GreenWord.ru

Удивительная Природа

Самый глубокий разрез земной поверхности — Большой Каньон на западе США

Это, конечно, мечта натуралиста. Сновидение Планеты. Секрет мирозданья. Величие времён. Погрузиться б в слои, видавшие все здешние жизни...

Породы, сквозь которые река Колорадо проложила себе путь, лежат горизонтально, слой на слое — рыжие, бурые и желтые, иногда розовеющие в утреннем свете или голубеющие в туманной дали. По большей части это песчаники или известняки, выстилавшие дно мелких морей, которые некогда покрывали эту область Северной Америки.

Верхом на муле без особого труда можно за день спуститься с верхнего края каньона на самое его дно. Первые же породы, мимо которых вы проезжаете, уже имеют возраст около 200 млн. лет. Они не содержат остатков млекопитающих или птиц, но пресмыкающиеся оставили о себе здесь память. В других местах на том же уровне обнаружены отпечатки листьев папоротника и крыльев насекомых.

На полпути до дна каньона видны известняки, возраст которых равен 400 млн. лет. Тут уже нет пресмыкающихся, зато есть кости своеобразной панцирной «рыбы». Еще через час — и на 100 млн. лет раньше — вы едете мимо пород, которые не содержат никаких следов позвоночных животных. Кое-где попадаются раковины, да черви оставили кружево следов в том, что некогда было илистым морским дном. Проехав три четверти пути, вы все еще видите по сторонам пласты известняков, но в них уже не найти ни малейших признаков древней жизни. Под вечер вы наконец оказываетесь в нижнем ущелье, где между высокими скалистыми обрывами катит зеленоватые воды река Колорадо. Отсюда до верхнего края каньона по прямой каких-нибудь полтора километра, а породы вокруг датируются колоссальным возрастом в 2 млрд. лет!

Дэвид Аттенборо "Жизнь на Земле"

Ну что? Отправляемся глазами по древности планеты скользить, для того у нас галерейка каньона ~

гранд каньон фото

500px.com/backcountrygallery

Невиданный макровзгляд в цветы

Наткнулась волею сетевого случая на потрясающие макрофотографии цветущих растений Яны koshanez. Нечто совершенно особенное присутствует в каждом кадре: акцент на совмещении естественных форм с подчёркнутыми изгибами эстетической красоты, каждый цветок как будто позирует для художественного портрета своего характера, живая пульсация энергии струится по поверхности лепестков, самые знакомые цветочки облечены в ярко выраженные как-на-парад наряды, а отдельные элементы - тычинка, краешек лепестка - как будто кичатся своей естественно-божественной структурой...

Цветочков Яна вокруг себя фотографирует много, ох спасибо за творчество сие, и я решила сложить их в микро-макро-энциклопедию, выставив по алфавиту. Вот только Дурман меня впечатлил драматичностью настолько, что выступил первым принцем этого королевства. А в итоге будет ждать вас улитка ~

макро цветы

Дурман

Подмышки Деревьев

полог леса

shutterstock.com/g/satori13

Всё началось с этого наиклевейшего снимка изначально потерянного авторства. Но проделав отличную командную работу, мы с Леной отыскали фотографа, о чём свидетельствует подпись снизу. Ведь мы никогда не теряем нить, связывающую зрителя и автора, даже если это стоит некоторых усилий.

Во время поисков, мне стали попадаться другие хорошие кадры в этом же ключе и я стал углубляться в тему. А потом я вспомнил, что ведь и сам (:да и не только я:) на досуге люблю пофотографировать деревья с неожиданных ракурсов. Эти самые ракурсы во время съёмок “Зелёной Москвы” Вера шутя называла «Подмышки Деревьев», вот и дозвались :)

Представляю вам впечатляющую подборку фотографий деревьев, собранную по, казалось бы, такому нелепому критерию, аналогов которой, возможно, нет во всём интернете. Официально это безобразие именуется пологом, но у нас тут чуть шире. А мораль? (: Куда же теперь без морали... :) Давайте почаще смотреть вверх и жить, как минимум, в трёх измерениях, друзья.

