Вы и я имеем свойственную нам способность быть счастливыми, творческими, быть в контакте с чем-то, что вне тисков времени. Счастье творчества — не дар, припасённый для немногих, так почему же подавляющее большинство не знает этого счастья? Почему некоторые поддерживают связь с чем-то глубоким вопреки материальному положению и несчастным случаям, в то время как другие подвергаются разрушению из-за них? Почему некоторые эластичны, гибки, в то время как другие остаются упорными и погибают? Вопреки знаниям, некоторые держат дверь приоткрытой для того, что никакой человек и никакая книга не могут заменить, в то время как другие душат себя техническими приёмами и полномочиями. Почему? Совершенно ясно, что ум хочет, чтобы его поймали и сделали уверенным благодаря определённой деятельности, игнорируя более важные и глубокие вопросы, поскольку тогда он окажется на более безопасной почве. Поэтому его образование, его упражнения, его действия поощряются и поддерживаются на том же уровне, и находятся оправдания для того, чтобы не продвинуться за пределы этого. (Джидду Кришнамурти)
Творите и станьте сотворёнными, вдохновляйтесь и будьте вдохновением, радуйтесь и дарите радость:::
500px.com/Branko_Frelih
© REUTERS/Aaron Harris
В этом году, похоже, Хроники Планеты Земля приобретут несколько более упорядоченный вид и станут ещё интересней. Вероятнее всего они будут выходить по пятницам, но у нас ведь тут никогда точно не угадаешь, что да как (:
1 января
Новый Год в Париже (REUTERS/Benoit Tessier)
Статуи Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, Пхеньян, Северная Корея (Kcna/Reuters)
Шринагар, Индия (AP Photo/Dar Yasin)
Что ж... Пока всё ещё продолжаем с упоением и мягкой тоской рассматривать потусторонние пейзажи Исландии. Юрий Овчинников замечает точные моменты бурной природы и величественные ландшафты.
Давно мы уже тут не виделись, друзья... Что правда, то правда... Но скучать — это ведь не наш метод, не так ли? И что бы там с нами не происходило, мы всегда остаёмся самими собой. Когда мысль — есть всего-лишь мысль, а мыслящий — не её порождение, но творец, тогда мы все просто читаем разные страницы одной книги, имя которой Жизнь. Читайте с удовольствием! Всегда с вами, pinokio.
Это такое велиииичие! Манящая, как фантазийная природная красота и истинное могущество северного пейзажа. Музыка торжественна и хороша для случая.
Читаем подробно про корабельных червей у Константина Паустовского в прекрасной живой повести "Чёрное море" и смотрим на узоры их работ.
— Вы слыхали за корабельного червя? Такая есть гадючка белая. Она деревянный корпус, такой, как у «Перекопа», источит за полгода в труху. Ходы она в дереве роет, да так густо — один около одного. Нигде на всем Чёрном море нет такой силы корабельного червя, как у нас в Севастополе. До кампании пятьдесят четвертого года его тут не было, а в кампанию лихой адмирал Нахимов потопил в бухте Черноморский флот, загородил бухту от англичан, и с той поры червя развелось гибель. Старинный корабль — линейный, или, скажем, фрегат, или шлюп — все были деревянные. И на пропасть того дерева под водой собрался в Севастополь червь со всего берега — от Евпатории до самой Керчи. Сваи точит, ялики точит, где какое судно найдет — тут же точит. Вот и хоронятся от него моряки и рыбаки, как могут. То красят ядовитой краской, то обшивают подводную часть медным листом, разное делают. Однако у нас, стариков, свое верное средство — обивать кузов гвоздями. Червь тот боится ржавчины хуже смерти. Мы гвозди вгоняем с таким понятием, чтобы шляпка от шляпки находилась близко. Ржа расползется, закроет весь кузов, и не будет тому червю ни ходу, ни возможности погубить «Перекоп».
© www.novascotia.ca
© Viktoria Haack
© Seiji Mamiya
© Lafugue Logos
Из этой милой компашки