Бангладеш - азиатское государство, почти полностью окружённое Индией с выходом на Бенгальский залив, с официальным бенгальским языком, богатым этнокультурным разнообразием и бенгальским тигром в качестве национального животного. Shabbir Ferdous, фотограф из Бангладеша, увлекается культурной документальной фотографией и создал живую подборку портретов людей своей страны, стремясь запечатлевать естественную мимику до того, как лицо перешло в состояние позирования. Потому тут хорошие, открытые лица, глаза с блеском, мягкие черты, реальные эмоции. Первая фотография, возможно, темновата, но сильный взгляд из этой тени приковал моё внимание, может, и вас затронет ~
© vanh1to
Некоторые технари умудряются использовать рулоны туалетной бумаги, чтобы хранить в них сложенные аккуратно многочисленные провода. А творческие люди что-нибудь тоже да придумают. Вот Anastassia Elias, художник и иллюстратор из Парижа, действительно умудряется создавать внутри опустошённых рулонов целые сценки из жизни людей и животных. Она кропотливо вырезает элементы из бумаги такого же цвета и вклеивает их внутрь рулона с помощью щипчиков, создавая иллюзию единого целого. Свет, падающий внутрь рулона, способен создавать весьма магические эффекты.
Я пытаюсь показать красоту простых вещей и ежедневной реальности. Жизнь состоит из макро-событий, которые остаются без внимания. Я хотела вывести эти разрозненные события на подиум и продемонстрировать, что жизнь вовсе не скучная штука.
После знакомства с этим искусством, вы загляните в следующий раз внутрь вашего рулона? :)
Сегодня представляем вторую часть динамически-медитативных природных видео-роликов Телеканала Televisa, представившего, почти по-рекламному, величественные пейзажи Мексики в компании с очаровательными девушками и благородными представителями фауны. Vol.1 был тут.
Штат Веракрус: змея, водопад, орёл
Две столицы: Хошимин и Ханой
Как это ни удивительно, но у Вьетнама есть кое-что общее с Россией. Например, у этого далекого государства тоже две столицы: Хошимин и Ханой. Правда, в отличие от наших Москвы и Петербурга, официальным стольным градом считается северный Ханой. К тому же, Хошимин (в былые времена Сайгон) и нынешняя столица расположены друг от друга на гораздо большем расстоянии, чем их российские братья.

500px.com/ghost201079
© Евгений Носов
Замерли в благоговении на удивительном пляже №7 острова Хэвлок, Андаманы, Индийский океан
Наша огромная страна занимает около трети всего материка Евразия, оккупировав восток Европы и север Азии. Европейская часть - это одна пятая всей России-матушки, а вся её территория - одна восьмая часть земли мира. Так куда же упирается Россия своими крайними точками, давайте разберёмся.
Начнём с юга, потому что картинка эта так хороша. Крайняя южная точка России - район кавказской горы Базардюзю, территория республики Дагестан на границе с Азербайджаном.
© panoramio.com
© AP Photo/Silvia Izquierdo
Сесилия Канетти из Бразилии подтверждает, что йога может случиться везде
Парк Торфянка - малое местечко природной прогулки на Северо-Востоке столицы, с весьма приявственной атмосферой, хорошей степенью ухоженности - при затерянности внутри района, открытостью пространства - чего так часто не хватает в большом городе, размеренностью людского потока и многочисленными птицами. Сердце парка - пруд Торфянка (он в бассейне реки Ичка), а торф тут, конечно же, натуральный - в почвах. Нравятся такие говорящие названия. Это место просто для гуляния, без всяческих развлекательных парковых увеселений, порой затмевающих простое наблюдение воды, цветочков, листвы и птиц (водных и пешеходных). Детишек есть куда на лазилки пристроить, а самим на клумбы залипать. Твёрдая пятёрочка для скромного зелёного местечка.
м. Бабушкинская; ул. Осташковская, Изумрудная; на карте.

Это, конечно, мечта натуралиста. Сновидение Планеты. Секрет мирозданья. Величие времён. Погрузиться б в слои, видавшие все здешние жизни...
Породы, сквозь которые река Колорадо проложила себе путь, лежат горизонтально, слой на слое — рыжие, бурые и желтые, иногда розовеющие в утреннем свете или голубеющие в туманной дали. По большей части это песчаники или известняки, выстилавшие дно мелких морей, которые некогда покрывали эту область Северной Америки.
Верхом на муле без особого труда можно за день спуститься с верхнего края каньона на самое его дно. Первые же породы, мимо которых вы проезжаете, уже имеют возраст около 200 млн. лет. Они не содержат остатков млекопитающих или птиц, но пресмыкающиеся оставили о себе здесь память. В других местах на том же уровне обнаружены отпечатки листьев папоротника и крыльев насекомых.
На полпути до дна каньона видны известняки, возраст которых равен 400 млн. лет. Тут уже нет пресмыкающихся, зато есть кости своеобразной панцирной «рыбы». Еще через час — и на 100 млн. лет раньше — вы едете мимо пород, которые не содержат никаких следов позвоночных животных. Кое-где попадаются раковины, да черви оставили кружево следов в том, что некогда было илистым морским дном. Проехав три четверти пути, вы все еще видите по сторонам пласты известняков, но в них уже не найти ни малейших признаков древней жизни. Под вечер вы наконец оказываетесь в нижнем ущелье, где между высокими скалистыми обрывами катит зеленоватые воды река Колорадо. Отсюда до верхнего края каньона по прямой каких-нибудь полтора километра, а породы вокруг датируются колоссальным возрастом в 2 млрд. лет!
Ну что? Отправляемся глазами по древности планеты скользить, для того у нас галерейка каньона ~
500px.com/backcountrygallery