Наши фотографии полог леса

Андаманы, Вера фотографирует лёжа

Опять и снова Исландия

Что ж... Пока всё ещё продолжаем с упоением и мягкой тоской рассматривать потусторонние пейзажи Исландии. Юрий Овчинников замечает точные моменты бурной природы и величественные ландшафты.

фото исландия

Любовь к Жизни в окрестностях предновогодней Архипо-Осиповки

Давно мы уже тут не виделись, друзья... Что правда, то правда... Но скучать — это ведь не наш метод, не так ли? И что бы там с нами не происходило, мы всегда остаёмся самими собой. Когда мысль — есть всего-лишь мысль, а мыслящий — не её порождение, но творец, тогда мы все просто читаем разные страницы одной книги, имя которой Жизнь. Читайте с удовольствием! Всегда с вами, pinokio.

архипо-осиповка

Лава и папайи

© www.shorpy.com/node/1018

Извержение гавайского вулкана Килауэа - одного из самых активных действующих вулканов на Земле и места обитания Пеле - богини вулканов, 1960 год, плёночная фотография неизвестного автора.

Боливия глазами Юрия Пустового

Боливия находится в центральной части Южной Америки и на её территории представлено большое разнообразие экологических зон: на западе высокогорье, на востоке низкие равнины с районами тропических лесов. Самая высокая точка страны - потухший вулкан Сахама, а знаменитое озеро Титикака находится на границе Боливии и Перу. А вот боливийский солончак Уюни является самым крупным в мире. Давайте посмотрим небольшую презентацию природных видов Боливии от замечательного путешественника-фотографа Юрия Пустового.

фото Боливии

Деревья в расширенном состоянии

Давеча мы касались темы широкого и нестандартного взгляда в природу, разглядывая три фрактала одного дерева. Сегодня наблюдаем, как лёжа на земле, видел деревья и звёзды за ними наш старый знакомец фотограф Benoit Paillé, будучи в расширенном состоянии сознания.

Я принял ЛСД, зажёг свечу посредине леса и пока возился с выдержкой, медитировал на идею цельности природы, окружавшей меня, чувствуя кристальную вибрацию, исходящую из центра Гайи - Матери-Земли. Этими фотографиями я пытаюсь показать вам магический, сакральный, метафизический характер Природы и новой эпохи, лежащей перед вами.

Получилось ли у автора показать задуманное? :)

деревья

Зелёная Москва: Незамысловатый ПКиО Бабушкинский

Парк встретил прозрачной насквозь простотой и малым размером. Все элементы, присущие парку культуры и отдыха, по сути присутствуют: аттракционы для крошек, лимонад из аппарата, ретро горячая кукуруза, сладкая вата, радио из динамиков, шашлык и бильярд, охранники с рацией - но всё, как парк культуры и отдыха в миниатюре. Самая густая клумба вокруг памятника лётчику Бабушкину, на остальных клумбах земли больше, чем растений. Деревья с тёмными стволами тянутся в небо, в их кронах прыгают голуби, сплетение ветвей создают всему месту подобие крыши. Есть большая игровая площадка с пиратским кораблём, лошадки для прогулок, бельчатник с семейкой (более всего задержавший внимание), паровозик, волейбольная площадка и неожиданный Пушкин.

Здесь был когда-то город Бабушкин, в 60-м году поглощённый Москвой, а общественный парк был разбит здесь аж в 1898 году. Парк переживал и типичное для своего времени запустение, но сейчас постарались, как могли, создать из этого районного места местечко, где можно выгулять детей и собак :) Теперь там даже есть летний кинотеатр, что, собственно, редкость в Москве. В этот ПКиО не поедешь издалека, но близ живущим он, по-видимому, на радость. И дай Бог ~

м. Бабушкинская; ул. Коминтерна, ул. Менжинского; на карте.

бабушкинский парк

Корявая красота ново-зеландских деревьев

Ураганные ветра колошматят деревья на южной оконечности острова Южного Новой Зеландии. Делают это они с постоянной мощнейшей силой, так как воздушный поток несётся 3200 километров непрерывно над Южным Океаном со стороны Южного полюса и ударяет по береговой линии, которая почти и не заселена. И вот деревья скрючились в такие зрелищные формы особой красоты, согласны?

деревья новая зеландия
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33