Ходить по звёздам
Фотограф из Тайваня Will Ho, пока гостил на Мальдивах, стал свидетелем уникального явления, известного как биолюминесценция. Большая авторская работа маленького фитопланктона.

Фотограф из Тайваня Will Ho, пока гостил на Мальдивах, стал свидетелем уникального явления, известного как биолюминесценция. Большая авторская работа маленького фитопланктона.
Богатое, бурлящее море облаков завораживает движением вечно изменчивой вечности дружбы воды, воздуха, ветра и тепла. А внизу под небом бухта Сан-Франциско живёт своими многочисленными огнями. Которые скромно утопают в массиве восхитительных небесных волн.
Бывают такие истории. В январе этого года в северной Италии оползень запускает с красивых скалистых гор несколько громадных валунов. Парочка из них (около 70 и 150 кубических метров) врываются и разрушают 300-летний каменный сарай заодно с фермерским оборудованием, один из них остаётся на месте преступления, другой катится дальше, оставляя глубокую борозду в ниже расположенном винограднике. А вот гигантик почти в 400 кубических метров скатился с горы и остановился в нескольких сантиметрах от дома фермера, оставив "вживых" и машинку, стоящую под стеной дома. В итоге, все жильцы фермы живы-здоровы, хотя и расстроились стихийным разрушением своего хозяйства. А мы, любопытные, просто разглядываем фотки :)
Сидим в маленьком городке Рутенг в горном районе острова Флорес. Листаем Lonely Planet: какое бы природно интересное мероприятие (типа осмотра пещеры в бамбуке) себе устроить в ожидании экспедиции к драконам Комодо. Удалившись от Океана, всё равно тянет к воде, и вот отправляемся на лесное аквамариновое озеро Danau Ranamese, которое, по словам вышеупомянутого друга и гида бекпекера, можно обойти по кругу. Проехали без общего языка на попутках километров 20 ещё глубже в остров и очутились у разбитого подобия беседки уже на берегу озера. По нему плавают редкие "пироги" рыбаков, вокруг густо стоит дождевой тропический лес. Мы импровизируем в беседке пикничок и затем углубляемся по тропе, образованной, по сути, шагами рыбаков. И лес вокруг смыкается поразительный: это как в оранжерее или зимнем саду с кадками кудрявых растений и вариантов пальм, только все они из земли-матушки естественным ходом. Я восхищённо восклицаю: Это самый красивый лес! - не подозревая, сколько испытаний нам тут уготовано...
Человек, конечно, неотделим от Природы во всём её многообразии. Природные формы пересекаются, встречаются, ведь лекала едины в своём источнике, и потому там где бабочка - там намёк на цветок, там где веточка - намёк на гусеничку, там где ушки кошки - там и ушки мышки, а там где локоть человека - там и лепесток ромашки... Схожим образом размышляет американская фотограф Cecelia Webber, которая выработала свой собственный художественный стиль изображений, который не может не вызывать отклик - возможно, и резкий, у зрителя. Ведь здесь голые тела - правда, без выделения "запретных для обывательского глаза" частей тела, собранные коллажами в иные природные формы: цветов, птиц, насекомых, земноводных. Над каждым изображением Сесилия работает до двух месяцев: продумывает позы, крутит фигуры, играет с цветом, иногда появляется на фото сама. Итак, знакомимся с глазастыми цветочками, рукастыми папоротниками, ногастыми совами и прочими пересечениями природных форм.
© Nguyễn Minh
Хоанкьем - "озеро зелёной воды" во Вьетнаме
Дело было в портовом городке с романтическим именем Лабаун Баджо уже довольно далёкого острова Индонезии - очаровательного Флорес, имя, конечно, говорящее, красотой не обмануло. Мы прибыли на пароме рано утром, нашли комнатку на постой и отправились разнюхивать чё и как тут в портовом городке, где покушать, как уехать к Комодским Драконам, чем люди живут и какие они вообще. Они оказались такими улыбчивыми, расслабленными, много молодёжи, и на каждом втором углу афишки "Bob Marley's Birthday today at Paradise Bar", и на каждом третьем углу тематичные парнишки заглядывают в глаза и дают анонсики об этом в руки - Come, come tonight. Как стемнело, мы и пошли прогуляться - ведь мы любим праздники, которые нас настигают в точках путешествий. Paradise Bar оказался чудесной полуоткрытой площадкой с видом на океан и холмиками возвышающиеся силуэты разбросанных тут островков. А внутри творилось дружное веселье: дредастые индонезы качаются под ритмы регги, которые самозабвенно играют другие дредастые индонезы на сцене, и очень индонезы эти похожи на ямайских индонезов, и всё похоже вокруг на Ямайку, энергия, настроение, песни, надо думать, Боба Марли. Все присутствующие качаются в едином ритме, все в едином радостном настрое, ведь есть нечто объединяющее в этой раста-музыке - волна, улыбка, мечта о свободе, яркие краски, солнце в сердце, свет в глазах. И индонезы, русские мы, другие европейцы собрались вместе, в простоте движений, качаясь по Бобби, рады праздновать день рождение раста-героя, раста-радости. Было это ровно два года назад. И раста-причёскам посвящаю я сегодняшнюю фото-подборку, начав её с венесуэльских колбасок-дред, лично запечатлённых в аэропорте Каракаса. Ух сколько вариаций этой причёски со всего мира встретишь - у красивых парней, брутальных негров, расслабленных сидху, матёрых дядек, задорных девчонок и даже у уважаемых дам ~
Собачьи морды, порой кажется, созданы для того, чтобы умилять и веселить, вселять ощущение задора и радости. Хотя порой они могут выглядеть весьма сурьёзно, как показала их одна фотограф, но сегодняшний фотограф Seth Casteel создал уморительную коллекцию фотографий собак, погрузившись для этого под воду и заманив туда псов, которые всегда рады играть и откровенно дурить. Такой ракурс этих домашних озорников раскрывает особым образом их азарт и энергию, чумные глаза и дикие пасти :)
Тадасана Гомукхасана или Поза Головы Коровы стоя.
Для начала твёрдо упираемся ступнями в землю, хотя я и упираюсь самоуверенно в этом крымском уголке в толстую хвойную ветку. Далее стремимся соединить пальцы обеих рук в замке за спиной: правую - через верх, левую - через низ, или наоборот. Выпрямите поясницу, подтяните шею вверх, плечи держите на одной линии. Локти не расставляем в стороны, рёбра не выталкиваем вперёд, в йоге, как всегда, отслеживаем параллели, мягко дышим и расслабляемся. Это удастся не всем сразу, но уже само стремление будет растягивать мышцы спины и рук, раскрывать грудную клетку и плечевой пояс. Можно использовать ремень для разработки этой позиции, и тогда впоследствии вы сможете даже голову продеть в петлю верхней руки, не отпуская замка, как я на нижнем фото. Ура хорошей осанке!
Я вроде бы дама взрослая, но иногда занимаюсь абсолютно задорными юными делами. С Тоториками вышел целый микро-проект, который у некоторых читателей может вызвать некое арт-фи, но зато они создавались из папье-машье, фотографировались и раздаривались потом друзьям с душой и искренним старанием. Верю, что некоторые наши читатели смогут это почувствовать и понять :) Другой проект о Тоторо-путешественнике по Европе... И другая история игрушек одного дома.