GreenWord.ru

ГринВорду 6 лет

Я тут было хотел начать рассказывать о чём же сейчас повествует ГринВорд... Но вроде предыдущая неделя сделала это лучше, чем я бы смог сейчас. Так что просто без всего лишнего, минутой шума давайте поздравим себя с маленьким-большим свершением (:

Невиданный макровзгляд в цветы

Наткнулась волею сетевого случая на потрясающие макрофотографии цветущих растений Яны koshanez. Нечто совершенно особенное присутствует в каждом кадре: акцент на совмещении естественных форм с подчёркнутыми изгибами эстетической красоты, каждый цветок как будто позирует для художественного портрета своего характера, живая пульсация энергии струится по поверхности лепестков, самые знакомые цветочки облечены в ярко выраженные как-на-парад наряды, а отдельные элементы - тычинка, краешек лепестка - как будто кичатся своей естественно-божественной структурой...

Цветочков Яна вокруг себя фотографирует много, ох спасибо за творчество сие, и я решила сложить их в микро-макро-энциклопедию, выставив по алфавиту. Вот только Дурман меня впечатлил драматичностью настолько, что выступил первым принцем этого королевства. А в итоге будет ждать вас улитка ~

макро цветы

Дурман

Хроники Планеты Земля (10 — 16 января)

О чём же нам повествуют Хроники Планеты Земля? Пожалуй, о том, что Мир такой большой, и что в каждом из его уголков происходит нечто уникальное и неповторимое. Впечатляющие моменты со всего света пытаются рассказать нам о жизни людей за пределами знакомых территорий, расширяя наш кругозор, и дарят возможность соприкоснуться с происходящим в планетарном масштабе.

10 января новости планеты в фотографиях

Небоскрёбы Нью-Йорка и замёрзшая река Гудзон (REUTERS/Carlo Allegri)

Полнолунное Безумие

Вообще, обычно полнолунный посты у нас тут пишет Вера, но пока она на больничном, мне не терпится продолжить, начатую в понедельник, неделю ПроЦветнения. О самом ПроЦветнении мы, пожалуй, поговорим в субботу или воскресенье, ведь я и сам в шоке от такого развития событий...

А пока мы, не теряя осознанности ни на секунду, словно безумцы, продолжаем верить в то, что мир способен на нечто большее, чем примитивная зависимость и эксплуатация химико-технических законов, струиться будет свет, желающий согреть и открыть секрет, давно таящийся в мифах и преданиях глубоких тех пор, что позабыты были уж давно, и всё же ждущих своего часа, чтобы в сердцах людей раскрыться и с новой силой великих свершений и гениальных научных открытий расцвести новыми красками того сейчас, которое нам посчастливилось наблюдать.

А полнолуние чё... Оно и существует для того, чтобы катализировать наши естественные стремления и сворачивать их в ту точку, что чуть дальше горизонта событий, превращая их тем самым в нас самих, которые не только знают, но и ОСОзнают. Первичные естественные ритмы бытия даруют нам нет не надежду, но уверенность в правильности своих действий, которые и привели нас сюда. В моём случае к написанию, а в вашем к чтению сих букв. Вот и выходит, что это судьба (: Судьба Полнолунного Сумасшествия...

А чё... Сойти с ума так по-пыренькому... Да никому не помешает... И ведь каждый постоянно соприкасается с этим безумием настолько плотно, что начинает бояться его. И это вполне естественно, ведь оно способно порвать на части всё то, что привычно и дорого... Но сейчас не об этом, пока не об этом... Кто готов, давай спятим на секунду, и будет всем счастье )))

Ах да... чуть картинку не забыл (:

полнолуние над москвой

Своим видением полнолуния над Москвой в далёком 2007 году с нами делится верный друг нашего журнала V++, как он изволил себя именовать. Впечатления столь ясные, а опыт весьма положительный ))) Виват!

Подмышки Деревьев

полог леса

shutterstock.com/g/satori13

Всё началось с этого наиклевейшего снимка изначально потерянного авторства. Но проделав отличную командную работу, мы с Леной отыскали фотографа, о чём свидетельствует подпись снизу. Ведь мы никогда не теряем нить, связывающую зрителя и автора, даже если это стоит некоторых усилий.

Во время поисков, мне стали попадаться другие хорошие кадры в этом же ключе и я стал углубляться в тему. А потом я вспомнил, что ведь и сам (:да и не только я:) на досуге люблю пофотографировать деревья с неожиданных ракурсов. Эти самые ракурсы во время съёмок “Зелёной Москвы” Вера шутя называла «Подмышки Деревьев», вот и дозвались :)

Представляю вам впечатляющую подборку фотографий деревьев, собранную по, казалось бы, такому нелепому критерию, аналогов которой, возможно, нет во всём интернете. Официально это безобразие именуется пологом, но у нас тут чуть шире. А мораль? (: Куда же теперь без морали... :) Давайте почаще смотреть вверх и жить, как минимум, в трёх измерениях, друзья.

Наши фотографии полог леса

Андаманы, Вера фотографирует лёжа

Метафизика жизни: Cameron Gray

Кэмерон Грэй, молодой парень с Тасмании, в свои 30 лет сумел довольно далеко проникнуть в тайны человеческой жизни, выходящие далеко за пределы привычного понимания происходящего с нами. Копнув так глубоко, он не только сделал для себя соответствующие выводы, но и мастерски воплотил свой опыт в невероятных по форме и содержанию цифровых картинах. Вдохновляясь известными художниками, такими как Алекс Грей, он создаёт глубокие иллюстрации различных уровней, этапов и мгновений существования. Постараемся прочувствовать взглядом, и разглядеть чутьём, что же нам хочет рассказать сей автор своими работами:::

cameron gray

Обратная сторона