Агнес Денеc сеет пшеницу посреди Нью-Йорка
Ну а поскольку мы тут не зря вроде как эко-журнал что-ли... Тогда расскажем немного про один из самых клёвых из реализованных эко-проектов за, возможно, всю историю существования эко.
Ну а поскольку мы тут не зря вроде как эко-журнал что-ли... Тогда расскажем немного про один из самых клёвых из реализованных эко-проектов за, возможно, всю историю существования эко.
Ураганные ветра колошматят деревья на южной оконечности острова Южного Новой Зеландии. Делают это они с постоянной мощнейшей силой, так как воздушный поток несётся 3200 километров непрерывно над Южным Океаном со стороны Южного полюса и ударяет по береговой линии, которая почти и не заселена. И вот деревья скрючились в такие зрелищные формы особой красоты, согласны?
Коренные американцы полнолунию каждого месяца давали свои имена. Январь - Полнолуние Волка, голодные волки собирались вокруг деревень и громко выли. Февраль - Снежное Полнолуние, месяц самых обильных снегопадов. Март - Полнолуние Червяков, снег тает и земляные червячки появляются на поверхности земли. Апрель - Розовое Полнолуние, появляются одни из самых распространённых первоцветов - флоксы. Май - Цветочное Полнолуние, самое обильное время для цветов. Июнь - Клубничное Полнолуние, здесь всё очевидно :) Июль - Полнолуние Оленей-самцов, время появления у них новых рогов. Август - Осетровое Полнолуние, эту рыбу обильно ловили в это время на Великих Озёрах. Сентябрь - Полнолуние Урожаев, здесь также всё очевидно. Октябрь - Полнолуние Охотников, на освободившихся от жатвы полях лисы и другие животные становятся хорошо видны для охотников, запасающихся на зиму. Ноябрь - Полнолуние Бобров, в это время устанавливали ловушки для бобров, чтобы запастись тёплым мехом на зиму. Декабрь - Холодное Полнолуние, сковывает холод, а ночи самые длинные и тёмные.
Эффектам Полнолуния посвящаем фото-галерею, какое разнообразие природных образов связано с этим ключевым моментом 29-дневного месяца.
Когда нет возможности долго наблюдать жизнь облаков над морем, мы запускаем видео-заменитель, который, впрочем, великолепно, как и глазом невозможно заметить, отражает живую жизнь и кипение облаков. И ведь интересно же, как облака сгущаются в грозовые тучи и льют-льют воду на воды моря. Интригующая музыка для, с одной стороны, простого, но с другой стороны, такое непознаваемого действа воды в небе. Небесное дело происходит в северной Австралии.
© Stephen J Gledhill
C 2006 года Марсианский разведывательный спутник НАСА кружит по орбите Марса на расстоянии около 300 километров над его поверхностью. На его борту находится камера высокого разрешения HiRISE, по сути являющаяся телескопом-рефлектором, самым большим в глубинах космоса. Она фотографирует красную планету с разрешением 30 см на пиксель. Ниже следует подборка изображений, сделанных HIRISE за последние годы, демонстрирующие замысловатые детали нашего соседа-Марса, холодного, сухого, такого далёкого и тем не менее такого реального. И жизнь его немного ближе нам становится, глядя на эти детальные фотографии. Пейзажи поверхностей Марса мы уже видели, крутой пост, тоже не пропустите!
Линия дюн на дне Долин Ландон, сбросном канале, образующем часть более крупной системы, достигающей высшей точки к югу Равнины Аргир и в итоге соединяющейся с более крупным сбросным каналом Долины Арес на севере.
© Sarawut Intarob
Продолжаем собирать улыбки
Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2013» состоится в г. Москве, в Колонном зале Дома союзов с 14 по 15 ноября. Форум откроется приветственными словами Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. В организации и проведении мероприятий Форума принимают участие Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Минприроды России, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Правительство Москвы, Институт проблем регионального развития, Всероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», Центр Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. Впервые в рамках форума «Роспромэко» состоится Первый съезд Всероссийского экологического движения «Зеленая Россия, которое в этом году стало официальным партнером «Роспромэко».
Алекс Грей, он как друг всем тем, кто взглянув хоть на одну его работу, ощущает истинность энергетической связи биологического, природного, духовного, божественного. Алекс Грей (как нежно мы смеёмся, Алёша Серый) - художник-визионер, соединивший свои навыки художественного образования, опыта работ патологоанатомом и иллюстратором медицинских пособий, богатый духовный опыт, мистические переживания и глубокую преданную любовь к своей жене-другу-коллеге. Он как будто видит насквозь человека, человечество, жизнь, рождение и смерть, бесконечное и вечное, сознание и материю; и позволяет зрителю своему заглянуть туда же, всколыхнуть свой разум, расширить представления, войти в канал восприятия изначальной энергии. Сюжеты представленных здесь работ - картины нашей естественной жизни, раскрашенные символическими красками трансцендентности.
Тело - чудо космической и биологической эволюции. Творческое воображение человека - самый чувствительный инструмент в мире для получения трансляции от Бога.
Называется, кто во что горазд. Скульптор Judith G. Klausner увлекается особым хобби: играть с едой, творить на еде. Она вырезает барельефы классических лиц (как на старинных монетах или медальонах) на глазури очень популярных по всему миру печеньях Oreo. По-своему тонкая работа, давайте разглядим, а может и чайку выпить захотим :)