Лилии Вод

Здесь ходят трамваи, пыхтит транспорт по Ленинградскому шоссе, спешат люди в кино и на остановки, выпрыгнув из метро, этот небольшой парк миновав незамечая. Между метро Войковская и кинотеатром "Варшава" заборчиком огорожен небольшой зелёный пятачок - Парк имени Воровского, в народе именуемый Варшавский парк. Это местечко как паутинкой закрыто, но внутри зелено очень, цветочки, листочки, солнечные тенёчки. Тот, кто попадает сюда, держится тематическими группками: молодёжи, бабулек с района, говорливых пьянчужек. Забавно, в целом. И есть красивый белый памятник на центральной площади парка. Все парки хороши, если гуляешь от души ~
м. Войковская; Ленинградское ш., ул. З. и А. Космодемьянских; на карте.
Поднявшись на холм Golo-Curu близ горного индонезийского Рутэнга, мы вместо созерцания открывшихся оттуда видов, оказались сами накрыты густым облаком тумана. Застигнутый врасплох и от того раскрывший глаза пошире, я углубился в наблюдение за происходящим. И понял, что такие виды — даже более ценное впечатление, чем то, на что мы рассчитывали. Эффект неожиданности разворачивается в фестиваль давно забытых ощущений. Здесь я не двигаюсь через туман, а он проносится сквозь, обвивая окружающее своими пористыми структурами. И каждый миг всё меняется, затуманенное становится явным, знакомое покрывается туманной пеленой перемен. Так же и я в этом тумане мелькаю, разглядывая его изнутри, ведь он не только на том, что вокруг, но и прямо у меня перед глазами.
Крылатские Холмы это живописный балкон, с которого обозреваешь город. Чудесное, просторное пространство, утопающее в зелени, перекатывающееся по наклонным плоскостям берегов Москвы-реки и оврагов, создающее удивительное ощущение парения вдали от города. Этот ландшафтный заказник прекрасно подходит для изучения многочисленных представителей флоры и фауны - здесь можно даже Красную книгу "полистать". Далее с Крылатскими возникают спортивные ассоциации: велотреки, лыжи-санки, трамплины-виражи, ролики и доски, даже парапланы. Развлекайся, как активной душе желается. Или приходи на чудотворный родник за хорошей водой - пей, умывайся, на чай набирай. Восхитительное место своего тематического погружения в Природу ~
м. Крылатское, Молодёжная; ул. Крылатская; на карте.
В Аптекарский Огород попадаешь, как Алиса в Страну Чудес, лишь заглянув в норку кролика. Здесь же входишь в здание в эпицентре плотной застройки проспекта, оставляешь плату и проходишь в территорию, раскрывающуюся как фрактал в пышной зелени, разнообразии цветов и деревьев, удивительно большом количестве укромных уголков плюс оранжерея и пруды с кувшинками и черепахами. История парка уходит в самое начало 18 века - сюда перенесли из Кремля огород для выращивания лекарственных растений, здесь изучалась флора европейской России, собирался уникальный гербарий. Приказ о разбитии тут огорода был отдам самим Петром I, чем это местечко до сих пор гордится. Тут работали иноземные садовники и учёные, велись образовательные медпрограммы. Отсюда по России направлялись ботанические экспедиции. В начале же 19 века огород был приобретён Московским университетом как продолжение его ботанического сада.
Удовольствие от этого парка невероятное: познание воссозданного природного островка в центре города, с петляющими аллеями, вековыми деревьями, чарующей перголой и проводимыми здесь уникальными выставками флоры. В качестве исключения отчёт об этом местечке содержит вдвое больше фотографий, чем принято в нашем проекте - настолько мы были вдохновлены!
По теме: Оранжереи и бонсаи в Аптекарском огороде
м. Проспект Мира; проспект Мира д.26 стр.1; на карте
Други Женя и Алёша имели путешествие на сентябрьский берег Финского залива в чарующих лесах под Питером. Делятся с нами яркими снимками, на которых Природа оригинально выгнута "рыбьим глазом".
Парк Горького это особое удовольствие ретро-прогулок. Атмосфера романтики девчонок в гольфах и парней с яркими галстуками, детей на велосипедиках и дам в стройных платьях. Это прогулки, которые мы уже помним/знаем только по уютным фильмам а-ля "Я шагаю по Москве": нечто чёрно-белое, но не тёмное, нечто только отстроенное, но очень живое. Так что этот культовый парк, как машина времени, отправляет нас в мир сталинского духа в лучших его проявлениях.
Сейчас в этом центральном парке обширной площади есть много, чем заниматься: игры, лодки, ролики, веломобили, велосипеды, самокаты, летний кинотеатр, зимний каток, детские площадки. Прогулки среди уютных клумб, уединённых прудиков, старорежимных скульптур, ярких фонтанов - широкое пространство, гостеприимные аллеи, массив свежего воздуха в центре мегаполиса. И великолепная сказочная карусель, переехавшая с открытого входа парка, в укромный уголок, особо магический на закате. Реконструкция парка осуществляется с 2011 года, и, надеемся, место сохранит свой истинный дух, хоть и без легендарных аттракционов, и будет наращивать свой благоустроенный уют.
м. Октябрьская, Парк Культуры; ул. Крымский вал, Пушкинская наб.; на карте.
Светящиеся голубые волны, как результат биолюминесценции, порождаемой фитопланктоном, известным как динофлагелляты. Мы регулярно наблюдаем это явление на Чёрном Море тёмными, практически безлунными ночами. Зрелище мягко говоря фееричное, трудно удержаться и не поиграть с этими живыми светящимися звёздочками.
Лучше даже не задумывать, что за всем этим стоит, ведь среди участников процесса: электроимпульс и ионы водорода, вакуоли и сцинтолпоны, а в завершении ещё и окисление люциферазы.
У резных стен Новодевичьего монастыря 16 века раскинулся живописный и неожиданно очень уютный парк с двумя прудами - Малым и Большим Новодевичьими, которые были образованы старицей Москвы-реки, протекающей сейчас совсем рядом. Пруды окружены удивительными ивами, под сенью которых обворожительно можно замереть, наблюдая воробушков в наполненных светом ветках и красивую водичку на фоне. Местечко это захватывает тем, что его здесь не ожидаешь, проходя с набережной к монастырю, а потом попадаешь в территорию камерного спокойствия с несколькими уровнями аллеек. Публика тут гуляет размеренно и расслаблено, некая эстетичность как бы объединяет всех посетителей и даже крошечных собачек.
В парке целый ряд лавочек, на которых подолгу замираем, глядя на отражение красивого барокко монастыря в воде, особенно эффектно зрелище в темноте и огоньках. При том, что территория небольшая, здесь чувствуешь себя как на свидании - нарядно, ажурно, есть любовный мостик, приятные клумбы. Летом же на газончиках можно и позагорать - настолько тут комфортная обстановка.
По теме: Скульптура "Дорогу утятам" в этом парке.
м. Спортивная; Новодевичья наб., Лужнецкий пр.; на карте.
Дух Розы мы можем воспринимать по-разному. В широком смысле — это объединяющая всех представителей нежность и плавность контуров в сочетании с колкостью характера. В узком — уникальность всех соцветий и неповторимое сияние каждого лепестка. Какой же Дух имеется в виду здесь? Конечно же, и тот и другой, ведь мы, как известно, большие оригиналы (: