения оттачивается работа вестибулярного аппарата, стимулируется умственная деятельность, отрабатываются навыки концентрации.

Треугольник - поза активная, поэтому подходит скорее для утренних занятий, после её выполнения чувствуешь себя полным заряженной энергией, гордым своей силой и грацией. Держим спинку ровной!

Photo credit: Елена Уколова

Остальные асаны Йоги

Moby ~ Wait For Me ~ Study War
Vera Uzhva 26.07.13 Естественное Здоровье, Мир нашими глазами Ulsei, йога, Крым
← Прозрачные организмы: Iori Tomita | Домой ▲ | В ожидании большого прилива →