GreenWord.ru

Лисья Бухта. Сентябрь

Осенью 2012 года мы провели 5 недель в укромном уголке степного Крыма - Лисьей Бухте. В это время стоят великолепные бархатные погоды, которые, тем не менее, могут смениться ветреными деньками, после которых начинается новый виток благости. Море, густо прогретое летом, хранит свой комфорт, оголтелый турист покинул эти берега, уступив простор места силы адептам, предпочитающим созерцание и внедрение в природную магию. Краски осени тронули степные травы, наложив рыже-розовые оттенки, даже цветочки распускаются, жара отдыхает до следующего июня, воздух прозрачен и упоителен, настроения умиротворённые и растворённые. Далее предлагаем обзор осенних фотографий в сопровождении с выписками из дневничка, в котором делались спонтанные заметки о том, что происходит вокруг.

Прорвавшись сквозь густо населённый ЮБК, в шикарной его природе, вступив на эту землю в Симферополе и выйдя в Севастополе, проведя пять крымских ночей - на Сапун-горе, на Фиоленте, над Форосом, над Ласточкиным гнездом, у пляжа Алушты, очумев от шума там окончательно, впечатлившись эпическими каскадами трассы Алушта-Судак, мы нырнули в Нюшку.
лисья бухта сентябрь
Увидев любимый профиль Кара-Дага, сердце испытало возвращение домой.
лисья бухта сентябрь
Вся Нюшка покрыта цветочками. У них длинная тонюсенькая ножка; на ней вибрирует сиреневая шишечка соцветия. Шишечка сама состоит из крохотных цветочков с усиками тычинок и пестиков. Они очень трогательные. Им нравится ветер, он ими играет, они в дружном танце. Глаз радует картина, ненаглядно. Подарок от purple reality.
лисья бухта сентябрь
Наблюдаем очаровательных жужилец с мощными крыльями, удерживающими их на ветру, с тончайшими закруглёнными иглами носиков - подлетают к этим крохотным фиолетикам и целуют их взасос.
лисья бухта сентябрь
В день, когда в Бухте сходит кожа, появляется новая - гладкая, тёмная и исключительно солёная. Начинается тот самый психодел...
лисья бухта сентябрь
Полнолунный свет радужен. Всё небо и море и мы залиты серебром.
lisia-14.jpg
20 сентября. Тишайшее утро, укрытый ковром отменных камней пляж, кубо-счастье прозрачной воды. Все стихии улеглись, отдыхают.
лисья бухта сентябрь
Стою в центре горного плато. Могучие контуры живописных гор, как верховные существа, в этих краях символизирующих начала миров, переходы материй, взрывы пород, бурную жизнь стихий. Всё утопает в серебре ПочтиПолной Луны. Она как невеста дрожит и уже невероятно чиста и прекрасна. А море сегодня глубокие видит сны - о Мировом Океане, конечно же. Полнейший, редчайший штиль. Эстетическая красота глубокой тишины огромного пространства. Ночь - феерия.
лисья бухта сентябрь
Дзен-пирамида гладким контуром камня стоит в этой картине, как хронометр отсутствующего времени. Складки киловых гор дремлют в лунной тени. Не слышно ни зги. Пауза невидимого мира. Я дышу, впитываю до глубины души, растворяюсь в уникальных минутах. За закрытыми глазами медитация полного исчезновения пространственных колебаний, оттого растекается вечность из лба с сердцем в открытый космос Ничто.
лисья бухта сентябрь
Море слилось в градиенте тёмных горизонтов, реальность этой ночи - монохром. Элегантно мерцают звёзды, их комбинации загадали ребусы смотрящим.
лисья бухта сентябрь
Лисья Бухта - это не курорт. Она для суровых. Здесь нет мягкой травы, тени, нежного песка. Здесь надо быть закалённым в теле, пятках и, конечно, Духом. Здесь всё это приобретаешь, если принимаешь всё, как есть, готов за водой идти на гору и разум направишь на благо. Приобретаешь сакральность этого мира, здесь канал открыт открытым.
крым фото
Лхаса - крыша мира. Всё на ладони и в комфортном удалении. При Полной Луне видны очертания людей и их передвижения. При Полной, в её свете, пишу эти строки.
лисья бухта фотографии лисья бухта фото лисья бухта сентябрь
Здесь иная реальность, на Краю Света, лишь в шуме волн и ветра.
лисья бухта сентябрь

Скоро вернёмся...

Фотографии: Вера Ужва

Samosad band ~ KUKKOFKA ~ Mantra sever
Vera Uzhva 23.05.13 Наши репортажи, Удивительная Природа flami-photo, Крым
← Дух Брайс-Каньона | Домой ▲ | Жизнь Systo, год 2013 →