Алекс Грей, он как друг всем тем, кто взглянув хоть на одну его работу, ощущает истинность энергетической связи биологического, природного, духовного, божественного. Алекс Грей (как нежно мы смеёмся, Алёша Серый) - художник-визионер, соединивший свои навыки художественного образования, опыта работ патологоанатомом и иллюстратором медицинских пособий, богатый духовный опыт, мистические переживания и глубокую преданную любовь к своей жене-другу-коллеге. Он как будто видит насквозь человека, человечество, жизнь, рождение и смерть, бесконечное и вечное, сознание и материю; и позволяет зрителю своему заглянуть туда же, всколыхнуть свой разум, расширить представления, войти в канал восприятия изначальной энергии. Сюжеты представленных здесь работ - картины нашей естественной жизни, раскрашенные символическими красками трансцендентности.
Тело - чудо космической и биологической эволюции. Творческое воображение человека - самый чувствительный инструмент в мире для получения трансляции от Бога.
Океан любви. Вступив в него, ты знаешь, что ты там. И океан разнообразен, бесконечен и един. Вдвоём в нём плыть - дар жизни.
Называется, кто во что горазд. Скульптор Judith G. Klausner увлекается особым хобби: играть с едой, творить на еде. Она вырезает барельефы классических лиц (как на старинных монетах или медальонах) на глазури очень популярных по всему миру печеньях Oreo. По-своему тонкая работа, давайте разглядим, а может и чайку выпить захотим :)
© Kurt Arrigo
© Tommy McDermott
Двое уже в пути, а этот видно маловат ещё... всего пять дней отроду.
© Майк Рейфман
Он всепроникающий, он наичистейший, он бестелесный, он неразрушимый, он незапятнанный, он безгрешный, он всевидящий, он всезнающий, он лучший среди лучших и он самосотворённый.
Ишавасья-упанишада
О чём это? О том, что присутствует в каждом кадре. К чему это? Да к тому, что фотографии ведь на то и без географии, чтоб ничего про них не писать, а написать всё же что-то хочется... А поскольку мой вклад в журнал с каждым мгновением становится всё меньше, и остаётся за мной лишь пара авторских колонок да космическая рубрика (:не считая неотъемлемого права постить что угодно и когда угодно:) Вот и стали, похоже, «Фотографии без Географии» прибежищем для всего того, что никуда не годится ))) а именно для гор смайликов, хромой пунктуации и невнятных изречений.
Кстати, все уже заметили вверху две новые ссылки? «Скрыть Лишнее» и «gWord.ru» — на вторую советую обратить особое внимание )) Всем БонАпала! )
500px.com/ronaldfolimages
Кусково - местечко в Москве крайне особенное, с удалённым расположением у восточной границы города. Сюда обязательно рекомендуется всем попадать и возвращаться. Можно прихватить кружевной зонтик и чинно выхаживать :) по аллеям этого парка, а если быть точнее, по бывшему имению знаменитого в царской России семейства Шереметевых. Это, пожалуй, чуть ли не единственное место на территории столицы с истинной атмосферой дворянской усадьбы: дворец аккуратного классицизма с сохранившимся убранством, Итальянский и Голландский домики со своими узнаваемыми стилями, умопомрачительного внутреннего убранства павильон Грот, стильный вольер для птиц, французская регулярная планировка парка с белыми статуями, оплетённые зеленью берсо, галерейки из деревьев и кустов, как будто только что покинувших парикмахерский салон, очень наполненный музей керамики в наполовину стеклянной оранжерее, красивые пруды, церковь с колокольней, флигель, воздушный театр, что-то ещё и ещё, и при этом есть, где усесться и от всего отдохнуть.
Слово "кусково" относится к "кусок" - небольшому участку земли, который изначально принадлежал Шереметевым в данном районе, а рассвет их усадьбы начался в самой середине 18 века, её площадь занимала 230 гектаров, и была предназначена прежде всего для приёма гостей (называется цифра в 30 тысяч гостей одновременно). Здесь снимались такие фильмы, как "Здравствуйте, я ваша тётя", "Тайны дворцовых переворотов", "Виват, гардемарины", и там действительно ощущениями легко перенестись в эпохи пышных платьев.
А что вокруг? Обширная лесопарковая зона, одноимённая Кусково, куда, в отличии от усадьбы, гулять можно свободно приходить круглосуточно. Здесь утопание в густой природе крапивы, незабудок, папоротников и осоки, разных других травах, богатое множество деревьев: дубы, липы, лиственницы, ели... Короче, отличные дебри после прогулок по регулярным аллеям :)
м. Новогиреево; Рассветная ал., ул. Юности; на карте.

© AdARDurden
Пассифлора aka Страcтоцвет, слишком нравится...
© Nobby
Японские райские мухоловки, папа и малыш, только что покинувший гнездо. Они прилетают в Японию летом для высиживания птенцов. Самец в длину около 45 см, а в период спаривания обзаводится перьями длиннее себя в 3 раза. О райских есть прекрасная иллюстративная книга.
Такой далёкую туманность Бумеранг увидел телескоп Хаббл в 2003 году. Этот космический объект, расположенный в 5000 световых годах от Земли считается самым холодным в наблюдаемой вселенной. С температурой на один Кельвин превышающей абсолютный нуль, он холоднее даже реликтового излучения.