Проснулся я, значит, тут как-то и захотелось мне кактус. Да так приспичило, что сил нет, ведь единственное живое существо дома — это я сам. Вот и думаю, чего я, сяду на троллейбус с утреца и поеду покупать комнатное растение? Неее — это не сработает. Лучше возьму камеру и потопаю через полгорода, наслаждаясь хорошей, хоть и студёной погодой, впечатляя горожан и заглядывая в окна.
Пользуясь случаем, я хочу рассказать одну историю, которая получила кодовое название «Тонкие грани Ивановской Души». Суть пока не раскрыта, нужно больше времени. Еду я значит, Москва>Иваново в автобусе, сижу в самом конце, и где-то посреди дороги в противоположенном краю чья-то пивная бутылка (:ну может и из под Боржоми:) оказывается в проходе. Она бьётся в истерике на каждом повороте, катаясь то влево, то вправо и очень медленно продвигается в мою сторону. Вот, думаю, докатиться до меня, я её успокою, а пока посмотрю, что будет, не переться же мне за ней через весь автобус, слишком демонстративно. Грохот стоит отменный, а я представляю себе его масштаб, если всё это происходит у тебя под ухом... Часа через два мы прибыли, а бутылка проползла пол-автобуса, проехав по ушам нескольким десяткам человек, которым достаточно было протянуть руку, чтобы это остановить.
И тут я было начал делать какой-то вывод, но это ведь просто история, она не поучительная вовсе (:
Осень - время пожинать плоды. Капуста, кукуруза, табак, яблоки, виноград и бананы, картошка и морковь, финики и рис - все расходятся по своим хранилищам, готовясь к переработке. Огромное количество людей пропускают фрукты и овощи через свои руки, вкладывая свой физический труд, а мы потом отправляемся за плодами в магазины, если не выращиваем что-то покушать своими руками. Давайте понаблюдаем за нашей планетой, занятой в эти времена сбором урожая.
Деревенские мальчишки дрыхнут на початках кукурузы в провинции Шаньдун, Китай.
Ксения aka Шерстяная лампочка помогает своему мужу, создавшему целую лабораторию по производству глаз для кукол и игрушек. Она фотографирует и играется с глазками, оживляя элементы природы, и мир становится веселее, задорнее и даже живее! Ведь Да?
Рептилиоманы всего мира ликуют! В Эквадоре заново найдена длинноносая ящерка Пиноккио (Anolis proboscis), которая считалась исчезнувшей с лица Земли. Обнаружить эту симпатягу было подобно раскрытию глубоко запрятанного секрета Природы, подобно лицезрению нечто мифического.
До 1953 года эта ящерица длинной около 150 мм учёными описана не была, затем её видели несколько раз тут и там в районе города Миндо в Эквадоре, а потом она как будто бы испарилась, и зоологи посчитали её вымершей. И спустя примерно 50 лет орнитологи случайно засекли курносого анолиса, переходящего через дорогу, сумели сфотографировать его, и тогда герпетологи быстро опознали рептилию живой и здоровой. Но и по-прежнему, крайне сложно обнаружить ящериц Пиноккио для наблюдения за ними. При этом Эквадор — это их эндемическая территория.
Source
© 500px.com/bonfert
Подготовка Российского промышленно-экологического форума вошла в наиболее активную стадию. Учитывая, что до окончания регистрации делегатов осталось 3 недели, список участников форума «РосПромЭко-2013» значительно расширяется. В работе форума примут участие представители органов государственной власти, крупнейших российских и зарубежных компаний, финансовых институтов, научных и общественных организаций.